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Restaurant der Woche: The Table

Kevin Fehling's neues Konzept an der Elbe ist aufgegangen, einziges Menü wechselt alle zwei Monate.

Es war die gastronomische Sensation des Jahres: Kevin Fehling, einer der zehn deutschen Drei-Sterne-Köche, gab seinen Neustart in der HafenCity bekannt. Vom »La Belle Epoque« im Travemünder »Columbia«-Hotel wechselt er in die Selbstständigkeit an der Elbe, und das auch gleich mit einem neuen Konzept. Nomen est omen – das »The Table« besteht nur aus einer großen, offenen Küche und einem einzigen, langen, mäandernden Kirschholztisch. Daran sitzen bis zu zwanzig Gäste auf Ledersesselchen in Tresenhöhe und schauen dem Team rund um den 38-jährigen Küchenchef beim Arbeiten zu. Die eingespielte Crew hat er aus Travemünde mitgebracht. Und auch das siebengängige Menü, das mit zusätzlichen Überraschungen ergänzt wird, hat er schon am Meer kreiert. Es wechselt alle zwei Monate, und das Besondere ist – es gibt nur dieses eine Menü.
Fehling nennt es seine Weltküche, die er da wie ein Kunstwerk präsentiert. Die Gerichte heißen »Gänseleber Tom Kha Gai« oder »Carabinero« und nehmen den Gast mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Aromenvielfalt der verschiedenen Kontinente. Präzise zubereitet, vielschichtig komponiert, mutig kombiniert – genauso wie sein Klassiker LBE (La Belle Epoque), den er ebenfalls nach Hamburg gebracht und hier mit Jakobsmuscheln in drei Varianten umgesetzt hat: gebraten mit Waldmeistersud, Rhabarberkompott und Erdbeergel; als Carpaccio mit gefrorenen Waldmeisterperlen, sous-vide-gegarten Rhabarberwürfelchen, Erdbeergelee und Mandelsplittern; sowie als Tatar in Erdbeerkrokant mit Waldmeister-Hollandaise. Für die Weinbegleitung wählt Sommelier David Eitel einen Mix aus Stars und Sternchen, manchmal überraschend, aber immer anregend. 

Bewertung

Essen 47 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 8 von 10
Gesamt 90 von 100

»The Table«
Shanghaiallee 15
20457 Hamburg
T: +49 40 22867422
www.thetable-hamburg.de

Brigitte Jurczyk
Autor
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