Restaurant der Woche: Spices by Tim Raue

Asiatisch inspirierte Küche im »Spices«, von Tim Raue entwickelt.

© Michael Magulski

Asiatisch inspirierte Küche im »Spices«, von Tim Raue entwickelt.

© Michael Magulski

Jetzt also auch ganz oben im Norden – Tim Raues jüngstes Projekt setzt im »A-ROSA«-Strandhotel auf Sylt neue kulinarische Akzente. Dabei übernimmt der Promi-Koch ein gut eingeführtes Spitzenrestaurant. Rund 70 Plätze bietet das Lokal, das durch große Fensterfronten hell und freundlich wirkt. Dunkles Holz und Leder setzen beim Mobiliar Kontraste. Um eine entspannte Atmosphäre zu erreichen, wurde etwa auf weiße Tischdecken verzichtet. »Die Gäste wollen heute eher im legeren Rahmen genießen. Sie legen aber viel Wert auf allerbeste Qualität auf dem Teller und im Glas«, konstatiert Raue.

Weil er nicht selbst am Herd steht, setzt Raue auf intensive Schulung von Küchen- und Servicepersonal. Bereits in der Eröffnungsphase wird seine Philosophie fast perfekt umgesetzt. Die Gäste können sich auf eine asiatische Reise begeben und lernen neben der Nikkei-Küche auch kulinarische Ideen aus China und Thailand kennen. Sie wählen à la carte oder entscheiden sich für ein Ruam-Gan-Menü. Das ist thailändisch und bedeutet so viel wie »voll gedeckter Tisch«. In drei Gängen kommen insgesamt neun Gerichte auf den Tisch, die geteilt werden – der beste Weg, die Vielfalt des Angebots kennenzulernen.

In Erinnerung bleibt die wunderbare Hamachi-Ceviche mit Avocado und dem komplexen Aroma von Yuzu-Früchten. Auch die knusprige Ente mit Gurke und Ingwer begeistert uns. Mutig ist die Entscheidung, ein Fischbrötchen auf die Karte zu nehmen. Die edle Variante heißt Sylter Fisch-Bun und ist eine gelungene Kreation mit knusprigem Kabeljau, Ingwer-Gurke und Kurkuma-Mayo. Die von deutschen Weinen geprägte Weinkarte ist noch ausbaufähig.

Bewertung

Essen 42 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 83 von 100

Spices – by Tim Raue
Listlandstraße 11
25992 List/Sylt
T: 04651 96750834
www.spices-sylt.de

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2018
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