Restaurant der Woche: Setzkasten

Fein speisen ist auch im Supermarkt möglich: »Setzkasten« in Düsseldorf.

© Ruhr Medien

Fein speisen ist auch im Supermarkt möglich: »Setzkasten« in Düsseldorf.

Fein speisen ist auch im Supermarkt möglich: »Setzkasten« in Düsseldorf.

© Ruhr Medien

http://www.falstaff.de/nd/restaurant-der-woche-setzkasten/ Restaurant der Woche: Setzkasten Küchenchef Anton Pahl zaubert im Untergeschoss des Düsseldorfer Erlebnis-Supermarktes »Zurheide Feine Kost« Gourmetmenüs. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/4/e/csm_setzkasten-c-RUHR__MEDIEN-2640_217f2bbfc4.jpg

Im Untergeschoss eines Supermarkts ausgerechnet ein Gourmetrestaurant zu etablieren, ist nicht unbedingt naheliegend und zieht komische Elemente nach sich. Wer im »Setzkasten« in Düsseldorf essen geht, muss zunächst durchs Frischeabteil, vorbei an Kühlregalen und Kräutertöpfchen, bevor es dann mit der Rolltreppe abwärts geht. Auch darf man sich nicht abschrecken lassen, wenn zwischen Hauptgang und Dessert plötzlich Lautsprecherdurchsagen ertönen. Familie Zurheide, im Rheinland und Ruhrgebiet bekannt für gut sortierte Edeka-Märkte, hat die ungewöhnliche Idee umgesetzt.

Gourmet-Restaurant im Supermarkt

Im nach eigener Aus­sage »größten Supermarkt Deutschlands« befinden sich mehrere Restaurants, darunter der »Setzkasten«, wo Küchenchef Anton Pahl das Kommando hat. Pahl bedient sich aus dem 60.000 Artikel umfassenden Sortiment, um an sechs Tagen in der Woche mittags und abends seine Gerichte anzubieten. Das viergängige Mittagsmenü kostet 59 Euro, und trotzdem schaffen es so hochwertige Zutaten wie das sous-vide-gegarte Rinderfilet aus Nebraska auf die Karte, das im Zusammenspiel mit säurefrischem Blumenkohl tadellos abgestimmt war. Sinn für Aromen beweist Pahl auch beim Kabeljau, der mit einer Misokruste und feiner Zitrusbegleitung durch Kalamansi-Kaviar kam. Die Weinkarte bietet eine klassische Auswahl und erweitert sich gegen ein Korkgeld von 25 Euro auf jeden Wein aus dem Supermarkt-Sortiment. Wir mussten viel Zeit mitbringen, die mittags wohl nicht jeder hat. Davon abgesehen ist der »Setzkasten« eine Bereicherung für Gourmets.

Bewertung

Zwei Falstaff-Gabeln

Essen 43 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 87 von 100

SETZKASTEN
Berliner Allee 52
40212 Düsseldorf
T: +49 211 2005716
setzkasten-duesseldorf.de


Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten!

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 02/2020
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Best of Rezepte mit Aprikose

Ob Marille oder Aprikose – die süße Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Hier unsere schönsten Rezepte aus der Falstaff Datenbank.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Oben

Das »Oben« bei Heidelberg besticht nicht nur durch sein heimeliges Ambiente, sondern auch durch regional geprägte Spitzenküche.

News

Restaurant der Woche: Die Burg

In der »Burg« in Donaueschingen-Aasen hält Jason Grom die Balance.

News

Restaurant der Woche: Ösch Noir

Im »Ösch Noir« in Donaueschingen brilliert Koch Manuel Ulrich.

News

Restaurant der Woche: Verbene Restaurant

David Weigang aus dem »Verbene« in Koblenz rückt bei seinen Gerichten jedes einzelne Produkt in den Fokus und erzeugt so ein aromatisch spannendes...

News

Restaurant der Woche: Facil

Unter Michael Kempf wird im »Facil« in Berlin souveräne und ausgereifte Sterneküche geboten.

News

Restaurant der Woche: Cheval Blanc

Sternekoch Christian Fleischmann setzt Akzente im »Cheval Blanc« im oberpfälzischen Illschwang.

News

Restaurant der Woche: Restaurant 959

Im »959« in Heidelberg ist ein zeitgemäßes Konzept deutlich sichtbar.

News

Restaurant der Woche: Altes Rentamt

Im kleinen Weinbaustädchen Schwaigern werden im »Zum alten Rentamt« lokale Traditionen mit Können verbunden und in ein kulinarisches Vergnügen...

News

Restaurant der Woche: SAN

Authentisch-japanische Sushi in einem Restaurant mit schlichtem Design – willkommen im »SAN«.

News

Restaurant der Woche: Kulmeck

Eine so entspannte Atmosphäre als wäre man bei Freunden eingeladen – Willkommen im »Kulmeck« in Heringsdorf auf Usedom.

News

Restaurant der Woche: The Cord

Im neuen Restaurant »The Cord« von Thomas Kammeier wird trendbewusste Grillkunst ausgeübt.

News

Restaurant der Woche: Markos

Die neue Heimat von Marco Akuzun sind das Bistro »Kostbar« und das Gourmetrestaurant »Markos« in Weingarten. Dort begeistert er die Gäste mit neuen...

News

Restaurant der Woche: Sigi Schelling

Meisterliche Kochkunst in München: Wir haben das erste eigene Restaurant der österreichischen Ausnahmeköchin für Sie getestet.

News

Restaurant der Woche: Freustil

Bistro-Stil auf Deutschlands größter Insel: Das »Freustil« in Binz. Falstaff hat es für Sie getestet.

News

Restaurant der Woche: Trares

Urbanes, modern gestyltes Ambiente: Das »Trares« Restaurant und Weinbar in Frankfurt am Main. Wir haben es für Sie getestet.

News

Restaurant der Woche: Waldhotel Sonnora

Dieses kulinarische Juwel bietet nicht nur eine der besten Küchen der Welt, sondern erstrahlt nach einer Renovierung dazu noch im neuen Glanz.

News

Restaurant der Woche: ES:SENZ

Lange nur bei Golfern bekannt, zieht das Hotel »Das Achental« dank Sternekoch Edip Sigl und seinem Gourmet-Restaurant nun auch Feinschmecker an.

News

Restaurant der Woche: Essbar

Fantastischer Service, interessante Weinkarte: Die »Essbar« in Düsseldorf ist längst kein Geheimtipp mehr und lockt Gäste aus der gesamten Region.

News

Restaurant der Woche: Vierzehn85

Seit Anfang 2020 kocht Küchenchef Bastian Scharf im »Vierzehn85« – einem der schönsten und ältesten Häuser an der Mittelmosel.