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Restaurant der Woche: Se7en Oceans

Seit kurzem hat das, bei Touristen wegen dem einmaligen Ausblick sehr beliebte, »Se7en Oceans« einen neuen Küchenchef: André Stolle.

Das momentan noch mit einem Stern bewertete Gourmetrestaurant »Se7en Oceans« im zweiten Stock einer Einkaufspassage ist nicht nur beliebter Treffpunkt für Geschäftsleute, sondern wegen der zentralen Lage auch Ziel für Touristen aus dem Ausland. Der Blick auf Jungfernstieg und Binnenalster vermittelt einen guten Eindruck hanseatischer Geschäftigkeit.
Seit wenigen Wochen kocht hier ein neuer Küchenchef: André Stolle ist in Hamburg kein Unbekannter, der gebürtige Thüringer machte schon in etlichen renommierten Häusern Station. Zuletzt arbeitete er im Hotel »Navigare« in Buxtehude, wo er das Restaurant »Sea­breeze« verantwortete. Geerbt von seinem Vorgänger im »Se7en Oceans« hat Stolle das Mittagsmenü, das er zu einem Kampfpreis von 55 Euro anbietet (vier Gänge), weniger Gänge sind ebenfalls möglich.
Das Essen beginnt spannend mit zwei Amuses, von denen insbesondere Stolles Interpretation vom Labskaus überzeugt. Die gepökelte Rinderbrust verpackt er in einer Praline mit Rote-Bete-Glasur, obenauf liegt ein Stück vom geräucherten Lachs – ein feiner Aromenmix. Rauchige Elemente ziehen sich fortan durchs Menü, bisweilen wirken sie allerdings recht lieblos, wie die groben Stücke von der geräucherten Roten Bete, die den Fischgang begleiteten. Der Bretonische Pollack selbst war gut gebraten, die grüne Curry-Sauce erschien diffus und nicht gut abgestimmt. Besser macht’s das Dessert, eine Luftschokolade mit Quittengelee und Johannisbeeren – ziemlich oldschool, aber gut. Fast 20 offene Weine stehen schon mittags zur Auswahl.

Bewertung

Essen 42 von 50
Service 17
von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 84 von 100

SE7EN OCEANS
Europapassage 2. OG
Ballindamm 40
20095 Hamburg
T: +49 40 32507944
www.se7en-oceans.de

Erschienen in
Falstaff Nr. 08/2018

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Philipp Elsbrock
Philipp Elsbrock
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