Restaurant der Woche: Schwarzer Hahn

Neuer Glanz im »Schwarzer Hahn« in Deidesheim.

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Neuer Glanz im »Schwarzer Hahn« in Deidesheim.

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Während andernorts Gourmet-Restaurants schließen, gibt man im »Deidesheimer Hof« Vollgas und lässt das Restaurant »Schwarzer Hahn« in neuem Glanz erstrahlen. Dafür wurden Wände versetzt, Restaurant und Bar komplett umgestaltet und ein ausgeklügeltes Lichtkonzept installiert. Entstanden ist ein neues Raum­erlebnis im urbanen Schick, stilvoll modern ausgestattet. Und auch die Küche von Stefan Neugebauer ist neu ausgerichtet: mehr Einzelgerichte, die auch vegetarische und vegane Wünsche berücksichtigen, sowie die »Flotten Teller«, eine attraktive Alternative für Gäste, die nur ein paar Kleinigkeiten essen möchten.

Wer das Tatar vom Yak-Rind für zwei Personen bestellt, bekommt erstklassige Fleischqualität: comme il faut mit Kapern, Sardellen, Cognac und Eigelb am Tisch zubereitet. Zum Einstieg ebenso empfehlenswert sind die feinwürzige Bouillabaisse und die Kopfsalatherzen, verfeinert mit erfrischendem Kefir, Paprikaperlen, Avocado, Fingerlimes, Kichererbsen und Cashewkernen. Der in zwei Gängen servierte Tiefsee-Saibling, roh mariniert und in Orangenöl konfiert, begeistert mit seinem meeresfrischen intensiven Ge­schmack. Perfekt harmonisch arrangiert ist die Crépinette vom Zicklein, begleitet von einem dezent sanften Zimt-Couscous und einer feincremigen Sherry-Honig-Sauce, die dem Gericht eine zusätzliche aromatische Note verleiht. Unter dem Motto »Heimatliebe« verbergen sich Pfälzer Klassiker wie Saumagen, Blutwurst und Kohlroulade, die niemand innovativer und gekonnter verfeinert. Den Weinempfehlungen des freundlichen Service kann man vorbehaltlos folgen.

Bewertung

Falstaff Gabeln

Essen 46 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 92 von 100

Schwarzer Hahn
Hotel Deidesheimer Hof
Am Marktplatz 1
67146 Deidesheim
T: +49 6326 96870
www.deidesheimerhof.de

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2019
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