Restaurant der Woche: Schwarzer Hahn

Neuer Glanz im »Schwarzer Hahn« in Deidesheim.

Foto beigestellt

Neuer Glanz im »Schwarzer Hahn« in Deidesheim.

Foto beigestellt

Während andernorts Gourmet-Restaurants schließen, gibt man im »Deidesheimer Hof« Vollgas und lässt das Restaurant »Schwarzer Hahn« in neuem Glanz erstrahlen. Dafür wurden Wände versetzt, Restaurant und Bar komplett umgestaltet und ein ausgeklügeltes Lichtkonzept installiert. Entstanden ist ein neues Raum­erlebnis im urbanen Schick, stilvoll modern ausgestattet. Und auch die Küche von Stefan Neugebauer ist neu ausgerichtet: mehr Einzelgerichte, die auch vegetarische und vegane Wünsche berücksichtigen, sowie die »Flotten Teller«, eine attraktive Alternative für Gäste, die nur ein paar Kleinigkeiten essen möchten.

Wer das Tatar vom Yak-Rind für zwei Personen bestellt, bekommt erstklassige Fleischqualität: comme il faut mit Kapern, Sardellen, Cognac und Eigelb am Tisch zubereitet. Zum Einstieg ebenso empfehlenswert sind die feinwürzige Bouillabaisse und die Kopfsalatherzen, verfeinert mit erfrischendem Kefir, Paprikaperlen, Avocado, Fingerlimes, Kichererbsen und Cashewkernen. Der in zwei Gängen servierte Tiefsee-Saibling, roh mariniert und in Orangenöl konfiert, begeistert mit seinem meeresfrischen intensiven Ge­schmack. Perfekt harmonisch arrangiert ist die Crépinette vom Zicklein, begleitet von einem dezent sanften Zimt-Couscous und einer feincremigen Sherry-Honig-Sauce, die dem Gericht eine zusätzliche aromatische Note verleiht. Unter dem Motto »Heimatliebe« verbergen sich Pfälzer Klassiker wie Saumagen, Blutwurst und Kohlroulade, die niemand innovativer und gekonnter verfeinert. Den Weinempfehlungen des freundlichen Service kann man vorbehaltlos folgen.

Bewertung

Falstaff Gabeln

Essen 46 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 92 von 100

Schwarzer Hahn
Hotel Deidesheimer Hof
Am Marktplatz 1
67146 Deidesheim
T: +49 6326 96870
www.deidesheimerhof.de

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2019
Zum Magazin

Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten!

  • Bewerten Sie Ihre kulinarischen Erlebnisse!

    Wir küren die besten Gasthäuser Deutschlands – und Ihre Meinung zählt! Bewerten Sie in den vier Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente.


Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Prism Restaurant

Elegante Beleuchtung, diskrete Farbtöne und ein Menü mit faszinierender Dramaturgie: Drei Gabeln für das »Prism« in Berlin.

News

Restaurant der Woche: Soul Kitchen

Die »Soul Kitchen« bringt neapolitanische Pizza für gehobene Ansprüche nach München – Mit hochwertigen Produkten und ausgewählter Weinkarte.

News

Restaurant der Woche: Genussbar by Ronny Löser

Ronny Löser ist in Freiberg angekommen. Und mit ihm sein eingespieltes Team, farbenfrohe und kontrastreiche Speisen sowie ein gut sortierter...

News

Restaurant der Woche: Cell

Das »Cell« in Berlin überzeugt mit perfekter Inszenierung: Ob beim, durch die Bauhaus-Bewegung geprägten, Interieur oder beim perfekt abgestimmten...

News

Restaurant der Woche: Schlossrestaurant

Tafeln wie Kaiserin Victoria: An festlich gedeckten Tischen speist man in Kronberg im Taunus wie zur Zeit des letzten deutschen Kaisers – einfach...

News

Restaurant der Woche: Neobiota

Bis 15 Uhr wird Frühstück serviert. Danach verwandelt sich das Kölner Lokal und die Haute Cuisine hält Einzug. Perfekte Kombination mit einem...

News

Restaurant der Woche: Richter's Fine Dining

Ein wenig Sylt-Feeling soll das »Richter’s Fine Dining« nach Stuttgart bringen. Mit schickem Dekor und Spezialitäten von Chefkoch Ben Bensar will es...

News

Restaurant der Woche: Kokenstube

Ingo Bocklers eher kleine Karte wird von einer umfassenden Weinkarte ergänzt, die jedoch eine Auffrischung vertragen könnte.

News

Restaurant der Woche: Alt Wyk

René Dittrich ist seit 2012 der einzige Sternekoch auf der Nordseeinsel Föhr – dessen Kreationen von deutschen Weinen begleitet und in...

News

Restaurant der Woche: Franziska

In 140 Metern Höhe kommt man mit Panoramablick über Frankfurt in den Genuss der »progressive German vintage cuisine«.

News

Restaurant der Woche: eat.share.live

Versteckt am Marktplatz von Plön kann man sehr intim und nur gegen Reservierung oder Ticket bei Robert Stolz zu Hause essen.

News

Restaurant der Woche: Fritz & Felix

Küchenchef Sebastian Mattis zaubert in der offenen Küche mit Gemüse, aber auch Fleisch und Fisch wird im neuen Restaurant des Grandhotel in...

News

Restaurant der Woche: Cordo

Aus der Berliner »Cordobar« wurde das »Cordo« – ein Restaurant mit gewohnt lässigem Ton und Yannic Stockhausen in der Küche.

News

Restaurant der Woche: Se7en Oceans

Seit kurzem hat das, bei Touristen wegen dem einmaligen Ausblick sehr beliebte, »Se7en Oceans« einen neuen Küchenchef: André Stolle.

News

Restaurant der Woche: Pottkind

Gute Küche, kluge Weinauswahl und helle, freundliche Atmosphäre. Das »Pottkind« in Köln ist ein gelungenes Beispiel für moderne Gastronomie.

News

Restaurant der Woche: Pfauen

Das Hotel »Pfauen« in Schorndorf bespielt gleich zwei Bereiche: Oben ein traditionelles Lokal, unten ein Gourmetrestaurant mit acht Plätzen in...

News

Restaurant der Woche: Alpenhof

Große Panoramafenster mit Blick auf die Berge, authentische bayerische Küche mit regionalen Produkten: Im »Alpenhof« in Murnau serviert Claus Gromotka...

News

Restaurant der Woche: Kochzimmer

Geschmackvolles Interieur in historischem Umfeld: Im »Kochzimmer« in Potsdam serviert Küchenchef David Schubert »neue preußische Küche«.

News

Restaurant der Woche: Alois

Eine behutsame Erneuerung gibt es im Münchner »Alois«, das ehemalige »Dallmayr«. Umdekorierung im Restaurant; der Umschwung in der Küche bleibt noch...

News

Restaurant der Woche: Bidlabu

Wohnzimmerlokal mit hochwertiger Bistroküche: Das »Bidlabu« in Frankfurt überzeugt mit lässigem Look, Bohemien-Charme und seiner kulinarischen...