Restaurant der Woche: Schlossrestaurant

© Klaus Lorke, No Limit Photography

© Klaus Lorke, No Limit Photography

Das märchenhafte Schloss im Taunusstädtchen Kronberg versteckt sich in einem riesigen Park mit altem Baumbestand. Kaiserin Victoria ließ es vor mehr als 100 Jahren als Schloss Friedrichshof errichten. Mit wertvollen Antiquitäten und Gemälden aus dem Privatbesitz der Mutter des letzten deutschen Kaisers präsentiert es sich als aufgeschlagenes Lehrbuch deutscher Geschichte. Seit 1954 wird das Anwesen von der Hessischen Hausstiftung als luxuriöses Grandhotel betrieben.

Stilvoll auch das »Schlossrestaurant«: ein Saal mit holzvertäfelten Wänden, Kronleuchtern,  Kamin und festlich gedeckten Tischen. Er bildet den perfekten Rahmen für ein Gourmetmenü. Christoph Hesse zeichnet für die beiden Menüfolgen verantwortlich, aus denen frei gewählt und auch à la carte bestellt werden kann. Das, was dann auf den Tisch kommt, ist einfach großartig. Hesse verzichtet auf Schnickschnack und konzentriert sich auf Aromen. Die Jakobsmuschel etwa verfeinert er lediglich mit etwas Zitronenemulsion aus der Schale und serviert sie auf einem Fundament von Spitzkohl und mit etwas Kaviar. Wunderbar! Spannend auch der leicht asiatisch geprägte Dreiklang vom Thunfisch mit Miso und Eigelb oder das saftig-aromatische Rind von der Oldenburger Färse mit Trüffeln. Bei den Desserts überzeugt vor allem das Trio aus Nuss, Milch und Honig mit seinen leicht erdigen Aromen. Die umfangreiche Weinkarte bietet neben Gewächsen aus dem eigenen Weingut Prinz von Hessen eine erlesene Auswahl an Spitzenweinen aus aller Welt.

Bewertung

Essen 45 von 50
Service 18
von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 90 von 100

Schlossrestaurant Kronberg
Hainstraße 25
61476 Kronberg im Taunus
T: +49 6173 70101
schlosshotel-kronberg.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 02/2019
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