Restaurant der Woche: Schierhuber

Neue Räumlichkeiten in Neu-Ulm: schickes Ambiente im »Schierhuber«.

Foto beigestellt

Neue Räumlichkeiten in Neu-Ulm: schickes Ambiente im »Schierhuber«.

Foto beigestellt

Matthias Schierhuber hat eine gute Entscheidung getroffen, aus dem ländlichen Umfeld nach Neu-Ulm zu ziehen, das nur von der Donau getrennt mit Ulm ein regionales Zentrum bildet. In einem urbanen, eleganten Ambiente kocht er seine erprobte, von der französischen Brasserie inspirierte Küche. Zur Auswahl stehen drei Menüs. Das »Classic« natürlich mit einem schwäbischen Zwiebelrostbraten, weltläufiger gestalten sich die Menüs »Fisch Royal« und »Gourmet« mit jeweils fünf Gängen. Jeden Gang kann der Gast auch solo bestellen oder die Menus auf drei Gänge reduzieren. Dreierlei Thunfisch mit Avocado und Tomate eröffnete das Fisch-Menü. Kurzgebratener Fisch mit Sesam, im Yufka-Teig ausgebackener Tunfisch und Tatar mit Chili setzten Akzente, das pikante Tatar harmonierte perfekt mit den Avocado- und süßen Tomaten-Cremes.

Ein hervorragender Auftakt! Weiter ging es mit Hummer, Jakobsmuschel und einem cremig-leckeren Bärlauch-Risotto, da trafen sich drei kongeniale Partner. Und im Hauptgang Seeteufel mit Pak Choi und Kartoffelpüree. Alle Gerichte warteten mit deutlichen Aromen und wahrhaft edlen Produkten auf. Im Gourmet-Menü fiel der Kaninchenrücken im Parmaschinken-Mantel auf. Würzige Petersilie und süße Karotte setzten schmackhafte Kontrastpunkte. Der Hauptgang dann klassisch mit Lammkarree und -lachs, Ratatouille und einer Kräuterrahmpolenta. Die Desserts weiße und dunkle Schokolade mit Erdbeere sowie Himbeere mit Rhabarber und schwarzem Sesam – zeigten leider nicht die Kreativität der anderen Teller. Für Service und Weinkarte ist der souverän agierende David Krauss verantwortlich. Die Weinkarte verzichtet weitgehend auf die großen Namen, dafür bietet sie ein gutes Preis-Genuss-Verhältnis.

Bewertung

Essen 44 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 15 von 20
Ambiente 7 von 10
GESAMT 83 von 100

Schierhuber Restaurant & CATERING
Theodor-von-Hildebrand-Platz 1
89231 Neu-Ulm
T: +49 731 20649025
www.schierhuberrestaurant.de

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 04/2018
Zum Magazin

Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten!

  • Bewerten Sie Ihre kulinarischen Erlebnisse!

    Wir küren die besten Gasthäuser Deutschlands – und Ihre Meinung zählt! Bewerten Sie in den vier Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Gasthaus zur Krone

Küchenchef Henrik Weiser setzt im »Gasthaus zur Krone« in Weil am Rhein auf feines Handwerk, gute Grundprodukte und schlichten Stil.

News

Restaurant der Woche: Mural

In einem Münchner Hinterhof trifft ein teils industrielles Design auf künstlerische Komponenten, die sich auch auf den Tellern der Gäste wiederfinden.

News

Restaurant der Woche: Caroussel

Der junge Spitzenkoch Benjamin Biedlingmaier kombiniert in der Küche des Dresdner Restaurants französische Klassik mit mediterraner Moderne.

News

Restaurant der Woche: Zeitfür...

In Hannover kocht Küchenchef Karsten Fricke vor allem Bodenständiges mit allerbestem Handwerk und regionalen Produkten.

News

Restaurant der Woche: Mine

Nach Moskau und Sankt Petersburg eröffnete der Erfolgsgastronom Aram Mnatskanov mit dem »Mine« nun sein erstes Restaurant in Berlin.

News

Restaurant der Woche: Salt & Silver

»Jo« und »Cozy« reisten monatelang durch Lateinamerika – ihr kulinarischer Heimathafen ist ihr Hamburger Lokal »Salt & Silver«.

News

Restaurant der Woche: Bareiss

Spitzenkoch Claus-Peter Lumpp überzeugt im »Bareiss« in Baiersbronn durch exquisite Küche. Highlight: Das Reh aus eigener Jagd.

News

Restaurant der Woche: Imperial

Casual-Fine-Dining im Nürnberger »Imperial«: Spitzenkoch Alexander Herrmann setzt in dem neuen Restaurant auf zeitgemäße Küche.

News

Restaurant der Woche: Gustav

Jochim Busch serviert im »Gustav« in Frankfurt deutsche Regionalküche auf Haute-Cuisine-Niveau mit direktem Blick in die Küche.

News

Restaurant der Woche: Purs

Spitzenkoch Christian Eckhardt empfängt im neuen »Purs« die Gäste selbst, um das sieben- oder viergängige Menü vorzustellen.

News

Restaurant der Woche: Slate

Die Küche des neuen Restaurant »Slate« in Berlin gilt als exquisit: Küchenchef Lukas Bachl legt Wert auf frische, regionale Zutaten.

News

Restaurant der Woche: Bianc

Mit Blick auf die Elbphilharmonie wird im neuen Restaurant »Bianc« in der Hamburger Hafencity mediterrane Küche serviert.

News

Restaurant der Woche: Sonnora

Im Restaurant Sonnora in Dreis bei Wittlich erwartet die Gäste eine klassische und französisch inspirierte Küche.

News

Restaurant der Woche: 360 Grad

Bei Alexander Hohlwein genießt man neben Haute Cuisine auch einen spektakulären Panoramablick auf den Limburger Dom und die Altstadt.

News

Restaurant der Woche: Villa Rothschild Grill & Health

Nach aufwendigem Umbau eröffnete die »Villa Rothschild Grill & Health« in Königstein im Herbst 2017 mit neuem Konzept.

News

Restaurant der Woche: Lorenz Adlon Esszimmer

Herausragende Küche mit atemberaubendem Ausblick auf das Brandenburger Tor: Das »Lorenz Adlon Esszimmer« in Berlin.

News

Restaurant der Woche: Tarantella

Vom Nachtclub avancierte das »Tarantella« zur versteckten Genuss-Adresse mit umfangreichem Weinkeller.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Schwarzenstein Nils Henkel

Im Restaurant Schwarzenstein in Geisenheim-Johannisberg steht Nils Henkel mit seiner »Pure-Nature-Küche« für einen ganz eigenen Kochstil.

News

Restaurant der Woche: Sagebiels Fährhaus

Nachdem das Haus eine Weile leer stand hat ein neues Pächter-Team übernommen. Die Gerichte wirken gut durchdacht, nur bei den Gewürzen wird manchmal...

News

Restaurant der Woche: The K by Tim Raue

Das Restaurant im Kulm Hotel in St. Moritz trägt bis zum 4. April die Handschrift des deutschen Sternekochs.