Restaurant der Woche: Salt & Silver Levante

Lässige Stimmung, gutes Essen: »Salt & Silver Levante« in Hamburg.

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Lässige Stimmung, gutes Essen: »Salt & Silver Levante« in Hamburg.

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Vorab ein Hinweis an alle klassischen Restaurantgänger, die für einen gelungenen Abend eine Tischdecke, uniformierte Kellner und eine seitenlange Weinkarte voraussetzen. All das findet man im Restaurant »Salt & Silver Levante« nicht. Hier läuft Musik, farbige Scheinwerfer tauchen die Sitzbänke in oranges Licht, und es kann passieren, dass man geduzt wird. Was in der Summe ein Grund dafür sein mag, dass die meisten Gäste hier die 40 noch nicht überschritten haben. Wer sich dennoch traut, wird mit frischer, guter Küche überrascht.

Essen macht Spaß!

Zwar haben die Gerichte nur begrenzt mit dem Nahen Osten zu tun, was man wegen des Zusatzes »Levante« zunächst annehmen könnte. Richtig ist, dass hier fantasiebegabte Köche mit Aromen von Zutaten spielen, die häufig in den Ländern des Nahen Ostens eingesetzt werden. Das Resultat ist aber eher eine gut gemachte Fusionsküche als die Wiederkehr von syrischen oder libanesischen Klassikern, selbst eine Ceviche ist auf die Karte gerutscht (mehr davon gibt es im Südamerika-Restaurant gleich nebenan).

Food-Sharing

Vorspeisen oder Hauptspeisen findet man hier nicht, es gilt das Prinzip des Food Sharing. Unbedingt probieren sollte man zum Beispiel die Kichererbsen. Zu trinken gibt’s eine Handvoll Weine aus dem Libanon sowie einige andere, dazu eine Auswahl an Cocktails. Man kann hier eine fantastische Zeit haben, das Essen macht Spaß, die Stimmung ist gut. Und wenn man heraustritt, blickt man direkt auf die Elbe und die Lichter von Blohm+Voss. Wenn das nicht ein gelungener Abend ist.

Bewertung

eine Falstaff Gabel

Essen 42 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 15 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 83 von 100

Salt & Silver Levante
St.-Pauli-Hafenstraße 140
20359 Hamburg
T: +49 173 4274366
saltandsilver.net


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