Restaurant der Woche: s'Äpfle
Neuer Look und drei Gabeln: Mit Blick auf den Hafen von Bodman-Ludwigshafen genießt man auf der neu-dekorierten Sommerterrasse die wunderbare Küche von Kevin Leitner.
Nach 20 Jahren Dornröschenschlaf ist am Überlingener Teil des Bodensees die »Villa Linde« zu neuem Leben erweckt worden. Das Hotel ist Kernstück der Gräflichen Seedomaine zu Bodman, ein historisierender Neubau des Stararchitekten Hans Kollhoff mit zwölf Zimmern und zwei Suiten, alle mit Blick über den kleinen Hafen. Den genießt man auch auf der Sommerterrasse des kombinierten Restaurant- und Barbereichs, wo mit hellem Holzboden und farbigen Akzenten ein schönes Ambiente geschaffen wurde.
Kulinarisch trumpft Kevin Leitner, zuletzt Küchenchef in der »Alten Kanzlei« in Wangen, mit einem Menü in vier bis sieben Gängen auf – und hat damit aus dem Stand einen Michelin-Stern für das Haus geholt. Eine Art Signature-Dish des Gourmetrestaurants »s’Äpfle« gab es zum Brot vorneweg: mit Rindermark und Zwiebelasche glasierte Butter in Form eines schwarzen Apfels. Als Amuse-Bouche begeisterte Ziegenfrischkäse zu Feldsalateis und aufgepopptem Quinoa.
Unterschiedlich in ihrer Aussage, aber in sich stimmig und mit perfekter Dramaturgie sind die einzelnen Gänge: Frisch, leicht, spielerisch war die roh marinierte Makrele mit Lauch und feinsäuerlichem schwarzem Rettich in Buttermilch. Als Wohlfühlgericht wurde das Bodenseefelchen unter Blumenkohlscheiben mit Milchhaut, Mönchsbart und Graupen inszeniert.
Nach einem ebenso kräftigen wie saftigen Arrangement von der Étouffée-Taube schickte die Patissière Bettina Ramsauer ein sanftes Rhabarber-Dessert. Die Weinkarte listet zwar nur gut 50 Positionen, unter anderem aus dem Königsweingarten der Familie von Bodman, was aber durch den exzellenten Service und dessen Empfehlungen wettgemacht wird.
s’Äpfle im Seehotel Villa Linde
Kaiserpfalzstraße 50
78351 Bodman-Ludwigshafen
T: +49 7773 959930
seehotelvillalinde.de
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