Restaurant der Woche: »Rodesand«
Überraschende Kombinationen: »Rodesand« in Malente.
Oma Jantzen würde sich die Augen reiben, könnte sie sehen, was aus Gut Immenhof, in den 1950er-Jahren Schauplatz legendärer Heimatfilme, geworden ist. Damals führte die rüstige Oma mit drei aufgeweckten Enkelinnen das Ponygestüt. Heute schaut sie aus einem goldenen Bilderrahmen im Herrenhaus und würde sich über ein Urlauberparadies mit zwölf sorgfältig renovierten Gebäuden freuen.
Hotelzimmer, Ferienwohnungen, Wellness, Reitstall, Hofladen und Gastronomie gehören dazu. Während im »Melkhus«, dem einstigen Kuhstall, gehobene regionale Küche auf den Tisch kommt, ist das »Rodesand« im weißen Herrenhaus eine Adresse für Feinschmecker. Küchenchef Patrick Kühn, 28 Jahre jung und bereits mit Erfahrungen in renommierten Restaurants, serviert zwei Menüs und einige À-la-carte-Gerichte.
Produktqualität für maximale Geschmackserlebnisse, das ist sein Anspruch. Dem wird er bereits bei den Amuse-Bouches und der köstlichen Bouillabaisse gerecht, die mit Filets vom Boddenzander, Müritzwaller und Adlerfisch serviert und mit einem pikanten Sud aufgegossen wird. Wunderbar auch Mousse und leicht geflämmte Makrele, kombiniert mit Algen, Granny Smith und Gurke. Dazu gibt es eine fantastische Sauce, die durch etwas Shiso feine Süße bekommt. Überraschend, aber gelungen die Kombination von Kaisergranat und Kalbskopf, und auch saftige Keule und Brust vom Stübenküken mit Pulpo gelingen perfekt. Wunderbar aromatisch sind die Variationen von der Aprikose zum Abschluss. Die Weinbegleitung ist hervorragend, der Service gut. Ausklingen kann der Abend in »Jantzens Bar« bei spannenden Drinks.
INFO
RODESAND im Gut Immenhof
Rothensande 1
23714 Malente
T: +49 4523 8828-0
gut-immenhof.de