Restaurant der Woche: Richter's Fine Dining

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Neben der »Sansibar by Breuninger« gibt es in Stuttgart nun eine weitere Adresse, an der man dem Sylt-Feeling nachspüren kann. Viele Jahre lang hat René Richter auf der Nordseeinsel das »Kamp’ner Pesel« betrieben. Das gefiel schwäbischen Gästen einer Immobiliengruppe so gut, dass sie sich gesagt haben: Den holen wir uns! Unter großem Getöse ist aus dem ehemaligen »H’ugo’s« von Romulo Kurányi ein Fine Dining entstanden; mit Eichenparkett, silbergrauen Sitzbänken mit mannshohen Rückenlehnen und tausend Laufmeter Stoff – auch, um die Investorenloge mit schweren Vorhängen separieren zu können.

Nach einem holprigen Start in der Küche konnte Ben Benasr als Chefkoch gewonnen werden, der zuvor einen Stern für das »Schlosshotel Monrepos« geholt hatte. Neben der Pflege rustikaler Klassiker aus dem »Pesel« wie zweierlei Pannfisch setzt er eigene Akzente mit einem Degustationsmenü und zaubert dabei komplexe Aromen, die trotz ihrer Vielfalt nie auseinanderfallen. Zum in Olivenöl konfierten Rochenflügel gibt er fermentierte Shiitakepilze und geschmorte Petersilienwurzel in einen sanft-zitrischen Yuzu-Safran-Fond. Kross gegrillten Nordsee-Pulpo erdet er mit Sot-l’y-laisse, Salsiccia-Raviolo, braisiertem Romanasalat, Erbsen(-püree) und orientalisch angehauchtem Chorizo-Fumet. Klassisch herzhaft wird es bei Bäckchen und Herzbries vom Milchkalb mit Brick-Lauch-Strudel und schwarzem Trüffel. Die Weinkarte listet viele Größen: von den »Hauswinzern« Aldinger, Schnaitmann und Heid bis hin zu Raritäten wie dem Screaming Eagle für 7500 Euro die Flasche.

Bewertung

Essen 44 von 50
Service 18
von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 88 von 100

Richter’s Fine Dining
Friedrichstraße 6
70174 Stuttgart
T: +49 711 5050050
richters.de

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 02/2019
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MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Richter's Fine Dining
    70174 Stuttgart, Baden-Württemberg, Deutschland
    Punkte
    88
    2 Gabeln

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