Restaurant der Woche: Richter's Fine Dining

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Neben der »Sansibar by Breuninger« gibt es in Stuttgart nun eine weitere Adresse, an der man dem Sylt-Feeling nachspüren kann. Viele Jahre lang hat René Richter auf der Nordseeinsel das »Kamp’ner Pesel« betrieben. Das gefiel schwäbischen Gästen einer Immobiliengruppe so gut, dass sie sich gesagt haben: Den holen wir uns! Unter großem Getöse ist aus dem ehemaligen »H’ugo’s« von Romulo Kurányi ein Fine Dining entstanden; mit Eichenparkett, silbergrauen Sitzbänken mit mannshohen Rückenlehnen und tausend Laufmeter Stoff – auch, um die Investorenloge mit schweren Vorhängen separieren zu können.

Nach einem holprigen Start in der Küche konnte Ben Benasr als Chefkoch gewonnen werden, der zuvor einen Stern für das »Schlosshotel Monrepos« geholt hatte. Neben der Pflege rustikaler Klassiker aus dem »Pesel« wie zweierlei Pannfisch setzt er eigene Akzente mit einem Degustationsmenü und zaubert dabei komplexe Aromen, die trotz ihrer Vielfalt nie auseinanderfallen. Zum in Olivenöl konfierten Rochenflügel gibt er fermentierte Shiitakepilze und geschmorte Petersilienwurzel in einen sanft-zitrischen Yuzu-Safran-Fond. Kross gegrillten Nordsee-Pulpo erdet er mit Sot-l’y-laisse, Salsiccia-Raviolo, braisiertem Romanasalat, Erbsen(-püree) und orientalisch angehauchtem Chorizo-Fumet. Klassisch herzhaft wird es bei Bäckchen und Herzbries vom Milchkalb mit Brick-Lauch-Strudel und schwarzem Trüffel. Die Weinkarte listet viele Größen: von den »Hauswinzern« Aldinger, Schnaitmann und Heid bis hin zu Raritäten wie dem Screaming Eagle für 7500 Euro die Flasche.

Bewertung

Essen 44 von 50
Service 18
von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 88 von 100

Richter’s Fine Dining
Friedrichstraße 6
70174 Stuttgart
T: +49 711 5050050
richters.de

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 02/2019
Zum Magazin

Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten!


MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Ritzi Restaurant
    70174 Stuttgart, Baden-Württemberg, Deutschland
    Punkte
    88
    2 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Mahl & Meute

Fleischtiger aufgepasst: In Raesfeld genießt man im »Mahl & Meute« in traumhafter Lage die besten Steaks und Cuts! Falstaff vergibt zwei Gabeln.

News

Restaurant der Woche: Goldberg

Experimentelle Küche von Philipp Kovacs: In Fellbach setzt der Spitzenkoch gekonnt auf kulinarische Kontraste und verbindet lokale Zutaten mit...

News

Restaurant der Woche: Irma La Douce

Während die Speisekarte noch etwas Nachholbedarf hat, überzeugt die Weinauswahl. Zwei Gabeln für ein bisschen Frankreich-Feeling in Berlin.

News

Restaurant der Woche: Makidan

Entspannte Atmosphäre, ungezwungener Genuss: Im »Makidan« in Durbach serviert André Tienelt kreativ-moderne Küche. Wir geben dafür zwei...

News

Restaurant der Woche: Müllers

Von Zwei-Sterne-Restaurant zu Brasserie: Das »Müllers« setzt auf französisch-inspirierte Küche. Starkoch Nelson Müller setzt diese gekonnt um.

News

Restaurant der Woche: Philipp Soldan

Topgastronomie aus Frankenberg in Hessen: Mit leckeren Fischkreationen überzeugte die Küche des »Philipp Soldan« und bekam prompt drei...

News

Restaurant der Woche: Kloster Eberbach

Ehrlich, geradlinig und bodenständig: Die Küche des »Kloster Eberbach« Restaurants überzeugt mit genussvollen Klassikern und regionaler Küche.

News

Restaurant der Woche: Cavalierhaus

Speisen wie Fürst Pückler: Nach langer Wartezeit hat Tim Sillack sein »Cavalierhaus« in Cottbus-Branitz im Frühling eröffnet. Falstaff ist begeistert...

News

Restaurant der Woche: XO Seafood Bar

Wo isst man in Hamburg gut Fisch? Wer diese Frage schön öfters gehört hat, kann mit gutem Gewissen die »XO Seafoood Bar« empfehlen. Nachhaltiger Fisch...

News

Restaurant der Woche: Oma Wilma

Friesisch-modernes Flair auf Sylt: Küchenchef Nicolas Rathge serviert »Heimatküche Keitum« und tischt aromatische friesische Cuisine auf. Falstaff...

News

Restaurant der Woche: s'Äpfle

Neuer Look und drei Gabeln: Mit Blick auf den Hafen von Bodman-Ludwigshafen genießt man auf der neu-dekorierten Sommerterrasse die wunderbare Küche...

News

Restaurant der Woche: Einsunternull

An dieser Stelle lauschte früher die Stasi, heute werden köstliche Fisch- und Fleischgerichte serviert: »Einsunternull« in Berlin.

News

Restaurant der Woche: Der Schneider

In der Dortmunder »Schneiderei« wird maßgeschneiderter Kulinarik-Hochgenuss serviert. Nähutensilien im Restaurant machen den Aufenthalt zum Abenteuer.

News

Restaurant der Woche: Krazy Kraken

Im Fine-Dining-Fisch-Restaurant in Frankfurt am Main begeben sich die Gäste auf eine kulinarische Seereise über die sieben Weltmeere.

News

Restaurant der Woche: Puricelli

Das stilvolle Restaurant »Puricelli« im Schloss Lieser an der Mosel wird vom gebürtigen Österreicher Wolfgang Preßler mit feinster Kulinarik bespielt....

News

Restaurant der Woche: Friedrichs

Das charmante »Friedrichs« in Mannheim hat noch sichtbare Ecken und Kanten, bietet jedoch durchaus Gourmet-Potenzial – das zeigt vor allem die...

News

Restaurant der Woche: Oxalis

Das junge Trio Goldberg, Bauer und Tröndle sorgen für ein kulinarisches Erlebnis im »Oxalis« am Schluchsee.

News

Restaurant der Woche: Villa Kellermann

Sternekoch Tim Raue bespielt gemeinsam mit Christoph Wecker Günther Jauchs »Villa Kellermann« in Potsdam mit zeitgeistig deutscher Küche.

News

Restaurant der Woche: Five

Das »Five« in Bochum überzeugt mit Entschlossenheit: Hier gibt's alles in fünffacher Ausführung.

News

Restaurant der Woche: Biancalani

Newcomer findet man im »Biancalani« in Frankfurt am Main nicht nur in der Weinkarte: Andreas Busse übernimmt das Küchensteuer und glänzt mit kreativen...