Köstlichkeit von Küchenchef Julian Stowasser.

Köstlichkeit von Küchenchef Julian Stowasser.
Foto beigestellt

Restaurant der Woche: Restaurant Weinsinn

Der Start verlief im wiedereröffneten »Weinsinn« im Frankfurter Bahnhofsviertel etwas holprig. Mit Julian Stowasser steht jetzt aber ein besonders hoffnungsvolles Talent am Herd.

Der Start verlief etwas holprig, der erste Küchenchef in dem wiedereröffneten »Restaurant Weinsinn« im Frankfurter Bahnhofsviertel wurde nach nur drei Monaten ausgewechselt. Mit Julian Stowasser steht jetzt aber ein besonders hoffnungsvolles Talent am Herd. Der 31-jährige Stowasser war zuvor als langjähriger Souschef eine große Stütze von Jan Hartwig im Drei-Sterne-Restaurant »Atelier« im »Bayerischen Hof« in München. Im »Weinsinn« zeigt er gleich vom ersten Tag an eine klare Handschrift. Feinfühlige Gerichte, stilsichere Kombinationen und lustvolle Aromen ergeben ein Geschmacksbild von animierender Tiefenschärfe.
Jeder Gang macht Lust auf den nächsten. Beim grünen Spargel mit Thai-Aromen und Currylack nebst Citrus und seidiger Miso-Hollandaise schwingen voller Harmonie pan-asiatische Klänge mit. Das gebackene Kalbsbries mit zarter Panko-Panade wird durch nobel verfeinerte BBQ-Marinade pointiert und von Bohnen und Birnen-Gel begleitet. Der mit Fingerspitzengefühl gegarte Rehrücken mit schnuckeligen Mairübchen und Shiso-Creme in ausdrucksvoller Jus bringt Kraft ins Menü. Gin Tonic zum Dessert mag modisch klingen, doch die Melange aus Grapefruit-Eis, Buttermilchschaum und Kräutern ist ein dezent bitterer Cocktail zum Essen, der beim Besuch einen schönen digestiven Schlusspunkt setzt. Im »Restaurant Weinsinn« gibt es keine À-la-carte-Auswahl, sondern nur Menüs (drei bis sechs Gänge, 70 bis 100 Euro). Die Weinkarte hat Charakter und favorisiert Deutschland und Frankreich. Der Service agiert ebenso locker wie kompetent. Das Restaurant ist heiter und luftig im modernen Loft-Design inszeniert, die offene Küche lässt sich von jedem Tisch einsehen.

Bewertung

Essen 45 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 90 von 100

Weinsinn Restaurant
Weserstraße 4
60329 Frankfurt am Main
T: 069 56998080
www.weinsinn.de

Erschienen in
Falstaff Nr. 05/2018

Zum Magazin


Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten!

Ludwig Fienhold
Autor
Mehr entdecken
Restaurant
Weinsinn
Lichtblick im Bahnhofsviertel: Im modernen Restaurant genießt man ein bisschen Weltstadtflair und...
Weserstraße 4, 60329 Frankfurt am Main
Mehr zum Thema
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Sawito«
Im idyllischen Havelland präsentiert der gebürtige Pfälzer Marco Wahl eine zeitgenössische...
Von Michael André Ankermüller
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »SICILIA«
Ein Stück Italien mitten in Berlin: Seit einigen Wochen entführt das »Sicilia« seine Gäste auf...
Von Maria Wollburg
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Waldhorn«
Caroline Autenrieth fand als Pfarrerstochter über Umwege ihre Berufung für die Küche. Gemeinsam...
Von Matthias Ring
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Mas-Tava«
Das neue kulinarische Juwel im Münchner Hackenviertel vereint unter der Leitung von Sebastian Wolf...
Von Annette Sandner
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Kramer«
Feurige Genüsse: Küchenchef Fabian Kramer und sein internationales Team überzeugen mit ihrer...
Von Tina Hüttl
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Verōnika«
Im ehemaligen Kunsthaus Tacheles begeistert das neue Restaurant »Verōnika« mit New Yorker Flair...
Von Maria Wollburg
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Claas«
In Claas-Henrik Anklams Zweitrestaurant überzeugen vor allem der imposante Speisesaal und der...
Von Brigitte Jurczyk
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Jacobi«
Inspiriert von saisonalen Zutaten, setzt Christoph Kaiser in Freiburg neue Maßstäbe. Mit subtilen...
Von Sophia Schillik
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Peysk«
Im »Peysk« begeistert nicht nur die heimelige Wohnküchen-Atmosphäre, sondern insbesondere die...
Von Ludwig Fienhold
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Purs«
Andernach in Rheinland-Pfalz wird nicht umsonst als neuer Gourmet-Hotspot gehandelt. Im »PURS«...
Von Michael André Ankermüller
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Baret«
In einem der umstrittensten Bauprojekte der Berliner Geschichte verwirklicht Küchenchef Danny...
Von Maria Wollburg