Restaurant der Woche: Restaurant Weinsinn

Köstlichkeit von Küchenchef Julian Stowasser.

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Köstlichkeit von Küchenchef Julian Stowasser.

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Der Start verlief etwas holprig, der erste Küchenchef in dem wiedereröffneten »Restaurant Weinsinn« im Frankfurter Bahnhofsviertel wurde nach nur drei Monaten ausgewechselt. Mit Julian Stowasser steht jetzt aber ein besonders hoffnungsvolles Talent am Herd. Der 31-jährige Stowasser war zuvor als langjähriger Souschef eine große Stütze von Jan Hartwig im Drei-Sterne-Restaurant »Atelier« im »Bayerischen Hof« in München. Im »Weinsinn« zeigt er gleich vom ersten Tag an eine klare Handschrift. Feinfühlige Gerichte, stilsichere Kombinationen und lustvolle Aromen ergeben ein Geschmacksbild von animierender Tiefenschärfe.

Jeder Gang macht Lust auf den nächsten. Beim grünen Spargel mit Thai-Aromen und Currylack nebst Citrus und seidiger Miso-Hollandaise schwingen voller Harmonie pan-asiatische Klänge mit. Das gebackene Kalbsbries mit zarter Panko-Panade wird durch nobel verfeinerte BBQ-Marinade pointiert und von Bohnen und Birnen-Gel begleitet. Der mit Fingerspitzengefühl gegarte Rehrücken mit schnuckeligen Mairübchen und Shiso-Creme in ausdrucksvoller Jus bringt Kraft ins Menü. Gin Tonic zum Dessert mag modisch klingen, doch die Melange aus Grapefruit-Eis, Buttermilchschaum und Kräutern ist ein dezent bitterer Cocktail zum Essen, der beim Besuch einen schönen digestiven Schlusspunkt setzt. Im »Restaurant Weinsinn« gibt es keine À-la-carte-Auswahl, sondern nur Menüs (drei bis sechs Gänge, 70 bis 100 Euro). Die Weinkarte hat Charakter und favorisiert Deutschland und Frankreich. Der Service agiert ebenso locker wie kompetent. Das Restaurant ist heiter und luftig im modernen Loft-Design inszeniert, die offene Küche lässt sich von jedem Tisch einsehen.

Bewertung

Essen 45 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 90 von 100

Weinsinn Restaurant
Weserstraße 4
60329 Frankfurt am Main
T: 069 56998080
www.weinsinn.de

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2018
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