Restaurant der Woche: Qomo

Essen mit Aussicht im »QOMO«.

Foto beigestellt

Essen mit Aussicht im »QOMO«.

Foto beigestellt

Ein Restaurant, dessen Ausblick sich beständig ändert – dafür braucht es üblicherweise ein Kreuzfahrtschiff. Im Düsseldorf muss man festen Boden nicht verlassen, denn mit dem »QOMO« hat ein gastronomisches Konzept eröffnet, das sich oben im Rheinturm befindet. 72 Minuten dauert es, bis sich die Plattform einmal um 360 Grad gedreht hat – sehr langsam, aber nicht unmerklich. Aus 172,50 Metern blickt man durch riesige Panoramafenster übers Rheinland, Ruhrgebiet oder Bergische Land, je nachdem.

Im Restaurant selbst bekommt man einen wortwörtlichen Rundum-Eindruck, ohne sich bewegen zu müssen: Im Laufe des Abends fährt man an der Vorbereitungsküche vorbei, an großen Weinklimaschränken und an der Bar. Letztere richtet sich auch an jene, die nur für einen Drink ins »QOMO« kommen. Die Bartender verstehen ihr Handwerk, der zum Aperitif angebotene Gin, mit Waldmeister infusioniert, ist tadellos. In der Küche zeichnet Masanori Ito verantwortlich: Er wacht über ein auf den heimischen Gaumen angepasstes Menü, das als japanische Fusionsküche bezeichnet wird. Das bedeutet neben einer Auswahl an Sushi und Sashimi auch eher untypische Speisen wie Austern, Pimientos mit Misosenf und Maispoularden-Salat. Auf die Empfehlungen des Service kann man sich verlassen: Der mit Mirin und Sojasauce aromatisierte schwarze Kabeljau überzeugt durch feines Süße-­Säurespiel. Die Weinkarte bietet eine solide Auswahl sowohl an europäischen Weinen als auch an Sakes, leider stehen nur wenige offene Weine zur Verfügung.

Bewertung

Essen 42 von 50
Service 16
von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 84 von 100

Qomo
Stromstraße 20
40221 Düsseldorf
T: +49 211 86320018
qomo-restaurant.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 04/2019
Zum Magazin

Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten!

  • Bewerten Sie Ihre kulinarischen Erlebnisse!

    Wir küren die besten Gasthäuser Deutschlands – und Ihre Meinung zählt! Bewerten Sie in den vier Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente.


MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Qomo
    40221 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Restaurantbar
    Punkte
    92
    Falstaff Gläser
  • Restaurant
    Qomo Restaurant & Bar
    40221 Düsseldorf
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Ethno/International
    Punkte
    84
    Falstaff Gabeln

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Kokenstube

Ingo Bocklers eher kleine Karte wird von einer umfassenden Weinkarte ergänzt, die jedoch eine Auffrischung vertragen könnte.

News

Restaurant der Woche: Alt Wyk

René Dittrich ist seit 2012 der einzige Sternekoch auf der Nordseeinsel Föhr – dessen Kreationen von deutschen Weinen begleitet und in...

News

Restaurant der Woche: Franziska

In 140 Metern Höhe kommt man mit Panoramablick über Frankfurt in den Genuss der »progressive German vintage cuisine«.

News

Restaurant der Woche: eat.share.live

Versteckt am Marktplatz von Plön kann man sehr intim und nur gegen Reservierung oder Ticket bei Robert Stolz zu Hause essen.

News

Restaurant der Woche: Fritz & Felix

Küchenchef Sebastian Mattis zaubert in der offenen Küche mit Gemüse, aber auch Fleisch und Fisch wird im neuen Restaurant des Grandhotel in...

News

Restaurant der Woche: Cordo

Aus der Berliner »Cordobar« wurde das »Cordo« – ein Restaurant mit gewohnt lässigem Ton und Yannic Stockhausen in der Küche.

News

Restaurant der Woche: Se7en Oceans

Seit kurzem hat das, bei Touristen wegen dem einmaligen Ausblick sehr beliebte, »Se7en Oceans« einen neuen Küchenchef: André Stolle.

News

Restaurant der Woche: Pottkind

Gute Küche, kluge Weinauswahl und helle, freundliche Atmosphäre. Das »Pottkind« in Köln ist ein gelungenes Beispiel für moderne Gastronomie.

News

Restaurant der Woche: Pfauen

Das Hotel »Pfauen« in Schorndorf bespielt gleich zwei Bereiche: Oben ein traditionelles Lokal, unten ein Gourmetrestaurant mit acht Plätzen in...

News

Restaurant der Woche: Alpenhof

Große Panoramafenster mit Blick auf die Berge, authentische bayerische Küche mit regionalen Produkten: Im »Alpenhof« in Murnau serviert Claus Gromotka...

News

Restaurant der Woche: Kochzimmer

Geschmackvolles Interieur in historischem Umfeld: Im »Kochzimmer« in Potsdam serviert Küchenchef David Schubert »neue preußische Küche«.

News

Restaurant der Woche: Alois

Eine behutsame Erneuerung gibt es im Münchner »Alois«, das ehemalige »Dallmayr«. Umdekorierung im Restaurant; der Umschwung in der Küche bleibt noch...

News

Restaurant der Woche: Bidlabu

Wohnzimmerlokal mit hochwertiger Bistroküche: Das »Bidlabu« in Frankfurt überzeugt mit lässigem Look, Bohemien-Charme und seiner kulinarischen...

News

Restaurant der Woche: Weinschänke Groenesteyn

Neuübernahme in der Rheingauer Gastronomie: Dirk Schröer und Amila Begic eröffnen die »Weinschänke Groenesteyn« neu und überzeugen mit ambitionierter...

News

Restaurant der Woche: Maximilian Lorenz

Maximilian Lorenz, Besitzer des gleichnamigen Restaurants in Köln, setzt auf ausschließlich deutsche Gerichte und Weine.

News

Restaurant der Woche: Jellyfish

Birnen, Bohnen und Speck – einfache Gerichte werden bei Stefan Barnhusen im »Jellyfish« in Hamburg ganz neu interpretiert.

News

Restaurant der Woche: Olivo

Neuer Küchenchef im »Olivo« ist Anton Gschwendtner, der in seinen Kreationen japanische Elemente einfließen lässt. Passend dazu: Gastgeber Philipp...

News

Restaurant der Woche: Dichterstub'n

Sehnsüchtig wurder er erwartet, nun ist er da: Thomas Kellermann kocht seit Sommer in der »Dichterstub'n« am Tegernsee und macht das Einfache zum...

News

Restaurant der Woche: Mulberry St

Das »Mulberry St« in Bremerhaven überzeugt mit amerikanischem Akzent und kulinarischer Vielfalt von Starkoch Phillip Probst.

News

Restaurant der Woche: Kin Dee

Berlin meets Asien: Im »Kin Dee« gibt es gehobene thailändische Küche mit einer interessanten Weinkarte, von Naturwinzern zu etablierten Erzeugern.