Restaurant der Woche: Poké You

Poké-Bowls liegen voll im Trend – im »Poké you« bereitet sie ein Sternekoch zu.

Foto beigestellt

Poké-Bowls liegen voll im Trend – im »Poké you« bereitet sie ein Sternekoch zu.

Foto beigestellt

Auch Sterne-Köche gehen mit der Zeit und hängen sich an aktuelle Trends. Karlheinz Hauser, Küchenchef des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants »Seven Seas« in Blankenese, macht das gerade vor und eröffnete im »Mercedes me Store« das »Poké you«. »Me« und »you« ist nicht nur ein hübsches Wortspiel, sondern auch ein schick gestyltes Duo vis-à-vis der Hamburger Binnenalster. Die Lage ist also top, und das, was zwischen zehn Uhr morgens und zehn Uhr abends zum Genuss gereicht wird, zurzeit ziemlich en vogue. Es sind Poké-Bowls – ein hawaiianisches Schüsselgericht aus mariniertem, rohem Fisch, Gemüse und Reis, das von der japanischen Küche beeinflusst ist.

In Karlheinz Hausers »Poké you« stellt man sich seine Schüssel individuell zusammen: Die Basis bilden Reis, Quinoa oder Salat. Zur weiteren Auswahl stehen Orangen-Lachs, Thunfisch, Hühnchen und Tofu, die mit Maui-Onion-, Wasabi-Shoyu- oder Honey-Ginger-Marinade gewürzt werden können. Farbe und zusätzliche Aromen kommen von Gemüse und Früchten wie Mangos, Tomaten, Gurken, Avocados, Radieschen und Edamame. Als letzter Schritt können noch Koriander, Sesam, Kürbiskerne, Fliegenfischkaviar, gerösteter Knoblauch, Cashewnüsse oder eingelegter Ingwer hinzugefügt und von einer Yuzu- oder Wasabi-Mayonnaise, einer Rote-Beete-Frischkäse- oder Thaicurrycreme getoppt werden. Ziemlich viel Auswahl also! Wer sich damit überfordert fühlt, für den wurden vier spezielle Signature-Bowls kreiert. Dass die Zutaten wie Fisch und Hühnchen von sehr guter Qualität sind, versteht sich von selbst. Aber auch bei den aromatischen Saucen liest man die Handschrift des Sternekochs. Leider agiert der Service im »Poké you« nur zum Teil auf professionellem Niveau. Auch beim Nachtisch könnte ein wenig mehr Auswahl nicht schaden!

Bewertung

Essen 41 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 15 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 80 von 100

»POKÉ YOU«
Mercedes me Store
Ballindamm 17
20095 Hamburg
T: +49  40 69414456
www.facebook.com/pg/pokeyoustore

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 07/2017
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Restaurant zur Post

Eigene Pilzsammler und fünf bis sechs Jäger, die das Wild frisch in die Küche bringen. In Odenthal legt man hohen Wert auf Regionales.

News

Restaurant der Woche: Ernst

Zwölf Gäste finden im »Ernst« Platz. Verwöhnt wird man hier von Gerichten aus regionalen Produkten, zubereitet mit japanischer Kochtechnik.

News

Restaurant der Woche: San Martino

Jochen Fechts Küche arbeitet mit einer Vielfalt von Elementen, die er geistreich zusammenstellt und apart auf den Tellern arrangiert.

News

Restaurant der Woche: Yoshi by Nagaya

Yoshizumi Nagayas Küche brilliert durch ein ausgeklügeltes Zusammenspiel von Aromen, Ritus und Sequenz und macht den Reiz dieses zeremoniell...

News

Restaurant der Woche: Golvet

Das Golvet begeistert nicht nur mit einer skandinavisch inspirierten Küche, sondern vor allem auch mit einem opulenten Blick über den Himmel von...

News

Restaurant der Woche: Hygge

Das »Landhaus Flottbeck« in Hamburg erstrahlt im neuen Design. Hyggelig ist das »Hygge« nun, gemütlich und heimelig – entsprechend dem Megatrend aus...

News

Restaurant der Woche: Wein am Rhein

Das »Wein am Rhein« vereint eine umfassende Weinkarte mit einigen Raritäten und solide Küche. Ein tolles Gesamtpaket.

News

Restaurant der Woche: Schanz. Restaurant.

Bewundernswerte Balance, Leichtigkeit und Anmut – Thomas Schanz kocht hypnotisierend gut. Auch die Weinkarte ist sehr attraktiv.

News

Restaurant der Woche: Five

Einfache Küche, die mit Aromatik und ungewöhnlichen Kombinationen den Gaumen schmeicheln, gibt es in Tibor Werzls »Five« zu probieren.

News

Restaurant der Woche: Le Faubourg

Küchenchef Felix Mielkes Küche im »Le Faubourg« zeichnet sich durch regionale Zutaten und deren ausgezeichnete, aber unaufgeregte, Zubereitung aus.

News

Restaurant der Woche: Gasthaus Lege

In Burgwedel kochen Claudia und Hinrich Schulze mit Liebe und Leidenschaft, abgerundet wird das Ensemble mit einer ausgezeichneten Weinkarte.

News

Restaurant der Woche: Gutshaus Stolpe

Koch Björn Kapelke bespielt das »Stolpe«, das zu kulinarischen Reisen in gemütlicher Atmosphäre einlädt.

News

Restaurant der Woche: Izakaya

Überraschende Küche im südamerikanischen Stil bietet das neue Restaurant »Izakaya« in Hamburg.

News

Restaurant der Woche: EssZimmer

Bobby Bräuer beweist einmal mehr, dass er ein Koch der Superlative ist und überzeugt mit harmonisch abgestimmten Kreationen.

News

Restaurant der Woche: Himmel un Äd

Bei feiner Küche und aufmerksamen Service bekommt man im »Himmel un Äd« hervorragende Speisen serviert, die trotz luftigen Restaurant-Höhen...

News

Restaurant der Woche: Terra

Regionale, hochwertige Küche erwartet die Gäste im »Terra«, das sich im schicken Design präsentiert.

News

Restaurant der Woche: Horváth

Der Österreicher Sebastian Frank kreiert wahre Geschmacksexplosionen, die Alm-Urlaub für den Gaumen versprechen.

News

Restaurant der Woche: heimlich Treu

Im gemütlichen Ambiente lässt es sich im »heimlich Treu« gut verweilen. Neben abwechslungsreichen Weine wird ausgezeichnetes Essen serviert.

News

Restaurant der Woche: Horizont

Sebastian Hamester wartet im familiär geführten »Horizont« mit exquisiten Zutaten und einer umfassenden Sushi-Karte auf.

News

Restaurant der Woche: Fine Dining im Boettners

Alfons Schubeck eröffnet mit dem »Fine Dining im Boettners« ein Restaurant in München, das die Gaumen der Feinschmecker in jeder Hinsicht überzeugt.