Restaurant der Woche: Mulberry St

Interessante neue Entwicklung in Bremerhaven: »Mulberry Street«.

© Werner Huthmacher

Interessante neue Entwicklung in Bremerhaven: »Mulberry Street«.

© Werner Huthmacher

In Bremerhaven tut sich was. In den »Havenwelten« setzt das neue Themenhotel »The Liberty« Akzente. Rund sieben Millionen Menschen brachen hier voller Hoffnung auf Freiheit und ein besseres Leben in die Neue Welt auf. Durch runde, umlaufende Balkone mit relingähnlichen Geländern wird dieses Thema in der Architektur des Hotels aufgenommen, und auch im Innern ist Amerika allgegenwärtig. Die in gedeckten Farben gehaltenen Suiten heißen »Manhattan« oder »Harlem«, die elegante Bar mit großzügiger Terrasse »New York«, und das Restaurant im Erdgeschoss nennt sich »Mulberry Street« – in Anlehnung an die gleichnamige Straße im Big Apple und als Symbol für kulinarische Vielfalt, die Spitzenkoch Phillip Probst auf die Teller zaubert – manchmal kommt der Service bei den Details noch nicht ganz mit.

Im zweiwöchigen Wechsel kreiert Probst jeweils zwei neue Menüfolgen. Die Gäste können aber auch à la carte wählen. Der schottische Biolachs, eingehüllt in Nori-Blätter und serviert mit Radieschen, Kalamansi und leicht angebratenen Pilzen zeugte von Kochkunst. Auch die Flugentenbrust gelingt wunderbar saftig und zart. Angerichtet mit cremigem Pastinakenpüree, Pfifferlingen und frischen Kirschen war das Gericht ein tolles kulinarisches Erlebnis. Was wir von Probst erwarten können, wenn das Restaurant demnächst um den Gourmet-Bereich erweitert wird, zeigt er eindrucksvoll mit seinem Dessert: »Nordischer Erdbeersalat« heißt es lapidar auf der Karte. Auf den Tisch kamen marinierte Erdbeeren mit Fichtennadeln, Skyr und Kuchenkrümeln – köstlich!

Bewertung

Essen 43 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 7 von 10
GESAMT 83 von 100

Mulberry St
Columbusstraße 67
27568 Bremerhaven
T: +49/(0)471/90224161
www.mulberry-bremerhaven.de

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 06/2018
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