Restaurant der Woche: Mrs. Robinson's

Asiatisch geprägte und verspielte Küche gibt es im »Mrs. Robinson’s«.

© Chris Abatzis

Asiatisch geprägte und verspielte Küche gibt es im »Mrs. Robinson’s«.

© Chris Abatzis

Der Gastraum frisch renoviert, den Küchenbereich arbeitstechnisch optimiert, so startet »Mrs. Robinson’s« in den Hauptstadt-Herbst. Samina Raza und Ben Zhee betreuen Gäste und Küche und verströmen ihre kosmopolitische Prägung auf Teller und Atmosphäre. An jedem Platz verrät das Besteckbänkchen mit Messer, Gabel, Löffel und Stäbchen, was der Küchenchef im Sinn hat: Standbein Welt, Spielbein Asien. Herzstück der stets wechselnden Karte bilden die beiden Menüs: Menü 36 und Menü 42. Das eine ist von Fleisch dominiert, das andere von Fisch. Die Ziffer im Menü nennt zugleich den Preis für drei Gänge. Der Auftakt des ersten Menüs sind geräucherte Maisnudeln mit saftigen Entenfetzen, dazu gebratener Lauch und knusprige Entenhaut.

Schmackhafte Aromen, die man kennt – und doch wieder nicht in dieser Zusammensetzung. Gleiches galt auch für das Meeres­menü-Entree: rote Garnelen mit Garnelen-Kopf-Emulsion. Garnele mit Steckrübe und hauchdünnen Winterrettichscheiben, bestäubt mit Lavendel. Auch optisch bietet jeder Teller ein verführerisches Vergnügen. Aromen, Geschmack und Textur sind überraschend arrangiert, und so bleibt die Küche im »Mrs. Robinson’s« immer wieder neu, wie bei der Lammkeule mit Aubergine und Zwiebelasche mit geräuchertem Kohl und Kichererbsen-Miso-Reis. Klassiker des Hauses sind die gedämpften Bao-Teigtaschen. Die Weinkarte ist sympathisch kalkuliert, mit zahlreichen offenen Weinen aus aller Welt. Den reduzierten Look des Restaurants ergänzen harte Holzbänke und lehnenlose Schemel. Alle Aufmerksamkeit gilt eben den bezaubernden Tellern.

Bewertung

Essen 43 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 15 von 20
Ambiente 7 von 10
GESAMT 82 von 100

Mrs. Robinson’s
Pappelallee 29
10437 Berlin-Prenzlauer Berg
T: +49 30 54622839
www.mrsrobinsons.de

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Ernst

Zwölf Gäste finden im »Ernst« Platz. Verwöhnt wird man hier von Gerichten aus regionalen Produkten, zubereitet mit japanischer Kochtechnik.

News

Restaurant der Woche: Poké You

Der neueste Trend kommt aus Hawaii und in Form eines japanisch beeinflussten Schüsselgerichtes. In Hamburg bei Sterne-Koch Karlheinz Hauser stellt man...

News

Restaurant der Woche: San Martino

Jochen Fechts Küche arbeitet mit einer Vielfalt von Elementen, die er geistreich zusammenstellt und apart auf den Tellern arrangiert.

News

Restaurant der Woche: Yoshi by Nagaya

Yoshizumi Nagayas Küche brilliert durch ein ausgeklügeltes Zusammenspiel von Aromen, Ritus und Sequenz und macht den Reiz dieses zeremoniell...

News

Restaurant der Woche: Golvet

Das Golvet begeistert nicht nur mit einer skandinavisch inspirierten Küche, sondern vor allem auch mit einem opulenten Blick über den Himmel von...

News

Restaurant der Woche: Hygge

Das »Landhaus Flottbeck« in Hamburg erstrahlt im neuen Design. Hyggelig ist das »Hygge« nun, gemütlich und heimelig – entsprechend dem Megatrend aus...

News

Restaurant der Woche: Wein am Rhein

Das »Wein am Rhein« vereint eine umfassende Weinkarte mit einigen Raritäten und solide Küche. Ein tolles Gesamtpaket.

News

Restaurant der Woche: Schanz. Restaurant.

Bewundernswerte Balance, Leichtigkeit und Anmut – Thomas Schanz kocht hypnotisierend gut. Auch die Weinkarte ist sehr attraktiv.

News

Restaurant der Woche: Five

Einfache Küche, die mit Aromatik und ungewöhnlichen Kombinationen den Gaumen schmeicheln, gibt es in Tibor Werzls »Five« zu probieren.

News

Restaurant der Woche: Le Faubourg

Küchenchef Felix Mielkes Küche im »Le Faubourg« zeichnet sich durch regionale Zutaten und deren ausgezeichnete, aber unaufgeregte, Zubereitung aus.

News

Restaurant der Woche: Gasthaus Lege

In Burgwedel kochen Claudia und Hinrich Schulze mit Liebe und Leidenschaft, abgerundet wird das Ensemble mit einer ausgezeichneten Weinkarte.

News

Restaurant der Woche: Gutshaus Stolpe

Koch Björn Kapelke bespielt das »Stolpe«, das zu kulinarischen Reisen in gemütlicher Atmosphäre einlädt.

News

Restaurant der Woche: Izakaya

Überraschende Küche im südamerikanischen Stil bietet das neue Restaurant »Izakaya« in Hamburg.

News

Restaurant der Woche: EssZimmer

Bobby Bräuer beweist einmal mehr, dass er ein Koch der Superlative ist und überzeugt mit harmonisch abgestimmten Kreationen.

News

Restaurant der Woche: Himmel un Äd

Bei feiner Küche und aufmerksamen Service bekommt man im »Himmel un Äd« hervorragende Speisen serviert, die trotz luftigen Restaurant-Höhen...

News

Restaurant der Woche: Terra

Regionale, hochwertige Küche erwartet die Gäste im »Terra«, das sich im schicken Design präsentiert.

News

Restaurant der Woche: Horváth

Der Österreicher Sebastian Frank kreiert wahre Geschmacksexplosionen, die Alm-Urlaub für den Gaumen versprechen.

News

Restaurant der Woche: heimlich Treu

Im gemütlichen Ambiente lässt es sich im »heimlich Treu« gut verweilen. Neben abwechslungsreichen Weine wird ausgezeichnetes Essen serviert.

News

Restaurant der Woche: Horizont

Sebastian Hamester wartet im familiär geführten »Horizont« mit exquisiten Zutaten und einer umfassenden Sushi-Karte auf.

News

Restaurant der Woche: Fine Dining im Boettners

Alfons Schubeck eröffnet mit dem »Fine Dining im Boettners« ein Restaurant in München, das die Gaumen der Feinschmecker in jeder Hinsicht überzeugt.