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Restaurant der Woche: »Mountain Hub«

Kunstwerke, fast zu schön zum Essen: »Mountain Hub Gourmet« in München.

Eigentlich möchte sich niemand länger als unbedingt notwendig an Flughäfen aufhalten. Am Münchner Airport gibt es aber mit dem »Hilton Hotel« nicht nur das beste Flughafenhotel Europas, sondern mit dem »Mountain Hub Gourmet« auch eine ausgezeichnete gastronomische Adresse.

Das Ambiente des Restaurants überzeugt mit dezentem Alpenchic, im Fokus stehen aber die köstlichen Kreationen von Stefan Barnhusen. Der 34-Jährige hatte zuvor mehrere Stationen bei Sterneköchen durchlaufen und sich im Hamburger »Jellyfish« einen Namen gemacht.

Unsere kuli­narische Reise in sieben Gängen beginnt mit einem wunderschön anzusehenden Trio von Balfego-Thunfisch, Daikon-Frischkäse und Weiderind. Auch der fein marinierte Saibling mit geeisten Meerrettich-Perlen und einer perfekt abgestimmten Kräuteremulsion ist ein wahres, von Blüten gekröntes Kunstwerk – fast zu schade zum Essen.

Aber der Auftakt überzeugt geschmacklich ebenso wie der rohe Hamachi mit N25-Kaviar und Kombu-Seetang. Perfekt gelingt Barnhusen auch der zarte Zander vom Chiemsee, den er mit dezent geräuchertem Aal, in Dashi eingelegten Scheiben von der Birne und kräftigem Lardo kombiniert. Pulpo und Hummer mit einer aromatischen Creme vom Perigord-Trüffel sind ebenfalls großartig.

Höhepunkt ist aber das perfekt rosa gebratene Lamm vom Gutshof Polting, das auf einem Kar­toffelnest sitzt und mit Artischocke und kräftigem Bohnenpüree auf den Tisch kommt. Krönender Abschluss sind süße Kunstwerke wie Himbeeren in verschiedenen Texturen. Gastgeber Johannes Gahberger berät nicht nur kompetent in Sachen Wein, er ist auch ein Garant für perfekten Service.

Bewertung

Essen 47 von 50
Service 20 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 94 von 100


INFO

Mountain Hub Gourmet
Terminalstraße Mitte 20
85356 München-Flughafen
T: +49 89 97824510
mountainhub.de

Erschienen in
Falstaff Nr. 08/2022

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Detlef Berg
Detlef Berg
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