Restaurant der Woche: Mine

Das »Mine« in Berlin setzt auf moderne italienische Küche im stylishen Ambiente.

© Amin Akhtar

Das »Mine« in Berlin setzt auf moderne italienische Küche im stylishen Ambiente.

© Amin Akhtar

Was haben Mick Jagger, Gerhard Schröder und Anna Netrebko gemein? Sie alle lieben die Restaurants von Aram Mnatskanov in Moskau und Sankt Petersburg. Jetzt hat der russische Erfolgsgastronom seine Fühler nach Berlin ausgestreckt und mit dem »Mine« die erste Dependance in Deutschland eröffnet. Das Konzept: modern interpretierte, italienische Küche plus schöne Weinauswahl in einem stylishen Ambiente nahe dem Ku’damm. Und das geht voll auf. Auch weil der Westen Berlins nach dem Hype um Berlin Mitte gerade ein Comeback feiert. Arams Sohn Mikhail, gelernter Koch, ist ein toller Gastgeber und schafft eine unkomplizierte Atmosphäre, in der man sich sofort wohlfühlt.

Auf seine Empfehlungen ist Verlass: Die Ceviche aus Garnelen peppt ein scharf eingelegter Daikon (Winterrettich) auf. Als frisches Topping: Ingwer-Eis, dessen Kristalle bei jedem Bissen knisternd im Mund schmelzen. Das Vitello Tonnato ist kein in Thunfischsauce schwimmender, trockener Kalbsbraten, sondern ein rosa gebratenes Kalbsfilet mit rohem Thunfisch in leichtem Dressing. Die fast handtellergroßen Tortellini sind mit Burrata aus Brandenburg gefüllt und baden in einer buttrig-cremigen Sauce, die frisch gehobelter Trüffel krönt. Auch das mit 22 toskanischen Kräutern geschmorte Rinderbäckchen ist zusammen mit dem mit Lavendel geräucherten Kartoffelpüree eine Aromaoffensive. Und den zarten Oktopus, der von einer Tomaten-Basilikum-Petersilienorgie umgeben ist, möchte man am liebsten gleich ein zweites Mal verzehren. Dabei sollte man Platz für das Dessert lassen: ein in Baiser verpacktes Mangokompott. Die Weinkarte mit 120 Positionen setzt auf biologisch-dynamischen Weinbau.

Bewertung

1 Falstaff Gabel

Essen 43 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 84 von 100

Restaurant Mine
Meinekestraße 10 
10719 Berlin
T: +49 30 88926363
www.minerestaurant.de 

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 03/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: SAVU Restaurant

Im »Savu« stellt der Gast sein Menü aus vier bis fünf Gerichten selbst zusammen. Stilistisch handelt es sich um einen Mix aus nordischen,...

News

Restaurant der Woche: Phoenix

Im »Phoenix« muss auf jeden Fall reserviert werden, besonders der Businesslunch ist in Düsseldorf sehr beliebt.

News

Restaurant der Woche: Spices by Tim Raue

Tim Raues jüngstes Projekt setzt im »A-ROSA«-Strandhotel auf Sylt neue kulinarische Akzente. Das Restaurant ermöglicht es den Gästen sich auf eine...

News

Restaurant der Woche: La Lucha

Das »La Lucha« ist bunt, hell und fröhlich und hat sich auf die mexikanische Küche mit klassischen Wurzeln spezialisiert.

News

Restaurant der Woche: Lakeside

Das Restaurant des »The Fontenay« ist die angesagteste Adresse der Stadt und die Kulinarik vom Schweizer Küchenchef Cornelius Speinle kann mithalten.

News

Restaurant der Woche: Gasthaus zur Krone

Küchenchef Henrik Weiser setzt im »Gasthaus zur Krone« in Weil am Rhein auf feines Handwerk, gute Grundprodukte und schlichten Stil.

News

Restaurant der Woche: Mural

In einem Münchner Hinterhof trifft ein teils industrielles Design auf künstlerische Komponenten, die sich auch auf den Tellern der Gäste wiederfinden.

News

Restaurant der Woche: Caroussel

Der junge Spitzenkoch Benjamin Biedlingmaier kombiniert in der Küche des Dresdner Restaurants französische Klassik mit mediterraner Moderne.

News

Restaurant der Woche: Zeitfür...

In Hannover kocht Küchenchef Karsten Fricke vor allem Bodenständiges mit allerbestem Handwerk und regionalen Produkten.

News

Restaurant der Woche: Salt & Silver

»Jo« und »Cozy« reisten monatelang durch Lateinamerika – ihr kulinarischer Heimathafen ist ihr Hamburger Lokal »Salt & Silver«.

News

Restaurant der Woche: Bareiss

Spitzenkoch Claus-Peter Lumpp überzeugt im »Bareiss« in Baiersbronn durch exquisite Küche. Highlight: Das Reh aus eigener Jagd.

News

Restaurant der Woche: Imperial

Casual-Fine-Dining im Nürnberger »Imperial«: Spitzenkoch Alexander Herrmann setzt in dem neuen Restaurant auf zeitgemäße Küche.

News

Restaurant der Woche: Gustav

Jochim Busch serviert im »Gustav« in Frankfurt deutsche Regionalküche auf Haute-Cuisine-Niveau mit direktem Blick in die Küche.

News

Restaurant der Woche: Purs

Spitzenkoch Christian Eckhardt empfängt im neuen »Purs« die Gäste selbst, um das sieben- oder viergängige Menü vorzustellen.

News

Restaurant der Woche: Slate

Die Küche des neuen Restaurant »Slate« in Berlin gilt als exquisit: Küchenchef Lukas Bachl legt Wert auf frische, regionale Zutaten.

News

Restaurant der Woche: Bianc

Mit Blick auf die Elbphilharmonie wird im neuen Restaurant »Bianc« in der Hamburger Hafencity mediterrane Küche serviert.

News

Restaurant der Woche: Sonnora

Im Restaurant Sonnora in Dreis bei Wittlich erwartet die Gäste eine klassische und französisch inspirierte Küche.

News

Restaurant der Woche: 360 Grad

Bei Alexander Hohlwein genießt man neben Haute Cuisine auch einen spektakulären Panoramablick auf den Limburger Dom und die Altstadt.

News

Restaurant der Woche: Villa Rothschild Grill & Health

Nach aufwendigem Umbau eröffnete die »Villa Rothschild Grill & Health« in Königstein im Herbst 2017 mit neuem Konzept.

News

Restaurant der Woche: Lorenz Adlon Esszimmer

Herausragende Küche mit atemberaubendem Ausblick auf das Brandenburger Tor: Das »Lorenz Adlon Esszimmer« in Berlin.