Restaurant der Woche: Markos

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Nach zehn Jahren als Küchenchef im Sternerestaurant »Top Air« im Flughafen Stuttgart, das von den Betreibern im zweiten Lockdown aufgegeben wurde, wagt Marco Akuzun den Neustart im oberschwäbischen Ort Weingarten. Auch hier ist er gleichzeitig Geschäftsführer, hat aber einen stillen Teilhaber, ohne den die fünf Millionen Euro hohe Investition nicht möglich gewesen wäre. Im neuen Syrlin-Quartier an der Verbindungsstraße nach Ravensburg empfängt Akuzun mit seiner Frau Nadine nun Gäste im Bistro »Kostbar«, das fast nahtlos ins Gourmetrestaurant »Markos« übergeht.

Beide Bereiche sind gleich hochwertig ausgestattet: Viel helle Eiche und blanke Holztische sorgen für lässige Behaglichkeit, mit Wildleder bezogene Polster für einen Hauch Luxus. Stehen im »Kostbar« Schwarzwaldforelle und Maishähnchenbrust auf der Karte, so wird im »Markos« mit einem Menü in vier bis sieben Gängen aufgetrumpft. Einige Klassiker aus dem »Top Air« werden mit dem neuen Team präzise wiederbelebt: als Amuse-Bouche die Bouillabaisse mit ihrer beispielhaften Reinheit und Geschmacks­tiefe; die frischen und teils geeisten Aromen von Rote-Bete-Variationen, Meerrettich und Dill zum Zander; das kräftig orientalische Iberico-Schweinekinn, sous vide gegart und knusprig angegrillt.

Leicht asiatisch mit kleinem Kaffirlimetten-Kick wird ein Carabinero mit Shiitake und Dashi inszeniert, das australische Wagyu Strip Loin im BBQ-Style überzeugt mit perfektem Gargrad und guter Struktur. Die Weinkarte mit den Schwerpunkten Deutschland und Frankreich ist nach Rebsorten gegliedert und bietet zum Start einen schönen Querschnitt mit etwa 150 Positionen, wird aber nach oben hin noch ausgebaut.

Bewertung

Essen 47 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 92 von 100

Info

Markos
in der Syrlin Speisewelt  
Ravensburger Straße 56
88250 Weingarten
T: +49 751 56163714
syrlin-speisewelt.de

 

Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten.

 

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Falstaff Nr. 07/2021
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