Restaurant der Woche: Mahl & Meute
Fleischtiger aufgepasst: In Raesfeld genießt man im »Mahl & Meute« in traumhafter Lage die besten Steaks und Cuts! Falstaff vergibt zwei Gabeln.
Die kleine Gemeinde Raesfeld im Münsterland ist für ihr pittoreskes Wasserschloss bekannt. Im Gewölbekeller des Hauptgebäudes (und auf der traumhaften Terrasse) hat ein kreatives Team die Gastronomie übernommen und mit dem »Mahl & Meute« ein Restaurant eröffnet, das besonderen Wert auf Steaks legt.
Man findet hier eine interessante Fleischauswahl, an der sich auch prominentere Namen orientieren könnten. So steht im »Mahl & Meute« neben einigen Standards aus Australien und Irland auch ein preisgekröntes Sashi-Entrecôte auf der Karte, das aus Finnland stammt und auch in guten Steakhäusern nur selten zu finden ist.
Besondere Fleischauswahl
Weiterhin experimentieren die Macher mit weniger geläufigen Cuts wie dem Teres Major, Chuck Flap oder Flank Steak. Auch marinierte Short Ribs vom Rind sind im Sortiment. Eine solche Fleischauswahl spricht für sich und braucht im Grunde kaum Begleitung. Um nicht nur die Puristen unter den Besuchern abzuholen, steht jeweils ein Dutzend Saucen und Beilagen auf der Karte. Gelungen ist etwa der knackige grüne Spargel mit einer Glacé aus weißem Balsamico und Kirschtomaten. Gewöhnungsbedürftig dagegen die Interpretation des westfälischen Klassikers »Speckbohnen« – die grünen Bohnen sind von Schinken und einer mächtigen Schicht Panade umhüllt.
Von den Saucen punkten insbesondere die einer Béarnaise nahe kommende Nussbutter sowie der Zitronen-Schnittlauch-Schmand. Gerichte ohne Fleisch beherrscht die Küche ebenfalls, wie die Crème brûlée vom Ziegenkäse beweist. Eine Auswahl an Highballs und Craft Beer komplettiert die überwiegend von deutschen Weinen geprägte Getränkekarte.
Mahl & Meute
Freiheit 27
46348 Raesfeld
T: +49 2865 20440
mahlundmeute.de
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