Genuss für Augen und Gaumen: »Luce d’Oro« auf Schloss Elmau.

Genuss für Augen und Gaumen: »Luce d’Oro« auf Schloss Elmau.
Foto beigestellt

Restaurant der Woche: Luce d'Oro

Schloss Elmau ist ein gehobener Naherholungsort. Mit dem integrierten Restaurant »Luce d'Oro« kann nun auch gehobene Küche genossen werden.

Anmerkung der Redaktion: Aufgrund des Lockdowns waren die Restaurantkritiken pausiert. In der Hoffnung, dass die Gastronomie bald wieder öffnen kann, holen wir sie jetzt nach. Dieser Betrieb wurde in der Falstaff-Oktoberausgabe 2020 vorgestellt.

Schloss Elmau fasziniert mit seiner sensationellen Lage auf einer Hochalm am Fuße des Wettersteingebirges, seinen unglaublichen Wellness-Welten und hochklassigen Kulturangeboten. Auch das gastronomische Angebot beeindruckt mit seiner Vielfalt und reicht bis zum mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Feinschmeckerlokal »Luce d’Oro«, in dem Christoph Rainer west-östliche Küche zele­briert. Hervorragend das »Japanische Jausenbrettl« zur Einstimmung mit einer Murmel aus knuspriger sowie cremiger Edamame-Bohne und Nashi-Birne, einem gesäuerten Onigiri mit Goldforelle, Kimizu und Wasabi, einem Krustentier-Baiser mit Yuzu und zu guter Letzt einem gebackenen Chicken Wing mit Sesam und Sojagelee.

Variantenreiche Speisekarte

Großartig auch die cremige Marbré von ungestopfter Bio-Gänseleber, die Rainer mit ­einem hauchdünnen Kirsch-Kombu-Gelee bedeckt und mit geeister und abgeflämmter Miso-Aubergine krönt. Hamachi-Kingfish, Königin der Gelbschwanzmakrelen, kommt als Doppelpack auf den Teller: mit zehn Prozent Salz­lake und Austernkraut im Vakuumbeutel für vier Stunden gebeizt und roh als Tatar mit Sudashi und Kujyo »Grünes Zwiebelöl aus Japan« mariniert. N25-Kaviar und eine Vinaigrette aus Kopfsalatherzen mit eingelegtem grünem Daikon-Rettich vervollständigen das köstliche Ensemble. Wunderbar zart und dabei leicht knackig gerät die im Krustentieröl glasierte Tristan-Languste, und auch das Wagyu-Fleisch mit fermentiertem Knoblauch überzeugt. Zum Abschluss tischt Rainer noch das Signature-Dessert »Elmauer Waldboden« auf, mit Piura-Porcelana-Schokolade aus Peru mit dekonstruierten Steinen, Ästen und Blättern sowie Waldbeeren und Fichtensprossen – ein wahrer Genuss für Augen und Gaumen.

Bewertung Falstaff

Essen 49 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 8 von 10
Gesamt 94 von 100

Luce d’oro
Schloss Elmau
82493 Krün
T: +49 8823 180
schloss-elmau.de 

Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten.

Erschienen in
Falstaff Nr. 07/2020

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