Restaurant der Woche: L’étable

Die gute Stube der Stadt: »Romantik Hotel zum Stern« mit »L’étable« und »Stern*s Restaurant«.

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Die gute Stube der Stadt: »Romantik Hotel zum Stern« mit »L’étable« und »Stern*s Restaurant«.

Die gute Stube der Stadt: »Romantik Hotel zum Stern« mit »L’étable« und »Stern*s Restaurant«.

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http://www.falstaff.de/nd/restaurant-der-woche-letable/ Restaurant der Woche: L’étable Das im Bad Hersfeld gelegene Gourmetrestaurant »L’étable«, zu Deutsch Pferdestall, bietet einzelne Speisen oder Menüfolgen aus hochwertigen, lokalen Produkten. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/b/c/csm_Letable-c-pr-2640_79b3d87eb5.jpg

Ein wahres Schmuckstück in Bad Hersfeld ist das »Romantik Hotel zum Stern«, das sich über mehrere Gebäude erstreckt. Das gemütliche »Stern*s Restaurant« ist mit großartiger gutbürgerlicher Küche so etwas wie die gute Stube der ganzen Stadt. Dazu kommt das Gourmetrestaurant »L’étable«, zu Deutsch Pferdestall. Namensgeber sind die Pferde der Postkutschen und Händler, die sich einst dort erholten. Heute präsentiert sich der Gastraum unprätentiös, ist schlicht weiß gekalkt und kommt mit wenig Dekoration aus. Mit Henrik Weiser zeichnet seit Mai dieses Jahres ein erfahrener Spitzenkoch für beide Restaurants verantwortlich. Im »Stern*s Restaurant« setzt er weiter auf altbewährte Klassiker, für die er hochwertige Produkte von lokalen Erzeugern verwendet. Im »L’étable« bietet Weiser eine sechs Gänge umfassende Menüfolge, wobei die Gäste auch nur einzelne Speisen daraus auswählen oder à la carte bestellen können.

Wir entscheiden uns nach wunderbaren kulinarischen Einstimmungen für das Steinpilzrisotto. Die dünnen Tranchen vom frisch gehobelten Steinpilz auf dem Risotto duften unglaublich verführerisch. Auch das Risotto selbst überzeugt mit seinen frischen Pilzen, einer perfekt ausgewogenen Kräutermischung, einem Onsen-Ei und Butterbröseln. Eher enttäuschend der Hauptgang – das Pfälzer Lamm mit geräucherter Aubergine, Mais, Bohnen und schwarzem Knoblauch. Das Fleisch ­ ist zwar zart, aber es fehlt an Aromen, und die Bohnen sind verkocht. Auch beim Dessert schwächelt die Küche –  der Rohmilchkäse von Affineur Waltmann liegt lieblos auf dem Teller. Der Service agiert kompetent und berät gut in Sachen Wein.

Bewertung

Essen 41 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 7 von 10
GESAMT 82 von 100

L’étable
Linggplatz 11
36251 Bad Hersfeld
T: +49 6621 1890
www.zumsternhersfeld.de


Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten!

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Falstaff Nr. 08/2019
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