Restaurant der Woche: »Lella Mozzarella«

Nicht nur die Fischsuppe lockt zum Gute-Laune-Italiener.

Foto beigestellt

Nicht nur die Fischsuppe lockt zum Gute-Laune-Italiener.

Nicht nur die Fischsuppe lockt zum Gute-Laune-Italiener.

Foto beigestellt

Wenn bei Capri die rote Sonne im Meer versinkt – geht sie in Frankfurt im »Lella Mozzarella« wieder auf. Mehr Sommer, Sonnenschein und Urlaubsgefühl vermittelt kein Italiener in der Stadt.Das aber ganz ohne öliges Gehabe, sondern mit Charme und Qualität. Das im letzten Jahr eröffnete Gute-Laune-Lokal ist so etwas wie die »Blaue Grotte« mit Bewirtung. Auf der Terrasse ohnehin, aber auch im Gastraum. 

Das in beschwingtes Meerestürkis ge­­tauchte Lokal strahlt eine heitere Atmosphäre aus, wozu auch der liebenswerte Service beiträgt. Die Tische stehen sehr eng, geflüstert wird dennoch nicht. Lesebrillen und kleine Frotteehandtücher als Servietten in Türkis sind neckische Begleiter. Auf der Speisekarte finden sich klassische Italo-Gerichte, aber gut gemacht: Tagliata, Rinderfiletscheiben aus der Gusspfanne und haus­gemachte fleischig-saftige Pappardelle mit geschmortem Ochsenragout muss man probiert haben. Sogar die sonst banalen Gnocchi schmecken hier geschmeidig und sind wie vieles andere selbst gemacht. Die gut abgeschmeckte Fischsuppe ist zu Recht einer der Bestseller, die sonst nicht oft zu bekommenden Spaghetti alla puttanesca mit Kapern, Knoblauch, Sardellen und Peperoncini sind ein toller Muntermacher. 

Selbstredend sind viele Mozzarella-Varianten zu haben, sie kommen von der Bio-Käse-Manufaktur »L’abbate« aus der Nachbarstadt Offenbach. Es gibt daneben erstklassigen Aufschnitt von Parmaschinken, Fenchelsalami oder Coppa, der mit einem Glas Wein für eine schöne Zeit schon rei­­chen würde. Die Weinauswahl entspricht dem Konzept, ist bezahlbar, aber nicht anspruchslos.

Bewertung

Essen 40 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 15 von 20
Ambiente 8 von 10
Gesamt 80 von 100

»Lella Mozzarella«
Mörfelder Landstraße 137
60598 Frankfurt am Main
T: +49 69 663 667 44

www.lellamozzarella.de

Aus Falstaff Deutschland 03/16

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte: Einfach & gut

Rezepte, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet sind und obendrein Genuss bereiten, sind gefragter denn je. Hier unsere Favoriten.

News

Thanksgiving: Fünf mal Truthahn

Ob gefüllt oder in Prosecco geschmort – wir haben fünf Rezepttipps rund um den Truthahn gesammelt.

News

Restaurant der Woche: Jante

Der Zwei-Sterne-Koch Hohlfeld und Mona Schrader betreiben das »Jante« in Hannover mit viel Charme und Spitzenkulinarik.

News

Restaurant der Woche: Weinstock

Im Restaurant des Romantik-Hotels »zur Schwane« im fränkischen Weinbauort Volkach wird Aromenküche auf hohem Niveau serviert.

News

Restaurant der Woche: Bachmeier Genussfreuden

Im Münchner »Bachmeier Genussfreuden« kredenzt Hans-Jörg Bachmeier Gerichte mit Fisch und Fleisch, aber auch Vegetarisches. Dazu gibt es Wein der...

News

Restaurant der Woche: Luce d'Oro

Schloss Elmau ist ein gehobener Naherholungsort. Mit dem integrierten Restaurant »Luce d'Oro« kann nun auch gehobene Küche genossen werden.

News

Restaurant der Woche: Eckert

An der deutsch-schweizerischen Grenze werden im »Eckert« von Nicolai P. Wiedmer kreative, ausgefallene und erlesene Gerichte serviert.

News

Restaurant der Woche: Bisù

Im Bisù setzt man auf authentisch italienische Küche, die am besten in großen Runden genossen wird.

News

Restaurant der Woche: Le Pavillon

Klassische Gerichte aus der französischen Haute Cuisine serviert von Sternekoch Martin Herrmann gibt es in Bad Peterstal-Griesbach in...

News

Restaurant der Woche: Schloss Filseck

Das »Schloss Filseck« in Uhingen ist eines der wenigen italienischen Sterne-Restaurants in Deutschland. Den hat sich das Team rund um Daniele Corona...

News

Restaurant der Woche: Lakeside

Julian Stowasser präsentiert in Hamburg ausgefeilte Küche, die ihre Stärken besonders in experimentellen Gerichten zeigt.

News

Restaurant der Woche: Mahl & Meute

Fleischtiger aufgepasst: In Raesfeld genießt man im »Mahl & Meute« in traumhafter Lage die besten Steaks und Cuts! Falstaff vergibt zwei Gabeln.

News

Restaurant der Woche: Goldberg

Experimentelle Küche von Philipp Kovacs: In Fellbach setzt der Spitzenkoch gekonnt auf kulinarische Kontraste und verbindet lokale Zutaten mit...

News

Restaurant der Woche: Irma La Douce

Während die Speisekarte noch etwas Nachholbedarf hat, überzeugt die Weinauswahl. Zwei Gabeln für ein bisschen Frankreich-Feeling in Berlin.

News

Restaurant der Woche: Makidan

Entspannte Atmosphäre, ungezwungener Genuss: Im »Makidan« in Durbach serviert André Tienelt kreativ-moderne Küche. Wir geben dafür zwei...

News

Restaurant der Woche: Müllers

Von Zwei-Sterne-Restaurant zu Brasserie: Das »Müllers« setzt auf französisch-inspirierte Küche. Starkoch Nelson Müller setzt diese gekonnt um.

News

Restaurant der Woche: Philipp Soldan

Topgastronomie aus Frankenberg in Hessen: Mit leckeren Fischkreationen überzeugte die Küche des »Philipp Soldan« und bekam prompt drei...

News

Restaurant der Woche: Kloster Eberbach

Ehrlich, geradlinig und bodenständig: Die Küche des »Kloster Eberbach« Restaurants überzeugt mit genussvollen Klassikern und regionaler Küche.

News

Restaurant der Woche: Cavalierhaus

Speisen wie Fürst Pückler: Nach langer Wartezeit hat Tim Sillack sein »Cavalierhaus« in Cottbus-Branitz im Frühling eröffnet. Falstaff ist begeistert...

News

Restaurant der Woche: XO Seafood Bar

Wo isst man in Hamburg gut Fisch? Wer diese Frage schön öfters gehört hat, kann mit gutem Gewissen die »XO Seafoood Bar« empfehlen. Nachhaltiger Fisch...