Restaurant der Woche: Le Faubourg

Das "Le Faubourg" ist ein Edelbistro mit spannenden Kreationen.

Foto beigestellt

Das "Le Faubourg" ist ein Edelbistro mit spannenden Kreationen.

Foto beigestellt

Das Restaurant wirkt wie eine gelungene Mischung aus Lounge, Bistro und Brasserie in der Edelversion. Felix Mielke, der junge Küchenchef, hat zwar keine großen Adressen in seinem Lebenslauf vorzuweisen, doch er kocht wie ein Großer. Sein Stil ist dezent modern, ohne dem modischen Mainstream aufzusitzen, die Basis klassisch französisch, abgerundet durch einen dezenten mediterranen Akzent. Das Produkt steht bei ihm im Mittelpunkt, unterstrichen durch intelligente Kombinationen und klare Aromen. Schön zu schmecken bei der gut gewürzten Stopfleberterrine, die er ungewöhnlich wie passend mit gerollten Karottenscheibchen, karamellisierten Pekannüssen, etwas Joghurt und Perlen aus Sauerampfersaft kombiniert; am Tisch wird noch ein sehr geschmacksintensiver Karottensud zur Erdung angegossen. Auch bei der langsam geköchelten Hummerbisque steht das Eigenaroma im Vordergrund und wird nicht durch die oft übliche reichliche Sahnedosis gestört.

Mit den Hauptgerichten fährt Mielke zweigleisig: Im Mittelpunkt steht jeweils ein Produkt, das er wahlweise eher klassisch oder in einer etwas moderneren Version auf den Tisch bringt. So gibt es das Rinderfilet ziemlich brav mit Artischocken und Mangold oder peppiger als 24 Stunden leicht rosa gegarten, butterzarten Rinderrücken, der von etwas Mais, Polenta, gebratenen Pilzen, Rettichscheibchen, gebräunten Zwiebelchen und sehr geschmacksintensiver Jus kongenial begleitet wird. Die Desserts erfreuen beispielsweise mit karamellisierter Brioche und Birnenpüree, einer Nougatine von Pekannüssen und Nussbuttersorbet. Die Weinkarte bietet einen schönen Querschnitt durch die weite Welt und lässt neben bekannten Standards auch Platz für spannende Neuentdeckungen.

Bewertung

Essen: 43 von 50
Service: 19 von 20
Weinkarte: 18 von 20
Ambiente: 9 von 10
Gesamt: 89 von 100

Le Faubourg
Hotel Sofitel
Augsburger Straße 41
10789 Berlin

T: +49 30 8009997700
www.lefaubourg.berlin/de

Aus Falstaff Deutschland Nr. 05/2017

MEHR ENTDECKEN

  • 28.08.2017
    Restaurant der Woche: Five
    Einfache Küche, die mit Aromatik und ungewöhnlichen Kombinationen den Gaumen schmeicheln, gibt es in Tibor Werzls »Five« zu probieren.
  • 14.08.2017
    Restaurant der Woche: Gasthaus Lege
    In Burgwedel kochen Claudia und Hinrich Schulze mit Liebe und Leidenschaft, abgerundet wird das Ensemble mit einer ausgezeichneten...
  • 07.08.2017
    Restaurant der Woche: Gutshaus Stolpe
    Koch Björn Kapelke bespielt das »Stolpe«, das zu kulinarischen Reisen in gemütlicher Atmosphäre einlädt.
  • 31.07.2017
    Restaurant der Woche: Izakaya
    Überraschende Küche im südamerikanischen Stil bietet das neue Restaurant »Izakaya« in Hamburg.
  • 04.09.2017
    Restaurant der Woche: Wein am Rhein
    Das »Wein am Rhein« vereint eine umfassende Weinkarte mit einigen Raritäten und solide Küche. Ein tolles Gesamtpaket.
  • 24.07.2017
    Restaurant der Woche: EssZimmer
    Bobby Bräuer beweist einmal mehr, dass er ein Koch der Superlative ist und überzeugt mit harmonisch abgestimmten Kreationen.
  • 17.07.2017
    Restaurant der Woche: Himmel un Äd
    Bei feiner Küche und aufmerksamen Service bekommt man im »Himmel un Äd« hervorragende Speisen serviert, die trotz luftigen Restaurant-Höhen...

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Soné Art

Zwei Quereinsteiger eröffneten in Hamburg einen Hybrid aus Bar, Restaurant und Galerie. Trotz der einfallsreichen und hochwertigen Speisen blieb das...

News

Restaurant der Woche: Bar Brass

Dem Thema Essen ein Denkmal gesetzt: Die »Bar Brass« im Skulpturenforum in Berlin serviert französisch angehauchte Speisen.

News

Restaurant der Woche: Holstein's

Der neue Küchenchef Sascha Hamp serivert modern interpretierte Klassiker im Grand Hotel in Travemünde, dazu eine Weinkarte mit gutem...

News

Restaurant der Woche: Favorite

In gediegener Atmosphäre möchte der junge Daniele Tortomasi die Gäste des Restaurants im Mainzer »Park Hotel« verzaubern.

News

Restaurant der Woche: POTS

Deutsche Küche, hübsch verpackt: Das »POTS« im »Ritz-Carlton, Berlin« überzeugt mit stylisher Einrichtung und heimischen Rezepten.

News

Restaurant der Woche: Finns Wine & Kitchen

Gelungene Weinbar in Düsseldorf von Sven-Niklas Nöthel und seiner Familie – belohnt mit zwei Falstaff Gabeln.

News

Restaurant der Woche: Heimat

Stimmige Atmosphäre im ehemaligen Jazz-Club: Das Restaurant »Heimat« in Frankfurt bietet ein Paket aus Küche, Keller, Service und Ambiente.

News

Restaurant der Woche: Prism Restaurant

Elegante Beleuchtung, diskrete Farbtöne und ein Menü mit faszinierender Dramaturgie: Drei Gabeln für das »Prism« in Berlin.

News

Restaurant der Woche: Soul Kitchen

Die »Soul Kitchen« bringt neapolitanische Pizza für gehobene Ansprüche nach München – Mit hochwertigen Produkten und ausgewählter Weinkarte.

News

Restaurant der Woche: Genussbar by Ronny Löser

Ronny Löser ist in Freiberg angekommen. Und mit ihm sein eingespieltes Team, farbenfrohe und kontrastreiche Speisen sowie ein gut sortierter...

News

Restaurant der Woche: Cell

Das »Cell« in Berlin überzeugt mit perfekter Inszenierung: Ob beim, durch die Bauhaus-Bewegung geprägten, Interieur oder beim perfekt abgestimmten...

News

Restaurant der Woche: Schlossrestaurant

Tafeln wie Kaiserin Victoria: An festlich gedeckten Tischen speist man in Kronberg im Taunus wie zur Zeit des letzten deutschen Kaisers – einfach...

News

Restaurant der Woche: Neobiota

Bis 15 Uhr wird Frühstück serviert. Danach verwandelt sich das Kölner Lokal und die Haute Cuisine hält Einzug. Perfekte Kombination mit einem...

News

Restaurant der Woche: Richter's Fine Dining

Ein wenig Sylt-Feeling soll das »Richter’s Fine Dining« nach Stuttgart bringen. Mit schickem Dekor und Spezialitäten von Chefkoch Ben Bensar will es...

News

Restaurant der Woche: Kokenstube

Ingo Bocklers eher kleine Karte wird von einer umfassenden Weinkarte ergänzt, die jedoch eine Auffrischung vertragen könnte.

News

Restaurant der Woche: Alt Wyk

René Dittrich ist seit 2012 der einzige Sternekoch auf der Nordseeinsel Föhr – dessen Kreationen von deutschen Weinen begleitet und in...

News

Restaurant der Woche: Franziska

In 140 Metern Höhe kommt man mit Panoramablick über Frankfurt in den Genuss der »progressive German vintage cuisine«.

News

Restaurant der Woche: eat.share.live

Versteckt am Marktplatz von Plön kann man sehr intim und nur gegen Reservierung oder Ticket bei Robert Stolz zu Hause essen.

News

Restaurant der Woche: Fritz & Felix

Küchenchef Sebastian Mattis zaubert in der offenen Küche mit Gemüse, aber auch Fleisch und Fisch wird im neuen Restaurant des Grandhotel in...

News

Restaurant der Woche: Cordo

Aus der Berliner »Cordobar« wurde das »Cordo« – ein Restaurant mit gewohnt lässigem Ton und Yannic Stockhausen in der Küche.