Restaurant der Woche: Le Canard Nouveau

Nach langer Auszeit endlich wieder eröffnet: das »Canard Nouveau« in Hamburg.

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Nach langer Auszeit endlich wieder eröffnet: das »Canard Nouveau« in Hamburg.

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Viel zu lange war es ruhig um das »Le Canard Nouveau« an der Hamburger Elbchaussee, ein Haus mit Gourmetgeschichte. Ein Schwelbrand, ausgelöst durch einen Kurzschluss, zwang die Betreiber im Juni vergangenen Jahres dazu, das Restaurant zu schließen. Zwar hielten sich die Brandschäden in Grenzen, doch stellte sich nach der Begehung heraus, dass die Bausubstanz über die Jahre stark gelitten hatte – ein Teilabriss folgte. Nun ist das Restaurant wieder geöffnet, im Interieur deutlich heller und freundlicher als zuvor, mit Norman Etzold gibt zudem ein neuer Mann in der Küche den Ton an (Falstaff berichtete). Etzold, 35, kommt aus Wien, wo er zuletzt als Küchendirektor im »Palais Hansen Kempinski« kochte. Zwei-Sterne-Erfahrung bringt er aus seiner Zeit in der »Villa Rothschild« mit. An diesem Mittag steht er nicht bloß an den Töpfen, sondern hilft im Service mit aus.

Seine Vorspeisen kommen dennoch auf den Punkt: Die vegetarische Variante um eine geröstete Zwiebelcreme mit gepoppter Kräutertapioka sowie marinierter Gurke und Ricotta überzeugt dabei noch mehr als das Carpaccio mit Krustentiermayonnaise und Flusskrebsen. Für den Hauptgang macht Etzold keine Experimente. Er serviert einen klassischen Risotto, der ebenso viel Biss hat wie die beiliegenden Erbsen. Die weiteren Komponenten, ein perfekt gegarter Rotbarsch sowie brauner Butterschaum, sind Beispiele für gutes Küchenhandwerk. Allein die homöopathisch aufgebrachte Salzzitrone könnte intensiver sein. Der Service bedient kenntnisreich und unaufgeregt, die Weinkarte wirkt relativ ausgedünnt.

Bewertung

Essen 44 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 87 von 100

LE CANARD NOUVEAU
Elbchaussee 139
22763 Hamburg
T: +49 40 88129531
www.lecanard-hamburg.de

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 06/2019
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    Le Canard nouveau
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