Restaurant der Woche: Krazy Kraken
Im Fine-Dining-Fisch-Restaurant in Frankfurt am Main begeben sich die Gäste auf eine kulinarische Seereise über die sieben Weltmeere.
Ganz so »krazy« wie der Name vermuten lässt präsentiert sich das Interieur des neuen Restaurants von Christian Mook nicht. Eher taucht der Gast hier in einen glamourösen Maison-Blanche-Stil ein, eine konsequente Restaurant-Inszenierung in strahlendem Weiß, in der die Kellner in blütenweißen Stewardjacken mit goldenen Epauletten agieren und ein bisschen Traumschiff-Flair aufkommen lassen – eine sehenswerte Bühne für das maritime Angebot der Küche. Das »Krazy Kraken« positioniert sich klar als Fine-Dining-Fischrestaurant und legt dabei besonderen Wert auf Produkte aus nachhaltiger Fischerei und seriösen Aquakulturen.
Die kulinarische Seereise über die sieben Weltmeere beginnt man am besten mit tagesfrischen Gillardeau-Austern, saftigen Jumbo-Shrimps in klassischer American Cocktail-Sauce, einem wunderbar konzentriert-aromatischen Krustentiersüppchen oder dem kross gebratenen Kraken, serviert mit einer feinwürzigen Melange aus Spitzpaprika, Zucchini und Fenchel.
Ab zwei Personen empfiehlt sich zum Einstieg die Vorspeisenplatte mit Meeresfrüchten und Krustentieren, wahlweise aufgepeppt mit einem Lobster-Cocktail und 30 Gramm Imperial-Kaviar. Die stattliche Portion Miesmuscheln schwimmt in einer feinsämigen Weißwein-Sahne-Sauce, und der à point gegrillte Kabeljau kommt mit einer nachhaltig würzigen Pommery-Senf-Sauce und Petersilienkartoffeln auf den Teller. Die klassischen Matjes in Sahnesauce heißen hier »Housewife Style«, und natürlich fehlt der Backfisch mit Tatarsauce und Pommes, besser bekannt als Fisch & Chips, auch nicht.
Krazy Kraken
Grüneburgweg 95
60323 Frankfurt am Main
T: +49 69 722122
mook-group.de
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