Restaurant der Woche: Klinker
Die Speisen im Restaurant »Klinker« in Hamburg zeugen von exzellenter Produktqualität und Experimentierfreude – und sie sind ausnahmslos zum Teilen gedacht.
Sie wollten es erst einmal ausprobieren, die beiden Hamburger Junggastronomen Aaron Hasenpusch und Marianus von Hörsten. In einem Pop-up-Restaurant, also an einer temporären Adresse, probierten sie ihre Vorstellung von gehobener Küche für eine Weile aus, und nachdem die Resonanz positiv ausfiel, entschieden sie sich dazu, die eigene Gastronomie dauerhaft anzugehen: mit dem »Restaurant Klinker«. Eine gute Nachricht für alle, die Spitzenküche mögen, denn so progressiv essen gehen kann man in Hamburg nur selten. Was unter anderem damit zu tun hat, dass die beiden Köche und die sympathische Restaurantleiterin Claudia Steinbauer aus Berlin nach Hamburg gekommen sind, wo die Szene oft mehr wagt.
Ausnahmslos alle Speisen sind zum Teilen gedacht, auf der schmalen Weinkarte stehen fast nur Natur- und Orangeweine, die gut mit den Speisen harmonieren. Der Küchenstil folgt keinen Dogmen, sondern ist offen und experimentierfreudig; im Fokus steht jeweils exzellente Produktqualität, meist von regionalen Lieferanten. Hervorragend gelungen war das Lamm, das mit Linsen und Linsenferment überragend harmoniert. Ein weiterer Höhepunkt der aktuellen Karte: der kurz ins heiße Fett getauchte Rosenkohl, abgestimmt mit einer feinen Jus aus Miso und Honig. Konventioneller ist das Grilled Cheese Sandwich, das zu viel Hitze gesehen hatte; auch die Desserts fielen im Vergleich zu den übrigen Gerichten etwas ab. Insgesamt hat das »Klinker« jedoch das Zeug zum neuen, entspannten Restaurant-Juwel.
Restaurant Klinker
Schlankreye 73
20144 Hamburg
T: +49 40 35701435
www.restaurant-klinker.de
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