Restaurant der Woche: Klinker
Berliner Ideen in Hamburg: »Restaurant Klinker«.
Foto beigestellt

Berliner Ideen in Hamburg: »Restaurant Klinker«.
Foto beigestellt
Sie wollten es erst einmal ausprobieren, die beiden Hamburger Junggastronomen Aaron Hasenpusch und Marianus von Hörsten. In einem Pop-up-Restaurant, also an einer temporären Adresse, probierten sie ihre Vorstellung von gehobener Küche für eine Weile aus, und nachdem die Resonanz positiv ausfiel, entschieden sie sich dazu, die eigene Gastronomie dauerhaft anzugehen: mit dem »Restaurant Klinker«. Eine gute Nachricht für alle, die Spitzenküche mögen, denn so progressiv essen gehen kann man in Hamburg nur selten. Was unter anderem damit zu tun hat, dass die beiden Köche und die sympathische Restaurantleiterin Claudia Steinbauer aus Berlin nach Hamburg gekommen sind, wo die Szene oft mehr wagt.
Ausnahmslos alle Speisen sind zum Teilen gedacht, auf der schmalen Weinkarte stehen fast nur Natur- und Orangeweine, die gut mit den Speisen harmonieren. Der Küchenstil folgt keinen Dogmen, sondern ist offen und experimentierfreudig; im Fokus steht jeweils exzellente Produktqualität, meist von regionalen Lieferanten. Hervorragend gelungen war das Lamm, das mit Linsen und Linsenferment überragend harmoniert. Ein weiterer Höhepunkt der aktuellen Karte: der kurz ins heiße Fett getauchte Rosenkohl, abgestimmt mit einer feinen Jus aus Miso und Honig. Konventioneller ist das Grilled Cheese Sandwich, das zu viel Hitze gesehen hatte; auch die Desserts fielen im Vergleich zu den übrigen Gerichten etwas ab. Insgesamt hat das »Klinker« jedoch das Zeug zum neuen, entspannten Restaurant-Juwel.
Bewertung

Essen 45 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 90 von 100
Restaurant Klinker
Schlankreye 73
20144 Hamburg
T: +49 40 35701435
www.restaurant-klinker.de
Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten!
MEHR ENTDECKEN
-
Restaurant der Woche: MedinisDas italienische Restaurant am Ostseestrand in Heiligendamm präsentiert sich nach sieben Jahren endlich frisch renoviert. Es überzeugt...
-
Restaurant der Woche: Pauly SaalDirk Gieselmann hat das Restaurant in Top-Ambiente in Berlin übernommen. Er gibt eine Richtung vor, muss sich aber noch ein wenig in...
-
Restaurant der Woche: Weinbar WeimarSterneküche ohne Schnörkel und hervorragende Weinberatung bietet die Weinbar in Weimar unter Küchenchef Marcello Fabbri.
-
Restaurant der Woche: StüffelDas »Stüffel« hat eine lange verwaiste Gastro-Ruine in Hamburg wieder mit Leben gefüllt. Das Erfolgsgeheimnis? Gute Küche zu fairen Preisen.
-
Restaurant der Woche: ValentinMit der jungen Crew, der Sonnenterrasse und innovativen Gerichten gehört das »Valentin« in Lindau zu den besten Adressen am Bodensee.
-
Restaurant der Woche: Le Canard NouveauNach einem Brand wurde es still um das Hamburger Restaurant. Nun erstrahlt es in neuem Glanz – und mit dem neuen Küchenchef Norman Etzold,...
-
Restaurant der Woche: EsplanadeKlassisch-französische Küche trifft auf moderne Kreationen: Das in einem denkmalgeschützten Haus liegende »Esplanade« in Saarbrücken...