Restaurant der Woche: Kin Dee

Wildschwein aus Brandenburg, Mangold, Stangenbohnen und frischer Thaipfeffer: »Wildschwein Pad Ped« im »Kin Dee«.

© Robert Rieger

Wildschwein aus Brandenburg, Mangold, Stangenbohnen und frischer Thaipfeffer: »Wildschwein Pad Ped« im »Kin Dee«.

© Robert Rieger

Asien ist in wie noch nie. In Berlin belegt eine Vielzahl von Neueröffnungen diesen gastronomischen Trend. Vieles wird sich auf Dauer nicht etablieren, da unterm Strich außer schöner Optik und einem hippen Standort wenig bleibt. Ein anderer Fall ist das »Kin Dee«. Mehr als ein Jahr hält sich dieser Ableger der Grill Royal Group mittlerweile. In einer ruhigen Straße im Stadtteil Tiergarten kombinieren die Inhaber gehobene thailändische Küche mit einer interessanten Weinkarte. Dass angeblich ein ehemaliges Model in der Küche steht – geschenkt.

Die Küche überzeugt auch ohne dieses manchmal recht kläglich wirkende Berliner Geraune. Das beginnt bei der Weinauswahl, die gekonnt zwischen innovativen Naturwinzern und etablierten Erzeugern balanciert. Was die Küche dazu liefert, zeigt im besten Fall Facetten der Thai-Küche, wie man sie hierzulande noch nicht oft gesehen hat. Deutlich wird dies im spannenden Zwischengang des viergängigen Menüs (48 Euro): ein Oktopus-Confit mit scharf-süßlicher Kaprao-Sauce. Als Ausgleich gegen die Schärfe werden weitere Gerichte gereicht, etwa Suppe mit Kohlrabi und erfrischenden Gurken. Innerhalb der dreiteiligen Vorspeise hatte bereits der Spargel mit Kokosmilch, Erdnüssen, Anis und Zimt überzeugt. Der Hauptgang, ein Curry mit geschmortem Rind, Aubergine und Zucchini, schmeckte wunderbar. Das Dessert hingegen, eine Kombination von Rhabarber-Kompott mit Zitronengras und schwachem Apfel-Kokos-Eis, erschien nicht sonderlich gut abgestimmt.

Bewertung

Eine Falstaff Gabel

Essen 42 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 7 von 10
GESAMT 82 von 100

Kin Dee
Lützowstr. 81
10785 Berlin
T: +49/(0)/30 2155294
kindeeberlin.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 06/2018
Zum Magazin

Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten!

  • Bewerten Sie Ihre kulinarischen Erlebnisse!

    Wir küren die besten Gasthäuser Deutschlands – und Ihre Meinung zählt! Bewerten Sie in den vier Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente.

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Gasthaus zur Krone

Küchenchef Henrik Weiser setzt im »Gasthaus zur Krone« in Weil am Rhein auf feines Handwerk, gute Grundprodukte und schlichten Stil.

News

Restaurant der Woche: Mural

In einem Münchner Hinterhof trifft ein teils industrielles Design auf künstlerische Komponenten, die sich auch auf den Tellern der Gäste wiederfinden.

News

Restaurant der Woche: Caroussel

Der junge Spitzenkoch Benjamin Biedlingmaier kombiniert in der Küche des Dresdner Restaurants französische Klassik mit mediterraner Moderne.

News

Restaurant der Woche: Zeitfür...

In Hannover kocht Küchenchef Karsten Fricke vor allem Bodenständiges mit allerbestem Handwerk und regionalen Produkten.

News

Restaurant der Woche: Mine

Nach Moskau und Sankt Petersburg eröffnete der Erfolgsgastronom Aram Mnatskanov mit dem »Mine« nun sein erstes Restaurant in Berlin.

News

Restaurant der Woche: Salt & Silver

»Jo« und »Cozy« reisten monatelang durch Lateinamerika – ihr kulinarischer Heimathafen ist ihr Hamburger Lokal »Salt & Silver«.

News

Restaurant der Woche: Bareiss

Spitzenkoch Claus-Peter Lumpp überzeugt im »Bareiss« in Baiersbronn durch exquisite Küche. Highlight: Das Reh aus eigener Jagd.

News

Restaurant der Woche: Imperial

Casual-Fine-Dining im Nürnberger »Imperial«: Spitzenkoch Alexander Herrmann setzt in dem neuen Restaurant auf zeitgemäße Küche.

News

Restaurant der Woche: Gustav

Jochim Busch serviert im »Gustav« in Frankfurt deutsche Regionalküche auf Haute-Cuisine-Niveau mit direktem Blick in die Küche.

News

Restaurant der Woche: Purs

Spitzenkoch Christian Eckhardt empfängt im neuen »Purs« die Gäste selbst, um das sieben- oder viergängige Menü vorzustellen.

News

Restaurant der Woche: Slate

Die Küche des neuen Restaurant »Slate« in Berlin gilt als exquisit: Küchenchef Lukas Bachl legt Wert auf frische, regionale Zutaten.

News

Restaurant der Woche: Bianc

Mit Blick auf die Elbphilharmonie wird im neuen Restaurant »Bianc« in der Hamburger Hafencity mediterrane Küche serviert.

News

Restaurant der Woche: Sonnora

Im Restaurant Sonnora in Dreis bei Wittlich erwartet die Gäste eine klassische und französisch inspirierte Küche.

News

Restaurant der Woche: 360 Grad

Bei Alexander Hohlwein genießt man neben Haute Cuisine auch einen spektakulären Panoramablick auf den Limburger Dom und die Altstadt.

News

Restaurant der Woche: Villa Rothschild Grill & Health

Nach aufwendigem Umbau eröffnete die »Villa Rothschild Grill & Health« in Königstein im Herbst 2017 mit neuem Konzept.

News

Restaurant der Woche: Lorenz Adlon Esszimmer

Herausragende Küche mit atemberaubendem Ausblick auf das Brandenburger Tor: Das »Lorenz Adlon Esszimmer« in Berlin.

News

Restaurant der Woche: Tarantella

Vom Nachtclub avancierte das »Tarantella« zur versteckten Genuss-Adresse mit umfangreichem Weinkeller.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Schwarzenstein Nils Henkel

Im Restaurant Schwarzenstein in Geisenheim-Johannisberg steht Nils Henkel mit seiner »Pure-Nature-Küche« für einen ganz eigenen Kochstil.

News

Restaurant der Woche: Sagebiels Fährhaus

Nachdem das Haus eine Weile leer stand hat ein neues Pächter-Team übernommen. Die Gerichte wirken gut durchdacht, nur bei den Gewürzen wird manchmal...

News

Restaurant der Woche: The K by Tim Raue

Das Restaurant im Kulm Hotel in St. Moritz trägt bis zum 4. April die Handschrift des deutschen Sternekochs.