Restaurant der Woche: Holstein's

© Felix M. Faller

© Felix M. Faller

Das altehrwürdige »Atlantic Grand Hotel«, 1914 als »Conversationshaus« gebaut, liegt in exponierter Lage direkt an der Promenade des Ostseeheilbads. Mit 72 stilvoll eingerichteten Zimmern, einem großen Spa sowie einem erstklassigen Restaurant und einer Bar mit Seeblick ist es nicht nur bei Stammgästen beliebt. Der neue Küchenchef Sascha Hamp, 35, soll nun das kulinarische Angebot im Restaurant »Holstein’s« modernisieren. Hamp ist sternekücheerprobt und unter anderem bei Eckart Witzigmann in die Kochschule gegangen. »Modern interpretierte Klassiker« – so lautet seine Devise. Deshalb fehlen allzu ausgefallene Kreationen auf seiner Karte. Aber das, was angeboten wird, überzeugt selbst verwöhnte Gourmets.

Zur Auswahl stehen ein Abendmenü mit drei oder vier Gängen sowie À-la-carte-Gerichte. Schon das Vitello tonnato vom Gelbflossen-Thunfisch mit gebackenen Kapern, Parmesan, perfekt mit Kräutern abgestimmt, lässt ahnen, worauf sich die Gäste noch freuen dürfen. Auch die Essenz von Krustentieren mit einem hausgemachten Hummerravioli und Wurzelgemüse, gut abgeschmeckt mit dezenter Säurenote und garniert mit pikanter Sakura-Kresse, gelingt Hamp sehr gut. Große Klasse ist dann der wunderbar gratinierte Lammrücken mit saftiger Kräuterkruste, Portweinzwiebeln, Joghurt und Bio-Bulgur. Das Gericht kommt wie die meisten anderen auch schön verziert mit Blütenblättern auf den Tisch. Eine ansprechende Weinkarte, ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und vor allem der herzliche Service machen den Abend zu einem schönen Erlebnis.

Bewertung

Essen 45 von 50
Service 18
von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 88 von 100

HOLSTEIN’S
Atlantic Grand Hotel
Kaiserallee 2
23570 Lübeck-Travemünde
T: +49 4502 308533
www.atlantic-hotels.de

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 03/2019
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Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten!


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