Restaurant der Woche: Hirsch 32

Bereichert Dresdens Gourmetszene: das »Hirsch 32«

Foto beigstellt

Bereichert Dresdens Gourmetszene: das »Hirsch 32«

Foto beigstellt

Oben gibt es Bretonische Rotbarbe – unten den gleichen Fisch, nur den weniger schönen Teil, nicht direkt aus der Mitte. Oben serviert der Service Carabineros, unten Krabben. Nur unten aber gibt es Omas Fleischküchle mit Kartoffel-Gurkensalat (9,50 Euro) und andere Köstlichkeiten, an die sich der aus Schwaben stammende Spitzenkoch Stefan Hermann bestens erinnert. Oben – das ist das Gourmetlokal »Bean & Beluga«, das im vergangenen Jahr Zehnjähriges auf dem Weißen Hirsch feierte. Und unten gibt es jetzt (endlich, möchte man sagen) ein richtiges Zweitrestaurant. »Hirsch 32«.

Die vorherige Weinbar ist auch optisch verschwunden: Eine Tür ist zugemauert, eine opulent aufgesetzte Holztür kam hinzu und bringt Atmosphäre in den Raum. Die Handschrift von Küchenchef Marcus Langer merkt man natürlich auch im »Hirsch 32«. Vor allem, wenn man sich nicht à la carte bei den schwäbischen Klassikern oder bodenständigen regionalen Gerichten bedient, sondern sich auf das Überraschungsmenü einlässt (vier Gänge 27 Euro, sechs Gänge 34 Euro). Da bekommt man dann ein vorzügliches Menü zum kleinen Preis, zum Beispiel mit schlotzigem Safran-Risotto, feiner Hummerbisque und Rotbarbe oder Dreierlei vom Zicklein mit fabelhafter Nose-to-Tail-Verwertung: knusprig-würziger Bauch, superzarte Zunge und perfekter Leberknödel (dazu Lauch in zwei Texturen, Pfifferlinge und Parmesankrokette). Es gibt eine kleine, aber durchdachte Weinkarte, der Service unter Linda Dreßler wirkt locker und kundig.

Bewertung

Essen 44 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 87 von 100

Hirsch 32
Bautzner Landstraße 32
01324 Dresden
T: 0351 44008800
www.hirsch-32.de

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 06/2018
Zum Magazin

Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten!

  • Bewerten Sie Ihre kulinarischen Erlebnisse!

    Wir küren die besten Gasthäuser Deutschlands – und Ihre Meinung zählt! Bewerten Sie in den vier Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente.

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Zeitfür...

In Hannover kocht Küchenchef Karsten Fricke vor allem Bodenständiges mit allerbestem Handwerk und regionalen Produkten.

News

Restaurant der Woche: Mine

Nach Moskau und Sankt Petersburg eröffnete der Erfolgsgastronom Aram Mnatskanov mit dem »Mine« nun sein erstes Restaurant in Berlin.

News

Restaurant der Woche: Salt & Silver

»Jo« und »Cozy« reisten monatelang durch Lateinamerika – ihr kulinarischer Heimathafen ist ihr Hamburger Lokal »Salt & Silver«.

News

Restaurant der Woche: Bareiss

Spitzenkoch Claus-Peter Lumpp überzeugt im »Bareiss« in Baiersbronn durch exquisite Küche. Highlight: Das Reh aus eigener Jagd.

News

Restaurant der Woche: Imperial

Casual-Fine-Dining im Nürnberger »Imperial«: Spitzenkoch Alexander Herrmann setzt in dem neuen Restaurant auf zeitgemäße Küche.

News

Restaurant der Woche: Gustav

Jochim Busch serviert im »Gustav« in Frankfurt deutsche Regionalküche auf Haute-Cuisine-Niveau mit direktem Blick in die Küche.

News

Restaurant der Woche: Purs

Spitzenkoch Christian Eckhardt empfängt im neuen »Purs« die Gäste selbst, um das sieben- oder viergängige Menü vorzustellen.

News

Restaurant der Woche: Slate

Die Küche des neuen Restaurant »Slate« in Berlin gilt als exquisit: Küchenchef Lukas Bachl legt Wert auf frische, regionale Zutaten.

News

Restaurant der Woche: Bianc

Mit Blick auf die Elbphilharmonie wird im neuen Restaurant »Bianc« in der Hamburger Hafencity mediterrane Küche serviert.

News

Restaurant der Woche: Sonnora

Im Restaurant Sonnora in Dreis bei Wittlich erwartet die Gäste eine klassische und französisch inspirierte Küche.

News

Restaurant der Woche: 360 Grad

Bei Alexander Hohlwein genießt man neben Haute Cuisine auch einen spektakulären Panoramablick auf den Limburger Dom und die Altstadt.

News

Restaurant der Woche: Villa Rothschild Grill & Health

Nach aufwendigem Umbau eröffnete die »Villa Rothschild Grill & Health« in Königstein im Herbst 2017 mit neuem Konzept.

News

Restaurant der Woche: Lorenz Adlon Esszimmer

Herausragende Küche mit atemberaubendem Ausblick auf das Brandenburger Tor: Das »Lorenz Adlon Esszimmer« in Berlin.

News

Restaurant der Woche: Tarantella

Vom Nachtclub avancierte das »Tarantella« zur versteckten Genuss-Adresse mit umfangreichem Weinkeller.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Schwarzenstein Nils Henkel

Im Restaurant Schwarzenstein in Geisenheim-Johannisberg steht Nils Henkel mit seiner »Pure-Nature-Küche« für einen ganz eigenen Kochstil.

News

Restaurant der Woche: Sagebiels Fährhaus

Nachdem das Haus eine Weile leer stand hat ein neues Pächter-Team übernommen. Die Gerichte wirken gut durchdacht, nur bei den Gewürzen wird manchmal...

News

Restaurant der Woche: The K by Tim Raue

Das Restaurant im Kulm Hotel in St. Moritz trägt bis zum 4. April die Handschrift des deutschen Sternekochs.

News

Restaurant der Woche: Karrisma

Ob draußen im Sommer auf der hübschen Terrasse, oder drinnen unter stilvollen Kupferlampen, im »Karrisma« genießt man Lokales, mit einem Hauch...

News

Restaurant der Woche: Zur golden Kron

In einer uralten Frankfurter Apfelwein-Wirtschaft kocht der Österreicher Alfred Friedrich ausgezeichnete Sterne-Küche in rustikaler Atmosphäre.

News

Restaurant der Woche: Schloss Loersfeld

Auf Schloss Loersfeld erwartet den Gast eine wunderbare Mischung aus einer Traumkulisse aus dem 15. Jahrhundert und einem japanisch, asiatisch und...