Restaurant der Woche: heimlich Treu
Im gemütlichen Ambiente lässt es sich im »heimlich Treu« gut verweilen. Neben abwechslungsreichen Weine wird ausgezeichnetes Essen serviert.
Es mutet zunächst kühn an, ein Restaurant im Hinterhof zu verstecken, aber der Gang lohnt sich und führt in ein historisches Fabrikgebäude, das nun in neuem Glanz erstrahl. Holztische und Retro-Ledersofas sorgen für ein heimeliges Wohnzimmer-Flair. Gleich am Eingang erwartet den Besucher eine freundliche Begrüßung und die Bar, an der überraschende Cocktailkreationen gereicht werden. Sie stammen von Top-Barkeeper Arnd Heissen, der den preisgekrönten »Curtain Club« im Ritz-Carlton-Hotel leitet.
Vom Bartresen fällt der Blick in die Küche, in der das Team um Küchenchef David von Zglinicki wuselt. An den Tischen werden die Speisen gemäß dem trendigen Sharing-Prinzip geteilt. Die Karte trennt die Kapitel »davor«, »hauptsächlich« oder »daneben« und wandelt sich mit der Zeit. Nur ein Gericht dürfen die getreuen Heimlichtuer nicht von der Karte nehmen: den Pulpo mit Chorizoemulsion und schwarzem Knoblauch. Herrlicher Gargrad und subtile Röstaromen beim Tintenfisch, intensive Aromatik mit eleganter Süße bei der Creme.
Die Küche spielt mit süßen Impulsen und überrascht mit vielfältigen Texturen. So auch beim knusprigen Schweinebauch mit Meerrettich und Wildbrokkoli oder beim Spargel mit sämigem Colbertbutterschaum und Eigelb, angerichtet wie ein Spiegelei.
Zehn offene Weine bieten allerlei Abwechslung, wobei die Empfehlungen, je nach Servicemitarbeiter, unterschiedlich souverän ausfielen. Auch, ob der Gast mit »du« oder »Sie« angesprochen wird, sollte noch geklärt werden. Kreative Küche und tadelloses Handwerk machen Lust auf weitere saisonale Kreationen. Zudem weckt die Terrasse im dritten Hinterhof große Vorfreude auf den Sommer.
heimlich Treu
Anklamer Straße 38
10115 Berlin-Mitte
T: +49 30 48494599
www.heimlichtreu.de
Aus Falstaff Deutschland Nr. 04/2017