Restaurant der Woche: Heimat
Stimmige Atmosphäre im ehemaligen Jazz-Club: Das Restaurant »Heimat« in Frankfurt bietet ein Paket aus Küche, Keller, Service und Ambiente.
Mag sich das Lokal auch im allseitigen Lob sonnen können, für Gäste birgt dies Schattenseiten, da sie keine Chance auf einen spontanen Besuch haben und etwas länger im Voraus reservieren müssen. Es könnte noch enger werden, auch wir können der »Heimat« nur Komplimente machen. In der Puppenstubenküche stehen Gregor Nowak jetzt fast nur Frauen zur Seite, zusammen mit seinem Team setzt er herzhafte, durchdachte Gerichte aufs Menü. Das variantenreiche, saftige Kotelett vom Duroc-Schwein, das häufiger auf der Karte steht, ist mit geräucherter Paprika in leichter Jus ein Paradebeispiel für Nowaks Stil. Immer ein Treffer sind die Gänselebergerichte, ganz besonders die roh marinierte Gänsestopfleber mit Haselnusscreme und Waldmeistersauce.
Anhand einer erstklassigen intensiven Rinderconsommé mit Wurzelgemüse und Butternocken zeigt die junge Küche, wie gut sie auch die Klassik beherrscht. Die kleine, häufig wechselnde Karte bietet Gerichte, die nie aus der Mode geraten und verweigert sich jeglichen unbeständigen Dummheiten. Zudem trifft man hier auf geballte Wein-Kompetenz, gleich drei Sommeliers verwalten die 500 Weine. Deutschland ist hervorragend vertreten, auch mit Entdeckungen. Stark aber zudem Österreich und Frankreich. Der lässigen, leicht schummrigen Atmosphäre merkt man immer noch an, dass hier einst ein Jazz-Club zu Hause war. Die Plätze an der Küchentheke sind stets zuerst ausgebucht. Ein so stimmiges Paket aus Küche, Keller, Service und Ambiente hat Seltenheitswert und erklärt den enormen Erfolg des Restaurants.
HEIMAT
Berliner Straße 70
60311 Frankfurt
T: +49 69 29725994
www.heimat-restaurant.de
Erschienen in
Falstaff Nr. 03/2019
Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten!