Restaurant der Woche: Goldstein

Neues Juwel für Wiesbaden: »Das Goldstein by Gollners«.

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Neues Juwel für Wiesbaden: »Das Goldstein by Gollners«.

Neues Juwel für Wiesbaden: »Das Goldstein by Gollners«.

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Viele Jahre lang stand das »Schützenhaus« im Goldsteintal leer, jetzt hat es der Wiesbadener Gastronom Günter Gollner zu neuem Leben erweckt. Aufwendig saniert und mit dem richtigen Händchen für Raum-Ästhetik, wurde aus dem historischen Ausflugslokal »Das Goldstein by Gollners« ein wahres Juwel in der Gastronomieszene der Landeshauptstadt. Pfiffig verteiltes warmes Licht durchflutet die beiden Räume mit ihren laubgrünen Wänden und schafft ein gemütlich-schickes Ambiente, dezent stilvoll dekoriert und ausgestattet mit blanken Holztischen, bequemen Sesseln und durchgehenden Brasserie-Bänken. Das Speisenangebot ist weltläufig und bodenständig und entsprechend erfreulich breit gefächert.

Neben der attraktiven Tageskarte bieten Chefkoch Michael Hofmann und sein Team gut gemachte internationale Gerichte wie französisch inspirierten Fischeintopf mit Safran, Gemüse und Sauce Rouille, gegrillten kanadischen Hummer auf Glasnudeln, vegane thailändische Zitronengras-Kokossuppe oder vegane Teigtaschen, begleitet von einem wunderbar würzigen Soja-Wasabi-Fond. Dazu inszeniert Günter Gollner auch gekonnt authentisch die Küche seiner österreichischen Heimat. Klassiker wie das Wiener Schnitzel mit perfekt welliger Panade, knuspriges Backhendl, Kotelett vom Bio-Kalb, Wiener Saftgulasch und Tafelspitzbouillon werden im »Goldstein« vom freundlichen und souveränen Service ebenso empfohlen wie zum süßen Abschluss ofenfrischer Apfelstrudel mit Vanillesauce und natürlich Kaiserschmarrn. Die umfangreiche Weinkarte bietet auch Jahrgangstiefe und gehört zu den besten weit und breit.

Bewertung

Essen 44 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 89 von 100

Das Goldstein by Gollners
Goldsteintal 50
65207 Wiesbaden
T: +49 611 541187
www.gollners.de


Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten!

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Falstaff Nr. 08/2019
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