Restaurant der Woche: Goldisch
Zwischen urbanen Modern Style und Bodenständigkeit: das »Goldisch« in Mainz.
Die Gastronomie in Mainz hat Zuwachs bekommen, und der ist nicht von schlechten Eltern. Ein junges engagiertes Team in Küche und Service steht für ein erfrischend unkompliziertes Restaurant-Erlebnis im ansprechend puristisch, in warmen Farben gehaltenen Ambiente mit Blick auf den Dom. Locker und entspannt wird am Tisch agiert, die durchdachten Teller-Arrangements im Brasserie-Look haben Pep und verzichten auf übertriebenes Chichi.
Philipp Gruber, der trotz seiner jungen Jahre schon einiges von der Küchenwelt gesehen hat, wandelt sicher zwischen urbanem Modern Style, klassischen und bodenständigen Elementen. Ein empfehlenswerter Einstieg in Grubers Kochwelt ist die Suppe aus gepickelten Zwiebeln, in der ein Knödel von Gruyère das gewohnte Geschmacksbild einer Zwiebelsuppe abrundet. Eine gute Idee und eine wunderbar schmackhafte Umsetzung! Das gilt auch für das confierte Eigelb, begleitet von Blumenkohl und einem kleinen gegrillten Sauerteig-Happen. Gebeizten Lachs serviert die Küche mit Meerrettich, Wildkräutern und etwas Apfel für den Frischekick.
In den Hauptgängen steht für Vegetarier ein Linsen-Curry auf der Speisenkarte, abgeschmeckt mit Mango und Zitronengras. Wer sich für Fleisch entscheidet, wählt die zarten Kalbsbacken mit Wirsing und Sellerie oder das Lammkarrée mit Dörrbohnen und einem aromatisch starken Chorizo-Graupen-Risotto. Zum guten Schluss steht ein süßes Trio zur Wahl: Schokoladentarte mit Gewürzbirne und Sauerrahmeis, Crème brûlée oder die Ménage à trois von Petits Fours. Neben den fair kalkulierten Gerichten wird auch ein kleines Menü angeboten. Zum Konzept gehört, dass Sauerteigbrot und Salzbutter nur gegen einen kleinen Obolus serviert werden.
INFO
GOLDISCH
Fischtorstraße 1
55116 Mainz
T: +49 6131 6031368
goldisch.com