Restaurant der Woche: Fritz & Felix

»Fritz & Felix«: DIe Trennung von Küche, Bar und Restaurant ist hier aufgehoben.

© Lukas Lienhard

»Fritz & Felix«: DIe Trennung von Küche, Bar und Restaurant ist hier aufgehoben.

»Fritz & Felix«: DIe Trennung von Küche, Bar und Restaurant ist hier aufgehoben.

© Lukas Lienhard

http://www.falstaff.de/nd/restaurant-der-woche-fritz-felix/ Restaurant der Woche: Fritz & Felix Küchenchef Sebastian Mattis zaubert in der offenen Küche mit Gemüse, aber auch Fleisch und Fisch wird im neuen Restaurant des Grandhotel in Baden-Baden serviert. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/c/9/csm_Fritz-Felix-Open-Kitchen-c-Lukas-Lienhard-2640_27c0e77288.jpg

Das »Brenners Park-Hotel & Spa« hat es wieder geschafft – das Grandhotel überrascht mit einem modernen Restaurantkonzept und Ideen aus der Feder des Schweizer Starkochs Nenad Mlinarevic. Jenseits von formaler Atmosphäre und großen Menüfolgen hat das Traditionshaus damit einen mutigen Schritt in eine neue kulinarische Epoche vollzogen. Drei Bereiche – eine Bar, ein Raum mit Community Table und Blick in die offene Küche sowie ein großer Gastraum mit Aussicht in die schönen Parkanlagen – verschmelzen jetzt zu einem Esszimmer und Wohnraum und bieten eine entspannte Atmosphäre.

Innovativ ist auch das kulinarische Konzept: Küchenchef Sebastian Mattis setzt auf weltoffene ehrliche Produkte, entwickelt eine besondere Beilagenkultur und schenkt dem Gemüse besondere Beachtung. Einfach großartig ist das 20 Minuten bei 250 Grad gegarte und dann kurz gegrillte Lauchherz, gefüllt mit aromatischen Aprikosen und gerösteten Haselnusskernen. Auch beim fein säuerlichen Muskatkürbis, serviert mit Hanfsalat, Buchweizen und Thai-Vinaigrette, zeigt Mattis, was er aus Gemüse zaubern kann. Insgesamt acht Gemüsegerichte stehen auf der Karte. Sie können solo oder auch beliebig in Kombination mit Fisch- und Fleisch-Speisen bestellt werden. Unter diesen befindet sich die langsam geschmorte Lammschulter mit Süßkartoffeln. Sie kommt wunderbar zart auf den Tisch, und Harissa verleiht dem pikant-lieblichen Gericht genau die nötige Schärfe. Bei den Desserts kommt Mattis ebenfalls ohne Gelpunkte und Schäumchen aus. Glanzpunkt: Trüffel-Haselnuss­praline. Die junge Servicemannschaft agiert auf der Höhe und berät auch in Sachen Getränke umsichtig.

Bewertung

3 Falstaff Gabeln

Essen 45 von 50
Service 18
von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 90 von 100

FRITZ & FELIX
Schillerstraße 4/6
76530 Baden-Baden
T: +49 7221 900999
www.fritzxfelix.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 01/2019
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