Restaurant der Woche: Finns Wine & Kitchen

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Die Erwartungen sind hoch, wenn ein Koch einen kleinen Ableger seines mehrfach ausgezeichneten Restaurants eröffnet. So geschehen in Düsseldorf an der Tannenstraße, wo Sven-Niklas Nöthel zusammen mit seiner Familie Ende vergangenen Jahres »Finns Wine & Kitchen« eröffnete – eine Art Weinbar plus. Nöthel ist bekannt vom »Am Kamin« in Mülheim – einer der besten Adressen im Ruhrgebiet. In Düsseldorf ist die Einrichtung unprätentiös schlicht-modern, aber durch die Wandverkleidung mit Eichenholz auch gemütlich. Auf den Designerstühlen oder den lederbezogenen Bankplätzen sitzt man gut, wenngleich das Lokal mit seinen 25 Plätzen eher klein ist. Im Mittelpunkt: die offene Küche hinter der Bar. Besondere Empfehlungen der wechselnden Weinkarte werden vor einer schwarzen Tafel präsentiert.

Das kleine Menü zeigt sich experimentierfreudig: Ein frischer Mix aus Flusskrebsen mit fermentierten Zwiebeln und Mandeln umgibt eine leicht säuerliche Buttermilch mit Estragonöl. Die Espuma von Kartoffeln und Spinat wird mit wachsweichem Eigelb und frisch gehobeltem schwarzen Trüffel zur sinnlichen Offenbarung. Beim Hauptgericht, Maispoularde mit Möhren, Blumenkohl und Radieschen, nimmt Nöthels Fermentationsstilistik ein wenig überhand. Die Hähnchenbrüste sind zu trocken, das Gemüse ist zu säurebetont. Der süße Abschluss umschmeichelt dann wieder den Gaumen mit einer Komposition aus Milchreis, Vanilleeis, Keksbröseln und eingelegten Beeren mit einem Hauch von grünem Fichtenaroma.

Bewertung

Essen 44 von 50
Service 17
von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 7 von 10
GESAMT 85 von 100

FINNS WINE & KITCHEN
Tannenstraße 23a
40476 Düsseldorf
T: +49 211 20081860 
www.finnswinebar.de

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 03/2019
Zum Magazin

Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten!

  • Bewerten Sie Ihre kulinarischen Erlebnisse!

    Wir küren die besten Gasthäuser Deutschlands – und Ihre Meinung zählt! Bewerten Sie in den vier Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente.


MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Finns Wine & Kitchen
    40476 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Punkte
    85
    2 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Ferment

Im »Ferment« in Münster stellt Sternekoch Laurin Kux seine Kochkünste unter Beweis. Wenn man Glück hat wird man sogar höchstpersönlich vom Küchenchef...

News

Restaurant der Woche: Traube

Die »Traube« in Blansingen erstrahlt in neuem Glanz. Brian Wawryk sorgt für Spitzenkulinarik, Daniela Hasse verwöhnt die Gäste mit Schätzen aus dem...

News

Restaurant der Woche: San Lorenzo

Italienische Küche trifft auf deutsche Gaumen. In Glinde setzt man auf italienische Spitzenkulinarik und eine überragende Weinkarte.

News

Restaurant der Woche: Anoki

Unter der Führung des Gastronomenpaars Tran aus Vietnam werden im Palais an der Staatsoper in München vietnamesische Spezialitäten kunstvoll...

News

Restaurant der Woche: Madam Chutney

Indisches Street Food im ehemaligen »Master's Home«: Prateek Reen kocht in München frisch und originell.

News

Restaurant der Woche: L’étable

Das im Bad Hersfeld gelegene Gourmetrestaurant »L’étable«, zu Deutsch Pferdestall, bietet einzelne Speisen oder Menüfolgen aus hochwertigen, lokalen...

News

Restaurant der Woche: The Dining Room

Neben der vielerorts verpönten Delikatesse »Foie gras« bietet Chefkoch Daniel Thompson in dem Hamburger Restaurant diverse US-amerikanisch angehauchte...

News

Restaurant der Woche: Steins Traube

Für die Stammgäste des Traditionshauses in Mainz bietet Philipp Stein Gerichte aus der bürgerlichen Küche, für Experimentierfreudige gibt es ein...

News

Restaurant der Woche: Drei Birken

Im »Drei Birken« im südhessischen Birkenau spricht die Qualität für sich – nichts ist stark gewürzt, höchstens die Butter wirkt geschmacksverstärkend.

News

Restaurant der Woche: Goldstein

Französisch inspirierte Rezepte, vegane Thai-Küche und österreichische Klassiker können im gemütlich-schicken »Goldstein« in Wiesbaden genossen...

News

Restaurant der Woche: Klinker

Die Speisen im Restaurant »Klinker« in Hamburg zeugen von exzellenter Produktqualität und Experimentierfreude – und sie sind ausnahmslos zum Teilen...

News

Restaurant der Woche: Nova

Aus einem urigen Nebenzimmer im Hotel »Römerhof« in Herrenberg wurde ein Gourmetzimmer mit 18 Plätzen geschaffen. Küchenchef David Höller zaubert dort...

News

Restaurant der Woche: Goldmund im Literaturhaus

In Frankfurt treffen schlichte Eleganz, freundlicher Service und moderate Menüpreise aufeinander. Die Weinkarte ist noch ausbaufähig.

News

Restaurant der Woche: Ösch Noir

In dem Golfhotel in Donaueschingen interpretiert Manuel Ulrich die französische Küche modern mit spielerischer Leichtigkeit. Auf der Weinkarte finden...

News

Restaurant der Woche: Medinis

Das italienische Restaurant am Ostseestrand in Heiligendamm präsentiert sich nach sieben Jahren endlich frisch renoviert. Es überzeugt sowohl...

News

Restaurant der Woche: Pauly Saal

Dirk Gieselmann hat das Restaurant in Top-Ambiente in Berlin übernommen. Er gibt eine Richtung vor, muss sich aber noch ein wenig in Raffinesse üben.

News

Restaurant der Woche: Weinbar Weimar

Sterneküche ohne Schnörkel und hervorragende Weinberatung bietet die Weinbar in Weimar unter Küchenchef Marcello Fabbri.

News

Restaurant der Woche: Stüffel

Das »Stüffel« hat eine lange verwaiste Gastro-Ruine in Hamburg wieder mit Leben gefüllt. Das Erfolgsgeheimnis? Gute Küche zu fairen Preisen.

News

Restaurant der Woche: Valentin

Mit der jungen Crew, der Sonnenterrasse und innovativen Gerichten gehört das »Valentin« in Lindau zu den besten Adressen am Bodensee.

News

Restaurant der Woche: Le Canard Nouveau

Nach einem Brand wurde es still um das Hamburger Restaurant. Nun erstrahlt es in neuem Glanz – und mit dem neuen Küchenchef Norman Etzold, der...