Restaurant der Woche: Fine Dining im Boettners

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Bislang war Alfons Schuhbecks Reich in München ein kulinarisches Disneyland. Gewürze, Tee und Eis in verschiedenen Geschäften, auf den Teller kommen im »Orlando« Gerichte »mit bayerischen Wurzeln und Blick nach Italien«. Pasta und Pizza sind im neuen gleichnamigen Lokal »Pasta & Pizza« Programm. Und neuerdings geht es auch in den »Tiroler Stuben« bayerisch-italienisch diffus zu. Mögen die Touristen auf der Jagd nach einem Autogramm von Schuhbeck diese Restaurants bevölkern, denn der anspruchsvolle Gourmet geht in das neue »Fine Dining im Boettners«. 

Schuhbeck gibt mal wieder Gas und hat mit Maurice Kriegs ein großes Talent verpflichtet. Geboten werden zwei Menüs à vier bzw. fünf Gängen. Und aufgefahren wird alles, was der Feinschmecker alter Schule zu schätzen weiß: Gänseleber, Hummer, Steinbutt, Kalbsbries und Lamm. Welches deutsche Gourmet-Restaurant leistet sich diesen Aufwand noch und das zu zivilen Preisen?

Blauer Hummer mit Karotte, Ingwer und Bouillabaisse.
Blauer Hummer mit Karotte, Ingwer und Bouillabaisse.

Foto beigestellt

Für Kriegs ist es der erste Chefposten, und bereits nach wenigen Wochen kocht er auf beachtlichem Niveau. Hier beherrscht jemand die klassische französische Küche und garniert sie hier und da mit asiatischen Elementen. 

Den Hummer mit Garam-Masala, Ingwer und Zitronengras sowie Steinbutt mit grünem Curry. Die Moderne hat ihren Auftritt mit Ceviche vom Lachs, kombiniert mit süß-saurer Tamarillo und Avocado. Und Lammrücken und schulter stellt Kriegs in den Kontrast zwischen der kräftig-würzigen Chimichurri-Sauce und Variationen vom süßlichen Mais. 

An den Weingläsern, die jeder Großhandel vorhält, kann man noch arbeiten. Dafür versprüht das Ambiente den gediegen-stilvollen Glanz längst vergangener Zeiten.

Bewertung

Essen: 46 von 50
Service: 17 von 20
Weinkarte: 16 von 20
Ambiente: 7 von 10
Gesamt: 86 von 100

Schuhbecks Fine Dining im Boettners
Pfisterstraße 9 
80331 München

T: +49 89 216690315
www.schuhbeck.de/gastronomie/fine-dining

Aus Falstaff Deutschland Nr. 03/2017

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Roy & Pris

Im Berliner Restaurant tauchen Gäste in eine andere Welt ein, in der die chinesischen Gerichte eine ausgezeichnete Symbiose aus Tradition und Moderne...

News

Restaurant der Woche: Hanse Stube

Tobias Koch präsentiert seinen Gästen in Köln eine solide Küche, die besonders mit der Vorspeise punkten konnte.

News

Restaurant der Woche: Sosein

Frische Zutaten und handgemachte Spezialitäten erwarten die Gäste im »Sosein« in Heroldsberg unweit von Nürnberg.

News

Restaurant der Woche: Atelier

Küchenchef Jan Hartwig arbeitet in München durchdacht und mit Mut zu außergewöhnlichen Zutatenkombinationen. Heraus kommt exzellente Küche in...

News

Restaurant der Woche: Zirbelstube

Der Ruf der »Zirbelstube« im Freiburger Colombi Hotel wird auch mit Küchenchef Christoph Fischer ein ausgezeichneter bleiben.

News

Restaurant der Woche: Horizont

Sebastian Hamester wartet im familiär geführten »Horizont« mit exquisiten Zutaten und einer umfassenden Sushi-Karte auf.

News

Restaurant der Woche: heimlich Treu

Im gemütlichen Ambiente lässt es sich im »heimlich Treu« gut verweilen. Neben abwechslungsreichen Weine wird ausgezeichnetes Essen serviert.

News

Restaurant der Woche: Horváth

Der Österreicher Sebastian Frank kreiert wahre Geschmacksexplosionen, die Alm-Urlaub für den Gaumen versprechen.

News

Restaurant der Woche: Terra

Regionale, hochwertige Küche erwartet die Gäste im »Terra«, das sich im schicken Design präsentiert.

News

Restaurant der Woche: Himmel un Äd

Bei feiner Küche und aufmerksamen Service bekommt man im »Himmel un Äd« hervorragende Speisen serviert, die trotz luftigen Restaurant-Höhen...

News

Restaurant der Woche: EssZimmer

Bobby Bräuer beweist einmal mehr, dass er ein Koch der Superlative ist und überzeugt mit harmonisch abgestimmten Kreationen.

News

Restaurant der Woche: Izakaya

Überraschende Küche im südamerikanischen Stil bietet das neue Restaurant »Izakaya« in Hamburg.

News

Restaurant der Woche: Gutshaus Stolpe

Koch Björn Kapelke bespielt das »Stolpe«, das zu kulinarischen Reisen in gemütlicher Atmosphäre einlädt.

News

Restaurant der Woche: Gasthaus Lege

In Burgwedel kochen Claudia und Hinrich Schulze mit Liebe und Leidenschaft, abgerundet wird das Ensemble mit einer ausgezeichneten Weinkarte.

News

Restaurant der Woche: Le Faubourg

Küchenchef Felix Mielkes Küche im »Le Faubourg« zeichnet sich durch regionale Zutaten und deren ausgezeichnete, aber unaufgeregte, Zubereitung aus.

News

Restaurant der Woche: Five

Einfache Küche, die mit Aromatik und ungewöhnlichen Kombinationen den Gaumen schmeicheln, gibt es in Tibor Werzls »Five« zu probieren.

News

Restaurant der Woche: Schanz. Restaurant.

Bewundernswerte Balance, Leichtigkeit und Anmut – Thomas Schanz kocht hypnotisierend gut. Auch die Weinkarte ist sehr attraktiv.

News

Restaurant der Woche: Wein am Rhein

Das »Wein am Rhein« vereint eine umfassende Weinkarte mit einigen Raritäten und solide Küche. Ein tolles Gesamtpaket.

News

Restaurant der Woche: Hygge

Das »Landhaus Flottbeck« in Hamburg erstrahlt im neuen Design. Hyggelig ist das »Hygge« nun, gemütlich und heimelig – entsprechend dem Megatrend aus...

News

Restaurant der Woche: Golvet

Das Golvet begeistert nicht nur mit einer skandinavisch inspirierten Küche, sondern vor allem auch mit einem opulenten Blick über den Himmel von...