Restaurant der Woche: Cheval Blanc

© Petra Kellner

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Ein wenig Ortskunde vorweg sei erlaubt – Illschwang ist eine kleine Gemeinde in der Oberpfalz und liegt inmitten schöner Mischwälder im Sulzbacher Bergland. Besucher kommen vor allem zum Wandern – und zum Genießen. Das Landhotel »Weißes Roß«, einst ein Wirtshaus aus dem 15. Jahrhundert, ist heute ein modernes Vier-Sterne-Hotel, das bereits in siebter Generation von der Familie Nägerl-Fleischmann geführt wird. Zum Anwesen gehören das traditionsreiche Restaurant »Weißes Roß«, eine eigene Metzgerei sowie das Gourmetrestaurant »Cheval Blanc«, in dem der junge Sternekoch Christian Fleischmann gekonnt neue Akzente setzt.

In diesem Jahr verlieh der Guide Michelin dem »Cheval Blanc« einen Stern. Das schlichte Interieur mit viel Holz verleiht dem Lokal das Flair einer gemütlichen Wohnstube. Angeboten wird jeweils ein raffiniertes Menü, es gibt aber auch À-la-carte-Gerichte und Menüs für Vegetarier. Überraschend und ein Hochgenuss: der Kalbs­knochen, gefüllt mit feinem Tatar und Carpaccio sowie etwas Kaviar, komplettiert mit wunderbar aromatischer Essenz. Von feiner Konsistenz und mit der ganzen Kraft der See kommt die Jakobsmuschel mit Zucchini und Tortellini auf den Tisch.

Ein Leckerbissen ist auch die Lachsforelle aus der nahen Regelsmühle, die Fleischmann mit Chinakohl, Kürbis und grünem Pfeffer kombiniert. Der geschmorte Rehrücken ist wunderbar zart und passt perfekt zu frischen Waldpilzen, Zwetschgen und Birne. Gut gefiel auch das Joghurt-Dessert mit Pfirsichen und Basilikum. Zum Menü wird eine ausgewogene Weinbegleitung angeboten. Ansonsten ist die Weinauswahl überschaubar, der Service unter Katharina Fleischmann lässt keine Wünsche offen.

Bewertung

Essen 46 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 90 von 100

Info

Cheval Blanc
Am Kirchberg 1
92278 Illschwang
T: +49 9666 188050
weisses-ross.de


Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten.

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Falstaff Nr. 08/2021
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