Restaurant der Woche: Chairs

Gerichte, die vom Stuhl hauen: »Chairs« in Frankfurt am Main.

© Restaurant Chairs

Gerichte, die vom Stuhl hauen: »Chairs« in Frankfurt am Main.

Gerichte, die vom Stuhl hauen: »Chairs« in Frankfurt am Main.

© Restaurant Chairs

Anmerkung der Redaktion: Aufgrund des Lockdowns waren die Restaurantkritiken pausiert. In der Hoffnung, dass die Gastronomie bald wieder öffnen kann, holen wir sie jetzt nach. Dieser Betrieb wurde in der Falstaff-Novemberausgabe 2020 vorgestellt.

Kaum ein anderes Lokal in Frankfurt hat sich in den vergangenen Monaten so spannend weiterentwickelt. Jetzt erlebt man mit Neuzugängen im Service geballte Wein-Kompetenz durch Christian Totzek (zuvor »Heimat«) und Jacopo Cinetto (»Stanley Diamond«). Dabei ist das »Chairs« kein Gourmettempel, sondern eine Feinschmeckerkneipe. Alles hier scheint voller Leben, Lust und Spannkraft, auch auf den Tellern von Chefkoch und Co-Geschäftsführer Dennis Aukili.

Das hier sind einige der Gerichte, die im »Chairs« vom Stuhl hauen: Tomate, Charentais-Melone, Basilikum. Klingt schlicht, schmeckt aber ebenso konzentriert wie raffiniert und wird aufwendig zubereitet. Frische und eingelegte Tomaten, gelierte und mit Verbene abgeschmeckte Tomatenessenz mit Bubikopf-Basilikum und afrikanischem Basilikum, gepickelte Senfsaat, geröstetes Pfefferöl und Dillblüten verschmelzen auf sinnliche Weise mit einem cremig-fruchtigen Melonensorbet – ungemein frisch und sexy.

Aukilis Kreationen

Animierende Optik, zarter Schmelz und ätherische Aromen machen aus Lachsforelle, Gurke und Weißer Johannisbeere ein umwerfendes Gericht. Die zarte Lachsforelle schwebt über einem köstlichen Sud aus Gurken, Liebstöckel, Sauerampfer sowie Öl vom schwarzen Johannisbeerholz, das einen intensiv beerigen Ton abgibt. Ein Dessert aus Blaukraut und Blaubeeren kann schiefgehen, doch wenn ein Geschmackstalent wie Dennis Aukili am Werk ist, gelingt es: Im eigenen Saft marinierte Blaubeeren mit einer Creme aus eingedickter Milch sowie Blaubeer-Essig-Baisers und ein tolles Blaukraut-Sorbet begeistern. Auch das immer besser werdende Wein-Sortiment hebt die Laune.

Bewertung

Zwei Falstaff Gabeln

Essen 48 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 95 von 100

Info

Chairs
Gronauer Straße 1
60385 Frankfurt am Main
T: +49 69 48446922
chairsffm.de

Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 09/2020
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