Restaurant der Woche: Chairs

Im »Chairs« ist es nicht ungewöhnlich, dass jemand ins Restaurant kommt und einen Stuhl kaufen will.

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Im »Chairs« ist es nicht ungewöhnlich, dass jemand ins Restaurant kommt und einen Stuhl kaufen will.

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Kommt ein Mann ins Restaurant und will einen Stuhl kaufen. Kein ungewöhnliches Szenario im »Chairs« in Frankfurt – der Name ist Programm. Die Gäste sitzen auf Designerstühlen der 60er- bis 80er-Jahre und können diese bei Gefallen auch gleich erwerben. Das »Chairs« gehört zu dem immer beliebter werdenden Typus der heiteren Gourmetkneipe. Ungeschminkt und lässig im Auftritt, aber mit ambitionierter Küche. Die Betreiber investieren in gute Produkte, dafür weniger in Dekoration. Dennis Aukili zählt zu den leidenschaftlichen und wagemutigen Köchen Frankfurts, die unerschrocken Neues ausprobieren. Der selbst gemachte Lardo von Berkshire-Schweinen ist tatsächlich saugut, wird aber noch extravagant von Pfifferlingen und wunderbaren Waldheidelbeeren begleitet.

Das fleischig-saftige Stück Entenbrust findet eine schöne auffrischende Kombination mit Zwetschgensud, Zwetschgensorbet und großen Shiso-Blättern. Individuell auch das zarte Filet von der Taunusforelle mit hauchdünnen Kohlrabischeiben, Cashewnuss-Sauce und über Holzfeuer gegrilltem Rahm. Famos und schon eher exemplarisch für eine Hochküche schmeckt der feine Seeteufel im aromatischen Steinpilzsud. Die gemischten Beeren mit Verjus-Saft und Beereneischnee erinnern wunderbar nostalgisch an die Kindheit. Auf der kleinen Karte stehen vor allem Weine von Jungwinzern und Biobetrieben. Christoph Schulz und seine Servicemitarbeiterinnen strahlen mehr Lebensfreude aus, als wir das von manchen Gourmettempeln her kennen. Das lebhaft-lockere Lokal ist immer gut besucht. Auf der Speisekarte steht auch »ein Glas Wein für die Küche, 2,50 Euro«, was von den Gästen gerne befolgt wird.

Bewertung

Essen 42 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 7 von 10
GESAMT 82 von 100

Chairs
Gronauer Straße 1
60385 Frankfurt
T: +49 69 484469
www.chairsffm.de

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 04/2018
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