Harmonische Kombination: Ceviche vom Barsch mit Süßkartoffeln. 

 
 
 
 
 
 
 
 
Harmonische Kombination: Ceviche vom Barsch mit Süßkartoffeln. 
Foto beigestellt

Restaurant der Woche: »Cevi«

Die Küche aus Peru erobert Deutschland, in Frankfurt mit einem lebhaften Lokal und professionellem Pisco Sour.

Die Küchenwelle aus Peru schwappt gerade über den Pazifik nach Deutschland und wird hier stellenweise zu einem Quell der Inspiration. Vor allem Ceviche macht sich beliebt – bei Gästen und Spitzenköchen. Die roh marinierten und kleingeschnittenen Fische werden mit Limettensaft, Chili und Gewürzen verfeinert. In dem neuen Lokal »Cevi« hat man sich dem Nationalgericht verschrieben, bietet aber auch noch andere Gerichte und Tapas an. 
Beim »Ceviche tradicional« wird der in Limettensaft marinierte Edelfisch mit Koriander, Zwiebel, Chili, Maiskörnern und Süßkartoffel harmonisch aufgefrischt. Der karibisch interpretierte Fisch schmeckt dagegen deutlich und fein nach Kokos, während bei einer anderen Version Jakobsmuschel in gelber Chilisauce, Lachskaviar, Mango und Quinoa gut begleiten. Unter den »Tiraditos« (peruanisches Sashimi) gefallen »Nikkei« mit dünn geschnittenem Thunfisch, frittiertem Sepia, rohem Sepia, Sojasauce und Babygurken sowie der hauchzarte Pulpo mit frittiertem Knoblauch in Olivensauce. Gerade diese kleinen Delikatessen lassen sich schön miteinander kombinieren und werden auch gerne zusammen auf den Tisch gestellt. Man kann aber auch gleich einen gemischten Vorspeisenteller bestellen und seinen Favoriten dabei ermitteln.
Unter den Hauptgerichten machte das lange gesimmerte Lamm positiv auf sich aufmerksam. Das Lokal versteht sich als Vertreter der modernen peruanischen Küche, was in erster Linie der attraktiven Präsentation geschuldet ist.
Der jugendlich-frische Service strahlt ebenso gute Laune aus wie die ganze Atmosphäre in dem lebhaften, bunten Lokal. Die Weinkarte ist ein wenig laienhaft, der Pisco Sour fällt höchst professionell aus. 

© Falstaff Verlag

Bewertung

Essen 40 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 15 von 20
Ambiente 7 von 10
Gesamt 80 von 100

Cevi
Merianplatz/Kantstraße 25
60316 Frankfurt
T: +49 69 6637777
www.la-cevi.de 
Aus Falstaff Deutschland 05/16

Ludwig Fienhold
Autor
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