Speisekarte? Gibt es nicht. Der Küchenchef kommt an den Tisch und erklärt dem Gast, welche tagesfrisch eingekauften Produkte zu einem kleinen Menü zusammengestellt werden können. Das schafft gleich Klarheit bezüglich Vorlieben und Abneigungen, jede unwillkommene Paprika kann im Voraus eliminiert werden. Der Einkaufskorb ist außerdem stets auf der Internetseite zu sehen. Der Küche von Sebastian Ziese kann man sich leicht anvertrauen, sie überfordert trotz klarer Charaktereigenschaften nicht.

Das Münster Kalbsfilet ist ein perfektes Stück praller Lebensfreude und wird von Kalbsjus, Kartoffelstampf mit Bärlauch, Kräutersaitlingen und grünem Spargel geschmackvoll koloriert. Der saftige Seeteufel mit Sepia-Moos, Maniok-gebundenem festem Tomatenöl sowie Paspiere-Algen erlebt als stimmige Gesamtkomposition durch einen Bouillabaisse-Schaum seine Pointe. Old-School-Saucen und moderne Ideen finden entspannt zusammen. Es schmeckt nach Gekochtem aus Töpfen und Pfannen und nicht nach Kombidämpfer, jede Komponente hat eine Aussage.

Die Menüs und auch die Weine sind moderat kalkuliert, vor allem die frischen Weine junger Winzer machen Spaß, wobei Philipp Schwantje seine handverlesenen Tropfen mit offensiver Freude serviert. Schönes Dekor und originelle Details bestimmen das Altbau-Ambiente: Omas Ofen vor der einsehbaren Küche, hochwertiges Olivenöl in der dosierfreundlichen Pipette, schicke und handfreundliche Besteckgriffe von weißen Chianini-Rindern. Für das staunenswerte Design sorgt Zora Zingler, die pfiffige Partnerin des Küchenchefs. Alles in allem: Gute-Laune-Küche in heiterer Wohlfühlatmosphäre.

 

Bewertung

2 Falstaff Gabeln
2 Falstaff Gabeln
Essen 42 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 9 von 10
Gesamt 85 von 100


Carte blanche
Egenolffstraße 39
60316 Frankfurt am Main
T: +49 069 27245883

www.carteblanche-ffm.de

(Ludwig Fienhold)

Aus Falstaff Deutschland 06/15

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