Restaurant der Woche: Caroussel
Der Wintergarten des »Caroussel«.
Foto beigestellt

Der Wintergarten des »Caroussel«.
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Benjamin Biedlingmaier, Jahrgang 1986, ist einer der jüngsten Sterneköche Deutschlands. Bereits seit 2013 überzeugt er mit seiner zwischen französischer Klassik und mediterraner Moderne angesiedelten Küche. Sein Restaurant »Caroussel« gehört zum »Relais & Chateaux Hotel Bülow Palais« und liegt mitten im schönen Barockviertel der Elbmetropole. Ein leichter Hauch von Barock durchweht auch das Restaurant: Goldene Farbtöne dominieren die Räume und bieten einen festlichen Rahmen für kulinarische Genüsse. Auch die Tische sind stilvoll gedeckt – mit feinem Meißner Porzellan.
Zum Auftakt rollt ein Wagen mit gut gefülltem Champagnerkühler an den Tisch. Der Pi No 2007 vom Ökonomierat Rebholz macht neugierig. Eine gute Wahl! Der herrschaftliche Tropfen ist gut strukturiert, brilliert mit feinen Rauchnoten und ist durchaus eine Alternative zu Champagner. Zwei Menüfolgen, aus denen flexibel ausgewählt werden kann, stehen auf der Karte. Gleich nach einer Amuses-Bouches-Parade wird es spannend: »Faux Gras«, so heißt die Eigenkreation von Biedlingmaier. Sie ersetzt die herkömmliche Gänsestopfleber. Pinienkerne, Macadamianüsse, Trüffel, Ei und Kakao sowie einiges mehr gleichen in Konsistenz und Geschmack auf verblüffende Weise dem Original.
Weiter geht es mit wunderbar zartem Saibling, der sich unter einer leichten Kartoffel-Zitrone-Espuma verbirgt. Danach bilden Kalbsbries, Mailänder Risotto und Austernseitlinge ein köstliches Trio. Den Pfiff verleiht Dresdner Berle, ein Schafsmilchkäse aus der Region mit Kultcharakter. Die filigranen Dessertvariationen sind einfach unwiderstehlich und mit den Apple Blossoms auch optisch ein wahrer Genuss.
Bewertung

Essen 48 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 92 von 100
Restaurant Caroussel
Bülow Palais
Königstraße 14
01907 Dresden
T: +49 351 80030
www.buelow-palais.de
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