Perfekt geeignet für große Runden: »Bisù« in Köln.

Perfekt geeignet für große Runden: »Bisù« in Köln.
© shutterstock

Restaurant der Woche: Bisù

Im Bisù setzt man auf authentisch italienische Küche, die am besten in großen Runden genossen wird.

Anmerkung der Redaktion: Aufgrund des Lockdowns waren die Restaurantkritiken pausiert. In der Hoffnung, dass die Gastronomie bald wieder öffnen kann, holen wir sie jetzt nach. Dieser Betrieb wurde in der Falstaff-Oktoberausgabe 2020 vorgestellt.

Es vergehen nur ein paar Minuten, dann wird fast jede Runde still im »Bisù«. Der schiere Umfang der Speisekarte erfordert ein genaues und konzentriertes Studium. Genau 70 Gerichte quer aus der italienischen Küche listet die Karte, unterteilt in Speisen mit Fleisch, Fisch, vegetarische und vegane Gerichte. Auch eine kleine Dessertauswahl gehört dazu. Das muss man erst mal durcharbeiten, zumal die kleine Schrift die Augen prüft. Die große Auswahl ist deshalb möglich, weil alle Speisen im Mini-Format zum Gast kommen. Keiner der kleinen Teller kostet mehr als 5,50 Euro. Das Geld fließt offenbar in die richtigen Kanäle: Denn während das Mobiliar ausschließlich von Flohmärkten stammt, überzeugt im »Bisù« sowohl das gute Handwerk als auch die solide Zutatenqualität.

Original italienische Speisen

So muss sich der Vitello tonnato nicht hinter dem teurerer Restaurants verstecken, die Peperonata kommt dem sizilianischen Original wirklich nahe, und auch das Thunfisch-Tatar punktet mit Frische, ohne dass der zarte Eigengeschmack von fetten Saucen überlagert wird. Die drei Besitzer orientieren sich offenbar an echten italienischen Speisen und nicht – wie so oft – an merkwürdig eingedeutschten Varianten. Ihren Entschluss zur Eröffnung fassten sie jedenfalls nach einer ausgedehnten Italienreise. Die schmale, aber respektable Weinkarte beinhaltet nicht allein italienische, sondern auch einige deutsche Weine und dürfte die meisten Geschmäcker abdecken. Die Preise sind so gestaltet, dass die meisten Besucher ohne langes Zögern eine zweite Flasche ordern können. Ein Abend zu zweit macht hier schon Spaß, richtig gut wird es mit größeren Runden.

Bewertung Falstaff

Essen 42 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 8 von 10
Gesamt 83 von 100

Restaurant Bisù
Weyertal 41
50937 Köln
T: +49 160 97772314
bisu-koeln.de

Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten.

Erschienen in
Falstaff Nr. 07/2020

Zum Magazin

Philipp Elsbrock
Philipp Elsbrock
Autor
Mehr zum Thema
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Sawito«
Im idyllischen Havelland präsentiert der gebürtige Pfälzer Marco Wahl eine zeitgenössische...
Von Michael André Ankermüller
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »SICILIA«
Ein Stück Italien mitten in Berlin: Seit einigen Wochen entführt das »Sicilia« seine Gäste auf...
Von Maria Wollburg
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Waldhorn«
Caroline Autenrieth fand als Pfarrerstochter über Umwege ihre Berufung für die Küche. Gemeinsam...
Von Matthias Ring
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Mas-Tava«
Das neue kulinarische Juwel im Münchner Hackenviertel vereint unter der Leitung von Sebastian Wolf...
Von Annette Sandner
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Kramer«
Feurige Genüsse: Küchenchef Fabian Kramer und sein internationales Team überzeugen mit ihrer...
Von Tina Hüttl
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Verōnika«
Im ehemaligen Kunsthaus Tacheles begeistert das neue Restaurant »Verōnika« mit New Yorker Flair...
Von Maria Wollburg
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Claas«
In Claas-Henrik Anklams Zweitrestaurant überzeugen vor allem der imposante Speisesaal und der...
Von Brigitte Jurczyk
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Jacobi«
Inspiriert von saisonalen Zutaten, setzt Christoph Kaiser in Freiburg neue Maßstäbe. Mit subtilen...
Von Sophia Schillik
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Peysk«
Im »Peysk« begeistert nicht nur die heimelige Wohnküchen-Atmosphäre, sondern insbesondere die...
Von Ludwig Fienhold
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Purs«
Andernach in Rheinland-Pfalz wird nicht umsonst als neuer Gourmet-Hotspot gehandelt. Im »PURS«...
Von Michael André Ankermüller
Restaurant der Woche Deutschland
Restaurant der Woche: »Baret«
In einem der umstrittensten Bauprojekte der Berliner Geschichte verwirklicht Küchenchef Danny...
Von Maria Wollburg