Restaurant der Woche: Bidlabu

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Das »Bidlabu« ist der bekannteste Geheimtipp Frankfurts, nun macht es richtig Karriere. Hochkarätigen Zuwachs bekam das Wohnzimmerlokal durch Küchenchef André Rickert und Sommelier Dietmar Fritz aus dem Frankfurter Sternerestaurant »Weinsinn«. Dennoch will das »Bidlabu« kein teures
Toprestaurant werden und vor allem hochwertige Bistroküche bieten. Am lässigen Look und dem Bohemien-Charme will man ohnehin festhalten. Es ist ja genau dieses Understatement, das letztlich zu den kulinarischen Überraschungen führt.

Der Stil der Küche lässt sich kurz zusammenfassen: intelligente Herzhaftigkeit. Praller Kabeljau mit Beurre Blanc zeigt dies ebenso wie saftiger Saibling mit schlotzigen Graupen, Portulak und seidigem Schnittlauch-Senfkorn-Rahm. Der krosse Schweinebauch mit Bratkartoffeln, Meerrettich und Petersilie in Rotweinbutter und auch der gegrillte butterzarte Pulpo sind von rustikaler Finesse.

Die Menüpreise fallen animierend aus (drei Gänge für 35 Euro). Mittags geht es mit hausgemachter Pastrami oder gut gewürzter Kalbsfrikadelle teilweise einfacher bei den Produkten zu, aber keineswegs anspruchslos. In entspannter Atmosphäre können sich die Gäste auf einen sympathisch-nonchalanten und kompetenten Service einstellen. Die kleine, individuelle Weinkarte wird noch ausgebaut, der saftige Riesling von Arnold aus der Pfalz etwa ist eine Entdeckung. In dem geselligen Lokal finden oft Musikabende statt. Namensgeber ist schließlich der selige Grantler Georg Kreisler, dem das böse Lied »Bidla Buh« zu verdanken ist.

Bewertung

Essen 44 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 7 von 10
GESAMT 86 von 100

Bidlabu
Kleine Bockenheimer Straße 14
60313 Frankfurt
T: +49 69 95648784
www.bidlabu.de

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 07/2018
Zum Magazin

Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten!

  • Bewerten Sie Ihre kulinarischen Erlebnisse!

    Wir küren die besten Gasthäuser Deutschlands – und Ihre Meinung zählt! Bewerten Sie in den vier Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente.

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Bidlabu
    60313 Frankfurt am Main, Hessen, Deutschland
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • Bestenliste
    Die besten Bars in Frankfurt am Main

    Frankfurt am Main ist eine pulsierende Großstadt, die ihren Besuchern einiges zu bieten hat: Das Finanzzentrum Europas lädt dazu ein, nach...

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Alte Baiz

Der Gourmetbereich der Dorfgaststätte »Grüner Wald« in Hamberg bei Pforzheim wird von Claudio Urro bespielt. Zum Vier- oder Sechs-Gänge Menü gibt es...

News

Abholung und Lieferdienst: Restaurants im Test

Viele Restaurants haben ihr Angebot während der Coronakrise auf Abholung oder Lieferung umgestellt und behalten das Angbot auch nach der Öffnung...

News

Restaurant der Woche: Salt & Silver Levante

Food-Sharing, Musik und farbige Scheinwerfer: In Hamburg wird der Restaurantbesuch zum Erlebnis.

News

Restaurant der Woche: Setzkasten

Küchenchef Anton Pahl zaubert im Untergeschoss des Düsseldorfer Erlebnis-Supermarktes »Zurheide Feine Kost« Gourmetmenüs.

News

Restaurant der Woche: Ai Pero

Das Kontrastprogramm zur gleichnamigen Trattoria in Andernach, in dem Nicholas Hahn Italien vom Feinsten serviert.

News

Restaurant der Woche: Ferment

Im »Ferment« in Münster stellt Sternekoch Laurin Kux seine Kochkünste unter Beweis. Wenn man Glück hat wird man sogar höchstpersönlich vom Küchenchef...

News

Restaurant der Woche: Traube

Die »Traube« in Blansingen erstrahlt in neuem Glanz. Brian Wawryk sorgt für Spitzenkulinarik, Daniela Hasse verwöhnt die Gäste mit Schätzen aus dem...

News

Restaurant der Woche: San Lorenzo

Italienische Küche trifft auf deutsche Gaumen. In Glinde setzt man auf italienische Spitzenkulinarik und eine überragende Weinkarte.

News

Restaurant der Woche: Anoki

Unter der Führung des Gastronomenpaars Tran aus Vietnam werden im Palais an der Staatsoper in München vietnamesische Spezialitäten kunstvoll...

News

Restaurant der Woche: Madam Chutney

Indisches Street Food im ehemaligen »Master's Home«: Prateek Reen kocht in München frisch und originell.

News

Restaurant der Woche: L’étable

Das im Bad Hersfeld gelegene Gourmetrestaurant »L’étable«, zu Deutsch Pferdestall, bietet einzelne Speisen oder Menüfolgen aus hochwertigen, lokalen...

News

Restaurant der Woche: The Dining Room

Neben der vielerorts verpönten Delikatesse »Foie gras« bietet Chefkoch Daniel Thompson in dem Hamburger Restaurant diverse US-amerikanisch angehauchte...

News

Restaurant der Woche: Steins Traube

Für die Stammgäste des Traditionshauses in Mainz bietet Philipp Stein Gerichte aus der bürgerlichen Küche, für Experimentierfreudige gibt es ein...

News

Restaurant der Woche: Drei Birken

Im »Drei Birken« im südhessischen Birkenau spricht die Qualität für sich – nichts ist stark gewürzt, höchstens die Butter wirkt geschmacksverstärkend.

News

Restaurant der Woche: Goldstein

Französisch inspirierte Rezepte, vegane Thai-Küche und österreichische Klassiker können im gemütlich-schicken »Goldstein« in Wiesbaden genossen...

News

Restaurant der Woche: Klinker

Die Speisen im Restaurant »Klinker« in Hamburg zeugen von exzellenter Produktqualität und Experimentierfreude – und sie sind ausnahmslos zum Teilen...

News

Restaurant der Woche: Nova

Aus einem urigen Nebenzimmer im Hotel »Römerhof« in Herrenberg wurde ein Gourmetzimmer mit 18 Plätzen geschaffen. Küchenchef David Höller zaubert dort...

News

Restaurant der Woche: Goldmund im Literaturhaus

In Frankfurt treffen schlichte Eleganz, freundlicher Service und moderate Menüpreise aufeinander. Die Weinkarte ist noch ausbaufähig.

News

Restaurant der Woche: Ösch Noir

In dem Golfhotel in Donaueschingen interpretiert Manuel Ulrich die französische Küche modern mit spielerischer Leichtigkeit. Auf der Weinkarte finden...

News

Restaurant der Woche: Medinis

Das italienische Restaurant am Ostseestrand in Heiligendamm präsentiert sich nach sieben Jahren endlich frisch renoviert. Es überzeugt sowohl...