Restaurant der Woche: Biancalani

Die schönste Küche der Stadt hat das »Biancalani« in Frankfurt am Main.

Foto beigestellt

Die schönste Küche der Stadt hat das »Biancalani« in Frankfurt am Main.

Foto beigestellt

Die schönste Küche der Stadt versteckt sich nicht, sondern bietet den Gästen offenen Einblick und viele Plätze ringsum, wobei der Chef’s Table dem Geschehen besonders nahekommt. Das Restaurant wurde mit viel Sinn für dekorative Finesse gestaltet, die massive formschöne Weintheke ist dem klassischen italienischen Rivaboot nachempfunden und wird für zwei Gäste eingedeckt oder auch solche, die nur auf ein gutes Glas vorbeikommen wollen. Es herrscht eine entspannte Atmosphäre, der Service ist freundlich und nie aufdringlich. Andreas Busse folgte auf Christoph Kubenz als Küchenchef, stand aber schon als Souschef mit ihm am Herd und war davor im »Ketschauer Hof« in Deidesheim und im »Favorite« in Mainz tätig.

Die Karte mischt Kreatives und Klassisches, kleine Teller und größere Portionen. Beim erstklassigen und saftigen Branzino mit krosser Kruste kann man die belanglosen Beilagen leicht verschmerzen. Die süffigen Pappardelle mit markanter Marsala-Trüffel-Sauce gefallen genauso wie das Risotto mit Safran und Parmesan. Zum punktgenau gegarten Adlerfisch braucht es nicht mehr als Kräuter, würzige Perlgraupen, Süßkartoffelscheiben und Paprikakroketten, die durch einen schöne Petersilien-Estragonfond pointiert werden, der à part serviert auf den Tisch kommt. Die Küche ist gut, hat aber noch keinen eigenen Stil gefunden. Mit dem Wechsel erfolgte auch ein neues Konzept: Das Restaurant hat nur noch an drei Tagen geöffnet und will darüber hinaus bekannten Gastköchen, Neuent­deckungen, kulinarischen Events und Wein-Festivals eine Bühne geben. Die sehr gute und individuelle Weinkarte gewährt Platz ­ für Neuentdeckungen und Newcomer.

Bewertung

Zwei Falstaff-Gabeln

Essen 42 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 87 von 100

BIANCALANI
Walther-von-Cronberg-Platz 9
60594 Frankfurt am Main
T: +49 69 68977615
biancalani.de


Die Falstaff Restaurants der Woche werden von den Falstaff Redakteuren ausgesucht und bewertet. Aber auch Sie haben die Möglichkeit, Ihre Restaurant-Besuche zu bewerten!

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 02/2020
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Klinker

Die Speisen im Restaurant »Klinker« in Hamburg zeugen von exzellenter Produktqualität und Experimentierfreude – und sie sind ausnahmslos zum Teilen...

News

Restaurant der Woche: Nova

Aus einem urigen Nebenzimmer im Hotel »Römerhof« in Herrenberg wurde ein Gourmetzimmer mit 18 Plätzen geschaffen. Küchenchef David Höller zaubert dort...

News

Restaurant der Woche: Goldmund im Literaturhaus

In Frankfurt treffen schlichte Eleganz, freundlicher Service und moderate Menüpreise aufeinander. Die Weinkarte ist noch ausbaufähig.

News

Restaurant der Woche: Ösch Noir

In dem Golfhotel in Donaueschingen interpretiert Manuel Ulrich die französische Küche modern mit spielerischer Leichtigkeit. Auf der Weinkarte finden...

News

Restaurant der Woche: Medinis

Das italienische Restaurant am Ostseestrand in Heiligendamm präsentiert sich nach sieben Jahren endlich frisch renoviert. Es überzeugt sowohl...

News

Restaurant der Woche: Pauly Saal

Dirk Gieselmann hat das Restaurant in Top-Ambiente in Berlin übernommen. Er gibt eine Richtung vor, muss sich aber noch ein wenig in Raffinesse üben.

News

Restaurant der Woche: Weinbar Weimar

Sterneküche ohne Schnörkel und hervorragende Weinberatung bietet die Weinbar in Weimar unter Küchenchef Marcello Fabbri.

News

Restaurant der Woche: Stüffel

Das »Stüffel« hat eine lange verwaiste Gastro-Ruine in Hamburg wieder mit Leben gefüllt. Das Erfolgsgeheimnis? Gute Küche zu fairen Preisen.

News

Restaurant der Woche: Valentin

Mit der jungen Crew, der Sonnenterrasse und innovativen Gerichten gehört das »Valentin« in Lindau zu den besten Adressen am Bodensee.

News

Restaurant der Woche: Le Canard Nouveau

Nach einem Brand wurde es still um das Hamburger Restaurant. Nun erstrahlt es in neuem Glanz – und mit dem neuen Küchenchef Norman Etzold, der...

News

Restaurant der Woche: Esplanade

Klassisch-französische Küche trifft auf moderne Kreationen: Das in einem denkmalgeschützten Haus liegende »Esplanade« in Saarbrücken begeistert sowohl...

News

Restaurant der Woche: Bistronauten

Außerirdisch ist bei »Bistronauten« in Weinheim nichts – auf die Regionalität der Zutaten wird großer Wert gelegt und es herrscht Wohlfühlatmosphäre....

News

Restaurant der Woche: Intuu

Das am Bahnhof Göttingen gelegene »Intuu« bietet japanische und peruanische Gerichte mit individueller Handschrift. Besonderes Highlight ist das Dry...

News

Restaurant der Woche: Schwarzer Hahn

Sowohl in Einrichtung als auch in der Küche wurde das Gourmetrestaurant in Deidesheim auf den neuesten Stand gebracht. In urbanem Ambiente können nun...

News

Restaurant der Woche: The Lonely Broccoli

Im Münchner Ableger des »Hyatt« dreht sich alles um Fleisch – aber nicht nur um gewöhnliches Steak, sondern auch um kreative Variationen des ganzen...

News

Restaurant der Woche: Zenkichi

Mit einem Besuch im »Zenkichi« in Berlin spart man sich den Flug nach Japan. Denn hier werden in intimer Atmosphäre authentische japanische Menüs...

News

Restaurant der Woche: Grill & Health

Schmackhafte, gesunde Küche: Die Hamburger Brasserie mit dazugehörigem hanseatischem Charme serviert Gerichte für Körper und Seele.

News

Restaurant der Woche: Bar Shuka

Das »Bar Shuka« bringt ein Stück Israel nach Frankfurt und kulinarische Völkerverständigung in die Küche des Restaurants.

News

Restaurant der Woche: Citizen Long

Puristischer Look trifft vietnamesische Aromen in Stuttgart: Das Geschwisterpaar Ngon Dinh und Hoang Pham vertrauen auf ihre kulinarischen Wurzeln...

News

Restaurant der Woche: Qomo

Essen auf 172,50 Meter Höhe in Düsseldorf: Die geniale Aussicht übertreffen nur die tadellosen Cocktailkreationen und die japanische Fusionsküche.