Restaurant der Woche: Biancalani
Die schönste Küche der Stadt hat das »Biancalani« in Frankfurt am Main.
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Die schönste Küche der Stadt hat das »Biancalani« in Frankfurt am Main.
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Die schönste Küche der Stadt versteckt sich nicht, sondern bietet den Gästen offenen Einblick und viele Plätze ringsum, wobei der Chef’s Table dem Geschehen besonders nahekommt. Das Restaurant wurde mit viel Sinn für dekorative Finesse gestaltet, die massive formschöne Weintheke ist dem klassischen italienischen Rivaboot nachempfunden und wird für zwei Gäste eingedeckt oder auch solche, die nur auf ein gutes Glas vorbeikommen wollen. Es herrscht eine entspannte Atmosphäre, der Service ist freundlich und nie aufdringlich. Andreas Busse folgte auf Christoph Kubenz als Küchenchef, stand aber schon als Souschef mit ihm am Herd und war davor im »Ketschauer Hof« in Deidesheim und im »Favorite« in Mainz tätig.
Die Karte mischt Kreatives und Klassisches, kleine Teller und größere Portionen. Beim erstklassigen und saftigen Branzino mit krosser Kruste kann man die belanglosen Beilagen leicht verschmerzen. Die süffigen Pappardelle mit markanter Marsala-Trüffel-Sauce gefallen genauso wie das Risotto mit Safran und Parmesan. Zum punktgenau gegarten Adlerfisch braucht es nicht mehr als Kräuter, würzige Perlgraupen, Süßkartoffelscheiben und Paprikakroketten, die durch einen schöne Petersilien-Estragonfond pointiert werden, der à part serviert auf den Tisch kommt. Die Küche ist gut, hat aber noch keinen eigenen Stil gefunden. Mit dem Wechsel erfolgte auch ein neues Konzept: Das Restaurant hat nur noch an drei Tagen geöffnet und will darüber hinaus bekannten Gastköchen, Neuentdeckungen, kulinarischen Events und Wein-Festivals eine Bühne geben. Die sehr gute und individuelle Weinkarte gewährt Platz für Neuentdeckungen und Newcomer.
Bewertung

Essen 42 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 87 von 100
BIANCALANI
Walther-von-Cronberg-Platz 9
60594 Frankfurt am Main
T: +49 69 68977615
biancalani.de
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