Den luxuriösesten aller »Beef Grill Clubs« by Hasir in Berlin gibt es jetzt im Hotel »Titanic« direkt am Gendarmenmarkt. Für das »Titanic Deluxe« wurde das ehemalige Kostümmagazin der Staatsoper aufwändig saniert und restauriert, das mondäne Entree der Hotelhalle mit großen Marmorsäulen und -treppen heizt die Vorfreude an. Das Restaurant führt diese Eleganz mit dicken Ledercouches, edlem Holz und Glas weiter, allein das Parket ist schlampig verlegt. Im Hintergrund leuchtet und dampft die riesige offene Showküche. Der hohe Raum hat 250 Plätze, gehört zu den größten Berliner Restaurants – ein gelungener Mix aus »Borchardt« und »Gendarmerie« in lässiger Atmosphäre.

Die Qualität des Beefs ist überzeugend, es kommt aus dem Dry-Aged-Reifeschrank, die Himalaya-Salzsteine, die die Feuchtigkeit aus den großen Fleischstücken aufsaugen sollen, strahlen wie Alabaster. Die Karte bietet Steakhouse-typische Spezialitäten: Der Caesar Salad ist ganz frisch und knackig. Der Yellowfin Tuna ist von sehr guter Produktqualität, er wird leider etwas in der Teriyaki-Sauce ertränkt. Das australische Rib Eye mit Sauce béarnaise und Gemüsen der Saison ist erstklassig. Der Aufwand bei der Fleischlagerung wird belohnt. Im Großen und Ganzen aber entspricht die Menükarte leider zum größten Teil jener anderer »Beef Grill Clubs« – Experimente werden nicht gemacht oder schnell wieder abgesetzt, wie ein vegetarisches Tatar, das es nur in die Eröffnungskarte schaffte. Die Weinkarte bietet einige schöne internationale und deutsche Weine, natürlich Markus Schneider und Co., aber nichts aufregend Neues, der Service ist nicht immer sofort im Bilde, aber herzlich. Sehr schöne Bar und kleine Patisserie nebenan.

Bewertung

1 Falstaff Gabel
1 Falstaff Gabel
Essen 41 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 9 von 10
Gesamt 82 von 100


Beef Grill Club
Französische Straße 30
10117 Berlin
T: +49 30 20143700
www.titanic.com.tr

 

Von Nikolas Rechenberg
Aus Falstaff Deutschland 08/15

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