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Restaurant der Woche: Ammolite

Ambiente zum Wohlfühlen: »Ammolite« im Europapark Rust.

Einmal in sieben Gängen »Around the World« oder lieber ein vegetarischer Spaziergang durch den »Green Forest«? Küchenchef Peter Hagen-Wiest bietet diese zwei Menüvarianten zur Auswahl, die problemlos kombiniert werden können. Das Restaurant ist in einem nachgebauten Leuchtturm auf dem Gelände des Europa-Parks in Rust untergebracht und in seiner fabrlich harmonisch inszenierten Eleganz ein Ambiente zum Wohlfühlen, das den idealen Rahmen für den Auftritt der beiden Menüs darstellt.

Wer dazu die passende Weinbegleitung wünscht, ist bei Marco Gerlach in besten Händen. Ganz ohne Experimente beginnt Peter Hagen-Wiest seine »Welttour« mit getrüffelter Gänseleber und hausgemachter Brioche, in dieser exzellenten Qualität ein klassisches Duo mit Kultstatus. Die Jakobsmuschel adelt die Küche mit einer Scheibe Schwarzwurst, die zwischen dem aufgeschnittenen Muschelfleisch drapiert und von Schnittlauch-Nage und fermentierten Steckrüben begleitet wird. Dem auf der Haut gebratenen Zander stellt die Küche einen feinwürzigen Curryschaum zur Seite, das zarte Kalbsbries wird mit geröstetem und gebratenen Spitzkohl und einem Zitronenschaum serviert, der mit leicht säuerlichen Nuancen am Gaumen kitzelt.

Ein völlig anderes Geschmacksbild zeigt die mit Tasmanischem Pfeffer abgeschmeckte Jus, die zur rosa gebratenen Challans-Entenbrust gereicht wird: aromatisch tiefgründig und mit meisterhaft austarierter Schärfe. Diese geschmackliche Balance gelingt auch der Pâtisserie, die mit einer Mandarine, gefüllt mit Mandarinenkompott und Shiso-Sorbet Akzente setzt, die das »Around«-Menü in jeder Beziehung rund machen. 

Bewertung

Essen 48 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 93 von 100

INFO

AMMOLITE – THE LIGHTHOUSE RESTAURANT
im Europapark Rust
Peter-Thumb-Straße 6
77977 Rust
T: +49 7822 776699
ammolite-restaurant.de

Erschienen in
Falstaff Nr. 05/2022

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Philipp Elsbrock
Philipp Elsbrock
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