Restaurant der Woche: Ai Pero
Das Kontrastprogramm zur gleichnamigen Trattoria in Andernach, in dem Nicholas Hahn Italien vom Feinsten serviert.
Die vertraute italienische Küche mit bodenständigen Gerichten, Pizza und Pasta gibt es in der Trattoria im gleichen Haus, im durchgestylten schicken Ristorante nebenan wird dagegen italienische Gourmet-Küche mit Sterne-Ambitionen aufgetischt – beide Locations heißen gleich: »Ai Pero«. Ein seltenes kulinarisches Konzept, an dem sich schon Frank Seyfried die Zähne ausgebissen und das Ristorante verlassen hat. Seit einem halben Jahr steht nun Nicholas Hahn am Herd, ein gebürtiger Stuttgarter, der beste Ausbildungsstationen vorweisen kann und zuletzt im Berliner »Hotel am Steinplatz« kochte.
Italienische Gourmetküche
Er legt gut los, allerdings zunächst eher französisch als italienisch, und schickt eine cremige Foie gras mit kühlen Apfel-Variationen, bevor er sich auf italienisches Produkt-Terrain begibt und den aromatischen Stracciatella-Käse mit etwas Gurke und einem Bukett von Blüten und Kräutern verfeinert. Italien vom Feinsten bringt die Küche mit den Safran-Anchovi-Tortellini auf den Teller, umspült von einer delikaten Parmesansuppe und dekoriert mit Scheiben vom Sommertrüffel. Perfekt glasig gebraten kommt der Seeteufel auf den Tisch, Knoblauch- und Tomatencreme sowie Eisenkraut verleihen dem Fisch eine würzig-pikante Note. Zunge und Bauch vom Lamm serviert Nicholas Hahn am Spieß und arrangiert dazu Aubergine-Creme, Zwiebeln, Artischocke und Paprika. Eine harmonische, in sich geschlossene Aromenwelt – erstklassig. Das Dessert zeigt Flagge mit grüner Limettencreme, weißem Nuss-Eis und roter, mit Ananas gefüllter Tomate. Ciao, Italia!
Ristorante Ai Pero
Schafbachstraße 20–24
56626 Andernach
aipero.de
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