Das »360 Grad« ist Hohlweins erstes eigenes Restaurant.

Das »360 Grad« ist Hohlweins erstes eigenes Restaurant.
Foto beigestellt

Restaurant der Woche: 360 Grad

Bei Alexander Hohlwein genießt man neben Haute Cuisine auch einen spektakulären Panoramablick auf den Limburger Dom und die Altstadt.

Wie schnell jemand aus dem Schatten seiner Lehrmeister treten und selbst glänzen kann, zeigt Alexander Hohlwein, der sowohl bei Kevin Fehling als auch Christoph Rainer Souschef war. Jetzt setzt er sein Talent in seinem ersten eigenen Restaurant ein und schickt vitale Wunderwerke über den Pass, die eine hochfliegende Haute Cuisine mit raffinierter Herzhaftigkeit erden. Wer hier kein großes Menü nimmt, ist selbst schuld, denn die Preise für die gebotene Qualität sind wahrlich karitativ. Aufgepasst: Das selbst gebackene Sauerteigbrot ist dermaßen gut, dass man sich schon damit einen schönen Tag machen könnte.

Als Prolog und Epilog werden verschiedene Delikatessen en miniature gereicht, wobei die Hausfrauen-Makrele mit Apfel-Sorbet und Dill-Schmand große Lust auf mehr macht. Die Gänseleber »Rum, Traube, Nuss« ist ein grandioses Potpourri aus zartcremiger Leber, mariniert und pochiert, mit Walnuss, Muskateller-Trauben und Brioche. Als Paradebeispiel für die typische finessenreiche Deftigkeit des Restaurants begeistert das saftig-zarte Iberico-Schwein »Bavaria« mit Bayrischkraut, Brezel-Knödel und Schmorzwiebel in Schwarzbierjus. Große Klasse bis hin zum Dessert: Die schmelzige Manjari-Schokolade wird von gekühlter Birnencreme, Tonkabohnen-Eis und Whisky-Gelee aufgelockert. Rebekka Weickert, die muntere Frau des Küchenchefs, ist die ideale Verlängerung im Service. Sie kennt die Gerichte ihres Mannes bestens und kann von der kleinen fundierten und Deutschland favorisierenden Karte entsprechend empfehlen. Das puristische Ambiente lenkt den Blick auf die Teller und die gläserne Küche. Die Terrasse reicht fast um das gesamte Restaurant und bietet damit einen spektakulären Panoramablick auf den Limburger Dom und die Altstadt.

Bewertung

Essen 46 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 90 von 100

Restaurant 360°
Bahnhofsplatz 1A
65549 Limburg an der Lahn
T: +49 6431 2113360
www.restaurant360grad.de 

Erschienen in
Falstaff Nr. 01/2018

Zum Magazin

Ludwig Fienhold
Autor
Mehr entdecken
Mehr zum Thema