Reise durch zehn Welterbe-Weinregionen

Einladend: Die UNESCO Weinregionen zu besuchen ist mehr als eine Reise wert. 

© OE Werbung/Horvath

Einladend: Die UNESCO Weinregionen zu besuchen ist mehr als eine Reise wert. 

© OE Werbung/Horvath

Weinregionen, die mit dem UNESCO Welterbe ausgezeichnet sind, sind nicht nur kulturlandschaftlich einzigartig, sondern bringen auch Spitzenweine hervor. Diese kommen meist aus ganz speziellen Regionen, die lange Traditionen im Weinbau pflegen und über eine besondere Qualität an Rebmaterial verfügen.

Das UNESCO Weltkulturerbe bewahrt nicht nur Denkmäler und historische Stätten, sondern setzt sich auch mit den schützenswerten Weinregionen der Welt auseinander. Welterbe wird, wer auf Grund der »Einzigartigkeit, Authentizität und Integrität« weltbedeutend ist.

Wir haben zehn dieser besonderen Weinregionen gefunden und befinden: Sie sind alle eine Reise wert. Falstaff empfiehlt zu jeder dieser Regionen einen Wein, der sich im Ranking durch hervorragende Bewertungen an die Spitze gesetzt hat.

Falstaff Weinempfehlungen zu den Regionen

TOKAJ (Ungarn): 100 Falstaff-Punkte, 1947 Eszencia Tokaj Kereskedöhaz,

WEINTERRASSEN VON LAVAUX (Schweiz): 93 Falstaff-Punkte, 2015 Saint-Saphorin Les Blassinges

LOIRETAL (Frankreich): 96 Falstaff-Punkte, 1989 Le Haut-Lieu Vouvray Moelleux Première Trie

DOURO (Portugal): 100 Falstaff-Punkte, 1912 Niepoort Colheita

WACHAU (Österreich): 99 Falstaff-Punkte, 2009 Riesling Smaragd Unendlich Dürnsteiner Kellerberg

PIEMONT (Italien): 99 Falstaff-Punkte, 2009 Barolo Sarmassa di Barolo

MITTELRHEIN (Deutschland): 96 Falstaff-Punkte, 2015 Boppard Hamm Feuerlay Riesling Trockenbeerenauslese

BORDEAUX (Frankreich): 100 Falstaff-Punkte, 1967 Château d‘Yquem

PANTELLERIA (Italien): 94 Falstaff-Punkte, 2011 Ben Rye Passito di Pantelleria DOC

FERTÖ-NEUSIEDLER SEE (Ungarn/Österreich): 100 Falstaff-Punkte, 2007 Scheurebe TBA No. 9 Zwischen den Seen

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Über Stock und Stein – Wandern in Niederösterreich

Welterbesteig Wachau, Weitwanderweg Nibelungengau und »Via.Carnuntum.«: die schönsten Wanderwege Niederösterreichs.

News

Mit Austrian Afrikas Kulinarik entdecken

Erlebe die Regenbogennation, die schönsten Strände mitten im indischen Ozean und Geschmacksexplosionen wie nie zuvor.

Advertorial
News

Korea – weit mehr als Kimchi

Denkt man an die Kulinarik und die Küche Koreas, fällt einem erst einmal Kimchi ein. Eventuell Bulgogi. Aber so gesehen ist Korea vielleicht jenes...

News

Die spektakulärsten Restaurants der Welt

Dinieren im Unterwasser-Restaurant, ein 3-Gänge Menü im Ewigen Eis oder doch ein Drink hoch über Felsklippen. Diese Locations faszinieren ganz...

News

»Bar bOx« eröffnet in Berlin

Die Hotelgruppe Generator eröffnet gemeinsam mit dem Schauspieler und Sänger Jimi Blue Ochsenknecht die Bar im Designhostel in Berlin Mitte.

News

»Schloss Lieser« an der Mosel eröffnet

Die Zimmer und Suiten des Lifestyle-Hotels bieten Blick auf Mosel und Weinberge, der Österreicher Wolfgang Preßler zeichnet im Restaurant für...

News

Espresso: Neapels kleine Schwarze

Für einen richtig guten Espresso muss man einiges beachten – die Neapolitaner wissen, wie man den kurzen Schwarzen richtig zubereitet, serviert und...

News

Genuss-Wochenende im »The Ritz-Carlton, Vienna« gewinnen!

Gewinnen Sie jetzt ein exklusives Package mit zwei Übernachtungen in der Junior Suite oder genießen Sie das vielseitige Angebot des The Ritz-Carlton,...

Advertorial
News

Palma is the Place to Be

Stylishe Boutiquehotels, feine, neue Gourmet-Tempel, coole Shops: Mallorcas Hauptstadt Palma ist hip wie schon lange nicht mehr. Ein intensiver...

News

Luxemburgs Weinregion: Ein Fest für die Sinne

Lernen Sie das Großherzogtum bei einem der zahlreichen Weinfeste kennen und lieben.

Advertorial
News

Ahoi: Ritz-Carlton sticht mit Luxusschiff in See

Ritz-Carlton steigt mit mehreren Schiffen in die Kreuzfahrtbranche ein. Kulinarisch umsorgt Sternekoch Sven Elverfeld die Gäste.

News

Luxemburg: Wein aus dem Moseltal

Auf 42 Kilometern schlängelt sich die Route du Vin durch das Land, der »Crémant de Luxembourg« gilt als Shootingstar der Region.

Advertorial
News

Rent a boat: Traumschiffe in der Karibik

Das Wiener Start-Up »Zizoo« lockt zum Herbst- und Wintersegeln in die Karibik und gibt Kulinarik-Tipps.

News

Das Essen von Fluglinien im Test

Blogger Nikos Loukas bewertet seit Jahren das Essen in Flugzeugen – »Air Berlin« schneidet gut ab.

News

Im Luxuszug durch Lateinamerika

Ab Mai 2017 lässt sich das malerische Peru mit viel Luxus von den Gleisen aus erleben.

News

Die Luxemburger Gastronomie setzt auf Qualität und Vielfalt

Traditionelle Gerichte und internationale Spezialitäten: In Luxemburg lässt es sich vorzüglich Schlemmen.

Advertorial
News

Luxemburg: Lebensqualität und kulturelle Vielfalt

In Luxemburg-Stadt kann man flanieren, shoppen oder eine Reise in die Vergangenheit antreten.

Advertorial
News

Marrakesch: Labyrinth der Genüsse

Eden-gleiche Gärten, 1001 dampfende Tajines und ein Bukett, an dem man sich nur berauschen kann - Marrakesch hält an jeder Ecke etwas Betörendes...

News

The Fritz: Neuer Hotspot in Düsseldorf

Das Hotel-Restaurant-Bar-Projekt eröffnet im Frühjahr mit Volker Drkosch in der Küche.

News

Tel Aviv: Die Lässige Stadt am Meer

In Tel Aviv leben die Leute nach dem Motto: Genieße das Leben ­– und zwar besser heute als morgen. Das hat auch die Restaurant- und Lokalszene...